Робин без Бэтмена, Коэны и Камбербэтч: 15 самых ожидаемых сериалов 2018-го

Робин без Бэтмена, Коэны и Камбербэтч: 15 самых ожидаемых сериалов 2018-го

«Патрик Мелроуз»


В преддверии 2018 года КиноПоиск выбрал новые сериалы, которые нам грозит смотреть и обсуждать в течение следующих 12 месяцев.

«По ту сторону», Starz, 21 января


«По ту сторону»


В этом ретрофутуристическом шпионском триллере оскаровский лауреат Дж. К. Симмонс играет служащего одного мутного агентства, основная работа которого — охранять вход в другое измерение. По ту сторону — зеркальная реальность, и главному герою предстоит встретиться лицом к лицу со своим двойником из параллельного мира. Пилот сериала, который уже был показан за полтора месяца до старта самого сезона, поставил режиссер «Игры в имитацию» Мортен Тильдум.

«Алиенист», TNT, 22 января


«Алиенист»


Кэри Фукунага («Настоящий детектив») создал сериал в восьми эпизодах на основе первой книги из серии романов американского писателя Калеба Карра, посвященной криминальному психологу Ласло Крайслеру. В этом детективном триллере показано, как Даниэль Брюль, Люк Эванс и Дакота Фаннинг объединяются, чтобы раскрыть серию убийств мальчиков-проституток. Правда, для этого им придется изучить психологический портрет маньяка. Это как «Охотник за разумом», только в декорациях Нью-Йорка конца XIX века.

«Мозаика», HBO, «Амедиатека», 22 января


«Мозаика»


Первая часть эксперимента Стивена Содерберга уже состоялась. Его интерактивный проект вышел на «андроидах» и «осях», причем в приложении каждый мог выбирать, от лица какого персонажа знакомиться с этой детективной историей. Теперь же HBO выпускает ее в шести сериях, и там уже зрителю придется обойтись без интерактивности, без возможности отдельно изучать документы, письма и полицейские доклады. Зато в актерском составе по-прежнему Шэрон Стоун, Гаррет Хедлунд и Бо Бриджес.

«Видоизмененный углерод», Netflix, 2 февраля


«Видоизмененный углерод»


Сценаристка фильмов «Остров проклятых» и «Терминатор: Генезис» Лаэта Калогридис еще 15 лет назад хотела экранизировать этот киберпанк-роман Ричарда Моргана. На рейтинг R студии не соглашались, но Netflix им не напугаешь. И вот теперь Калогридис раскатала на 10 серий эту антиутопию, в которой через 500 с лишним лет человечество перестанет бояться смерти, потому что сознание можно будет хранить в цифровом формате и загружать в новое тело. Роль тела главного героя исполняет Юэль Киннаман, а первый эпизод поставил режиссер «Битвы бастардов» Мигель Сапочник.

«Хорошие девчонки», NBC, 26 февраля


«Хорошие девчонки»


В трагикомедии NBC Кристина Хендрикс играет одну из трех матерей с неблагополучных окраин, которым так сильно нужны деньги, что они решаются на ограбление супермаркета. Ограбление проходит чересчур успешно — так, что новоявленные бандитки заинтересовывают своими действиями криминальную рыбу покрупнее. Сериал создала Дженна Бэнс, набившая руку на женских персонажах во время работы над «Отчаянными домохозяйками» и «Анатомией страсти».

«Призрачная башня», Hulu, 28 февраля


«Призрачная башня»


Мини-сериал в десяти эпизодах основан на документальной книге Лоуренса Райта о событиях 11 сентября по обе стороны баррикад, включая борьбу ЦРУ и ФБР за влияние на антитеррористическом фронте. Роли в сериале сыграли Джефф Дэниелс, Питер Сарсгаард, Майкл Стулбарг, Билл Кэмп и Тахар Рахим, а в продюсерах числится прославленный документалист Алекс Гибни.

«Безжалостное солнце», Hulu, 7 марта


«Безжалостное солнце»


Еще один проект Hulu, только в этом случае сервис вступил в творческий союз с BBC. Создатель «Лютера» Нил Кросс в центр своей драматической шестисерийной истории помещает двух полицейских в исполнении Джима Стёрджесса и Агнесс Дейн. В ходе расследования рядового убийства хакера в современном Лондоне они находят свидетельство того, что миру грозит безоговорочное кранты уже через пять лет. Остается надеяться на то, что в саундтреке непременно будет песня Боуи «Five Years».

«Первые», Hulu, в ожидании даты

Создателя «Карточного домика» Бо Уиллимона, похоже, не устроил сериал National Geographic «Марс», и он решил снять собственный проект о колонизации Красной планеты. Для этого он уговорил на полноценный дебют на малом экране двукратного оскаровского лауреата Шона Пенна. Герои Пенна и Наташи МакЭлхоун отправятся на Марс в составе первой экспедиции и примутся обживать неприветливую среду. На данный момент проект числится мини-сериалом, который будет состоять из восьми эпизодов.

«Острые предметы», HBO, в ожидании даты


«Острые предметы»


HBO снова подписал режиссера «Большой маленькой лжи» Жан-Марка Валле на постановку статусной экранизации. На сей раз речь пойдет о романе Гиллиан Флинн («Исчезнувшая»), в котором репортер криминальной хроники Камилла, не успев выйти из психиатрической лечебницы, отправляется в свой родной идиллический городок писать об убийстве двух местных девочек. Главную героиню играет Эми Адамс, а роль ее матери досталась Патришии Кларксон.

«Касл-Рок», Hulu, в ожидании даты


«Касл-Рок»


Бум на экранизации Стивена Кинга продолжается. Теперь за дело берется сам Джей Джей Абрамс. В его новом сериале действие происходит в вымышленном городке Касл-Рок, как и во многих рассказах и романах Кинга. Здесь в 10-серийной антологии нам представят сборник лучших хитов писателя — от «Оно» до «Сияния». Участвуют Сисси Спейсек, Мелани Лински, звезда «Лунного света» Андре Холлэнд и Билл Скарсгард, который, похоже, никогда не избавится от Кинга и его произведений.

«Маньяк», Netflix, в ожидании даты


«Маньяк»


Еще один режиссерский проект неутомимого Кэри Фукунаги — черная комедия с Эммой Стоун, Джоной Хиллом, Джастином Теру, Салли Филд и другими заметными актерами. В основе проекта — норвежская комедия 2014 года, рассказывающая о пациенте психиатрической клиники, который чересчур рьяно убегает от реальности ради мира своих фантазий.

«Баллада Бастера Скраггса», Netflix, в ожидании даты

Netflix подрядил Джоэла и Итана Коэнов написать, снять и спродюсировать мини-сериал в шести частях. В каждой будет отдельная история и новые актеры. Эта вестерн-антология станет первым проектом братьев, созданным для малого экрана. По их велению на Дикий Запад, среди прочих, отправятся Джеймс Франко, Зои Казан и Тим Блейк Нельсон.

«Титаны», в ожидании даты


«Титаны»


Эта экранизация супергеройских комиксов должна будет стать хитом нового, пока еще не существующего сервиса, созданного DC. Акива Голдсман, Джефф Джонс и Грег Берланти объединились в создании игрового сериала о сборной супергероев DC, возглавляемой Диком Грейсоном, известным как Робин, которого играет звезда «Богов Египта» и последних «Пиратов Карибского моря» Брентон Туэйтс.

«МакМафия», BBC, 1 января


«МакМафия»


Сценарист «Драйва» Хуссейн Амини и режиссер «Женщины в черном» Джеймс Уоткинс объединились в работе над проектом BBC о русской мафии в Лондоне. Вольно основанный на книге журналиста Миши Гленни, сериал рассказывает о выросшем в Британии сыне русских мафиози (родителей парня играют Алексей Серебряков и Мария Шукшина) Алексе Годмане в исполнении Джеймса Нортона. Он пытается вести честную жизнь, не ввязываясь в семейные бандитские дела, но это не так-то просто. Уоткинс лично поставил все восемь серий.

«Патрик Мелроуз», Sky, в ожидании даты



«Патрик Мелроуз»


Бенедикт Камбербэтч, впервые в сериале со времен «Шерлока» играет заглавного героя в экранизации романов Эдварда Сент-Обина. Мелроуз — донжуан и аристократ, который при помощи вредных привычек пытается стереть воспоминания о своем несчастливом детстве и деспотичном отце. Каждая серия из пяти будет экранизацией отдельной книги, а весь первый сезон будет охватывать период от начала 1960-х до 2000-х. Сценарий целиком написал автор романа «Один день» Дэвид Николлс, а постановщиком выступит немецкий режиссер Эдвард Бергер. В ролях также будут задействованы Хьюго Уивинг и Дженнифер Джейсон Ли.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.