Видеосалон: «Очень странные дела», «Тор: Рагнарёк» и «Охотник за разумом»

Видеосалон: «Очень странные дела», «Тор: Рагнарёк» и «Охотник за разумом»

«Очень странные дела»


Специально для КиноПоиска автор Telegram-канала «Смотреть и видеть» собрал очередную подборку интересных видео о тонкостях кинопроизводства. Имейте в виду, что большая часть видео в этой подборке на английском языке. Просто потому, что на английском их создается гораздо больше.

Цвет в «Очень странных делах» (видео на русском)

Если вы уже видели второй сезон «Очень странных дел», не поленитесь посмотреть это видео. Небольшое видеоэссе рассказывает о том, как изменилось визуальное повествование в сериале, а именно работа с цветом и освещением. Автор рассказывает, как желтый цвет визуализирует главный лейтмотив сезона — поиск дома.



Как сделать оригинальную историю, основываясь на отсылках? (видео на английском)

Второй сезон «Очень странных дел» доказывает, что этот сериал интересно смотреть не только благодаря многочисленным отсылкам к культовым фильмам 1980-х и чувству ностальгии, но и благодаря собственной авторской истории. О том, как можно создать оригинальное произведение, ссылаясь на множество других, рассказывают в следующем видео.



«Тор: Рагнарёк»: Вырезанные сцены (видео на английском)

«Тор: Рагнарёк» — супергеройская комедия с хорошим юмором, который помогает освежить в памяти историю персонажа. Но, как и многие другие, этот фильм не избежал вырезанных сцен. В видео рассказывают о том, какие именно моменты не попали в финальную версию картины.



Эдмунд Кемпер в реальности и в сериале (видео на английском)

В этом видео покадрово сравниваются сцены из интервью серийного маньяка Эдмунда Кемпера с его кинематографическим воплощением в недавно вышедшем сериале «Охотник за разумом», одним из создателей которого выступил Дэвид Финчер.



О спецэффектах в сериале «Охотник за разумом» (видео без слов)

А это видео без всяких слов рассказывает о том, какую работу проделывают специалисты по компьютерной графике даже во время создания сериала без супергероев или монстров. Спецэффекты есть даже там, где ты их не ждешь.





Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.