Ленин, Троцкий и Каратель: Сериалы ноября

Ленин, Троцкий и Каратель: Сериалы ноября

«Каратель»


Каждый месяц КиноПоиск выбирает самые интересные премьеры и возвращения проектов малого экрана — сериалы и фильмы, стартующие на ТВ и в стриминговых сервисах, минуя кинотеатры. В этом выпуске 20 ожидаемых проектов ноября.

1 ноября

«Хроники Франкенштейна», старт второго сезона, ITV

«Хроники Франкенштейна»


Два года назад вышел первый 6-серийный сезон этого британского проекта. Теперь у авторов готовы еще шесть серий. XIX век, Лондон. Полицейский (Шон Бин) в одиночку расследует дело о маньяке, оставляющем после себя монструозные трупы, сшитые из частей разных убитых детей.

2 ноября

«Спецназ», CBS



«Спецназ»


Ремейк боевика 2003 года «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов». Фильм, к слову, был, в свою очередь, основан на телесериале 1975 года. Команда самых крутых полицейских там была вынуждена столкнуться с такими мощными противниками, как наркобарон, обещающий 100 миллионов за свое освобождение, и их же бывший коллега, ставший непревзойденным убийцей. В отличие от фильма, где сыграли Колин Фаррелл и Сэмюэл Л. Джексон, в новом сериале большие звезды не снимаются. За проект отвечают соавтор «Огней ночной пятницы» и продюсер сериалов «Щит» и «Обмани меня».


«Детство Шелдона», CBS



«Детство Шелдона»


Первая серия спин-оффа о юных годах главного героя «Теории большого взрыва» вышла еще в сентябре. Новинка была встречена фанатами «Теории» не без скепсиса, но и не без интереса. В ближайшие месяцы покажут серии со второй по двадцать вторую. 9-летнего Шелдона, не по годам башковитого студента университета, играет Иэн Армитедж («Большая маленькая ложь»).

3 ноября

«Бесстыдники», старт восьмого сезона, Showtime



«Бесстыдники»


К восьмому сезону у многодетного папаши-алкаша в исполнении Уильяма Мэйси осталось уже не так много несовершеннолетних отпрысков, однако его безумное семейство не собирается покидать экраны без боя. Их сексуальные эксперименты, загулы, ссоры и неприятности всех мастей все еще привлекают аудиторию и награды.


«SMILF», Showtime



«SMILF»


Этот комедийный сериал — проект 30-летней Фрэнки Шоу. Вы можете помнить ее по роли романтичной наркодилерши в «Мистере Роботе». Полтора года назад Фрэнки получила на фестивале «Сандэнс» награду за короткометражку «SMILF», где она выступила автором сценария, режиссером и исполнительницей главной роли. Это была жизненная комедия о привлекательной женщине, которой сложновато устроить личную жизнь из-за маленького ребенка. Вместо того чтобы, как принято, на волне успеха развить историю в полнометражный фильм, Шоу взялась сделать из нее сериал. На роль матери героини взяли Рози О’Доннелл, босса героини сыграла Конни Бриттон.

5 ноября

«Демон революции», «Россия»



«Демон революции»


К столетию революции Первый и ВГТРК подготовили по сериалу. ВГТРК покажет «Демона революции» продюсеров Александра Роднянского, Сергея Мелькумова и Антона Златопольского. Постановщиком стал Владимир Хотиненко. В центре сюжета — дуэт двух личностей исторического масштаба, архитектора революции и «первого российского политтехнолога» Александра Парвуса (Федор Бондарчук) и Владимира Ленина (Евгений Миронов). Действие начинается в январе 1915 года, когда Парвусу удается уговорить власти Германии выделить бюджет на революцию в России, и покажет предреволюционный период. Критики, уже посмотревшие первые серии, хвалят Миронова в роли Ленина и отмечают, что показанная дуэль двух блестящих умов получилась весьма увлекательной.

6 ноября

«Троцкий», Первый канал



«Троцкий»


Константин Хабенский в роли одного из героев революции, Льва Троцкого, в сериале компании «Среда» и продюсера Александра Цекало. За последние несколько лет «Среда» старательно поддерживает имидж производителя наиболее ярких и качественных сериалов, и «Троцкий» не исключение. Это не классический байопик и не занудная историческая мелодрама. Действие ловко перемещается между годом рокового покушения на Троцкого, его же тяжелым детством, предреволюционными дебатами коммунистов в Европе и постреволюционной Россией, раздираемой гражданской войной. «Троцкий» ставит масштабную задачу (и, судя по первой серии, удачно с ней справляется) — показать, как из робкого мальчика по имени Лейба Давидович Бронштейн вырос убедительный и сексуальный политик Лев Троцкий в черном кожаном плаще с красным подбоем. Создатели не побоялись ни вдохновенных речей о том, как управлять Россией, ни еврейского вопроса, ни даже призраков. Для удобства просмотра всех персонажей снабдили титрами-визитками — не запутаешься. А Ленина очаровательно играет Евгений Стычкин.

7 ноября

«Проклятая нация», USA



«Проклятая нация»


Этот кровавый новый сериал интересен хотя бы тем, что режиссером пилота выступил Дэвид Маккензи («Любой ценой», «Последняя любовь на Земле»). Среди продюсеров есть и создатели «Игры престолов», и режиссер «Логана» Джеймс Мэнголд. Действие разворачивается в маленьком городишке в Айове в 1930-е. Туда практически одновременно прибывают молодой пастор, призывающий бедноту выступить против богатеев, и лихой штрейкбрехер, нанятый этими самыми богачами, чтобы помешать его планам. Никто в городе не догадывается, что эти двое — родные братья.


«Долгая дорога домой», National Geographic



«Долгая дорога домой»


Майкл Келли («Карточный домик») в 8-серийном проекте, основанном на реальных событиях. 4 апреля 2004 года американские войска попали в засаду в пригороде Багдада, потеряв восьмерых человек. Этот день в Штатах стали называть Черным воскресеньем. Сериал основан на книге репортера ABC News Марты Раддац. В числе занятых режиссеров — Фил Абрахам, работавший над массой популярных сериалов, таких как «Ходячие мертвецы», «Убийство» и «Клан Сопрано».

12 ноября

«Ничего не происходит», CBS



«Ничего не происходит»


Американский ремейк австралийского комедийного сериала о паре детективов-неудачников и их попытках накрыть наркокартель. Исполнительными продюсерами выступили Уилл Феррелл и Адам МакКей. Среди актеров — все тот же Феррелл, Тим Медоуз, Маккензи Дэвис, Джесси Племонс, Бриджет Эверетт, Сунита Мани и Дж. К. Симмонс.

14 ноября

«Человек будущего», Hulu



«Человек будущего»


Создатели этого комедийного сериала — друзья детства Сет Роген и Эван Голдберг, придумавшие до этого такие успешные проекты, как «SuperПерцы», «Ананасовый экспресс», «Интервью» и «Полный расколбас». Главный герой их новой истории — молодой уборщик в больнице (Джош Хатчерсон), страдающий от того, что мог бы сделать для мира больше. В один прекрасный день к нему являются герои его любимой видеоигры и сообщают, что он должен отправиться в прошлое, чтобы спасти человечество.

15 ноября

«Острые козырьки», старт четвертого сезона, BBC 2



«Острые козырьки»


Киллиан Мёрфи, Том Харди, Хелен МакКрори и вся честная компания возвращаются в новом сезоне сериала о гангстерах, держащих в страхе Бирмингем сто лет назад. Кроме того, к ним присоединяются Эйден Гиллен («Игра престолов») и оскароносный Эдриан Броуди.

17 ноября

«Каратель», Netflix



«Каратель»


В этом году дела у проекта Netflix с экранизациями комиксов Marvel идут не особенно гладко. После холодно принятого фанатами «Железного Кулака» и спокойно встреченных «Защитников» у стриминг-сервиса есть шансы реабилитироваться с «Карателем». Скорее антигерой, чем герой, Каратель после убийства в бандитской разборке его семьи начинает сам вершить справедливость, как он ее понимает. В ход идут массовые убийства и пытки. Джон Бернтал уже засветился в роли Карателя на Netflix во втором сезоне «Сорвиголовы», а теперь получил собственный сериал. Шоураннером выступил продюсер сериала «Ганнибал» Стив Лайтфут.


Фильм «Ферма „Мадбаунд“», Netflix



«Ферма „Мадбаунд“»


Мы уже писали подробно об этой трогательной исторической драме с Джейсоном Кларком, Кэри Маллиган и Гарретом Хедлундом здесь. Картина поднимает тему расизма и борьбы афроамериканцев за свои права в XX веке и переплетает ее с историей простых человеческих отношений и семейных конфликтов. Netflix купил ленту о непростой жизни фермеров за увесистые 12,5 млн долларов, и если она вступит в оскаровскую гонку — а для этого у нее есть все шансы, — то станет первой полнометражной картиной стриминг-сервиса, претендующей на звание лучшего фильма.

20 ноября

«Город героев: Бэймакс возвращается», Disney XD



«Город героев: Бэймакс возвращается»


Три года назад «Город героев» заработал 657 млн долларов и получил «Оскар» как лучший полнометражный мультфильм. Немудрено, что Disney решила дать проекту продолжение, на сей раз в виде мультсериала. Для начала главному герою, 14-летнему сироте и гениальному инженеру Хиро, придется воскресить его верного робота — любимца публики по имени Бэймакс. В сериале Хиро придется противостоять новым злодеям и попутно привыкать к новой жизни в роли самого юного студента в университете.

21 ноября

«Беглецы», Hulu



«Беглецы»


Еще один сериал по комиксам Marvel, в числе продюсеров которого практически вся верхушка издательства, включая Стэна Ли. По сюжету группка из шестерых подростков случайно выясняет, что их родители состоят в организации суперзлодеев. Тинейджеры и сами обладают сверхспособностями и решают сколотить собственную команду героев, чтобы противостоять неприятным предкам и другим поборникам греха. Шоураннеры до этого отвечали за другие популярные и не слишком реалистичные сериалы о проблемах юности, такие как «Сплетница» и «O.C. — Одинокие сердца».

22 ноября

«Забытые богом», Netflix



«Забытые богом»


Новая фантазия на тему мира Дикого Запада. В один не слишком прекрасный день все мужчины шахтерского городка Ла Белль уходят на работу и уже не возвращаются живыми. Времена непростые, и женщинам приходится учиться самим защищать себя: они надевают ковбойские шляпы и учатся стрелять. Когда в городе появляется чужак — раскаявшийся молодой бандит Рой Гуд (Джек О’Коннелл), — его встречают настороженно, но все же принимают. Оказывается, что Гуд забрал с собой всю добычу с последнего ограбления, и теперь его разыскивает бывший подельник и приемный отец (Джефф Дэниелс) с армией головорезов. Таким мужчинам в городе точно не рады, и жительницы Ла Белль объединяются с Роем, чтобы противостоять нападению. Создателями сериала выступили Стивен Содерберг и Скотт Фрэнк. Тот написал сценарий для «Вне поля зрения» того же Содерберга, а заодно выступил соавтором «Логана» и «Особого мнения».

23 ноября

«Ей это нужно позарез», Netflix



«Ей это нужно позарез»


История этого сериала берет начало 31 год назад, когда малоизвестный еще режиссер Спайк Ли выпустил свой первый полнометражный фильм «Ей это нужно позарез». Комедия о девушке, которую разрывает между отношениями с тремя разными мужчинами, была снята за 175 тыс. долларов и собрала в прокате больше 7 миллионов. А заодно поместила Спайка во всевозможные списки новых надежд Голливуда. Наснимавшись триллеров с Дензелом Вашингтоном, Ли решил вернуться к комедии, причем вполне конкретной. На этот раз история будет рассказана в 10-серийном формате.

29 ноября

«Викинги», старт пятого сезона, History



«Викинги»


Новоприобретение популярного исторического сериала — Джонатан Риз Майерс. Он появится в этом сезона в роли воинствующего священника-христианина. К слову, КиноПоиск успел побывать на съемочной площадке пятого сезона «Викингов». Как устроен сериал изнутри, можно узнать здесь.


«Удивительная миссис Майзел», Amazon



«Удивительная миссис Майзел»


Новый комедийный сериал создателей «Девочек Гилмор» и «Балерин». 1958 год. Образцовая еврейская жена Мидж Майзел (Рэйчел Броснахэн) поддерживает мужа, без особых успехов пытающегося преуспеть в стендапе. После того как он сообщает ей, что уходит к другой, а семья также не оказывает ей поддержки, Мидж напивается и идет в клуб стендаперов. Там она вылезает на сцену и вываливает все, что думает о своей ситуации, и вызывает восторг у публики. Пилот с такой завязкой сервис Amazon представил на суд зрителей весной. Ответом стала оценка 4,9 из 5. Результатом — съемки двух сезонов, первый из которых и подоспел к ноябрю.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.