20 фильмов на День святого Валентина

20 фильмов на День святого Валентина

Эмма Стоун и Райан Гослинг


Понятно, что влюбленным и рай в шалаше, и вместе смотреть хоть фильм ужасов, хоть документальное расследование. Но все же в День святого Валентина душа больше, чем обычно, просит о романтичной сказке. Хочется повздыхать в унисон с героями-романтиками, затаить дыхание, когда их любовь сталкивается с препятствиями, а то и поплакать, когда все, ну конечно же, хорошо закончится. Мы выбрали фильмы, которые прекрасно дополнят романтический вечер. Одри Хепберн, Райан Гослинг, Марион Котийяр, Патрик Суэйзи и Джулия Робертс напомнят, какой очаровательной, безумной, забавной и счастливой бывает любовь на экране.

«Влюбись в меня, если осмелишься»


«Влюбись в меня, если осмелишься»


С раннего детства они дружили и играли в опасную игру, в которой брали друг друга на слабо. Их безумное чувство не остановили ни свадьбы с другими, ни десять лет разлуки. Марион Котийяр и Гийом Кане исполнили главные роли в этом французском хите с двусмысленной концовкой.

«Дневник памяти»


«Дневник памяти»


Экранизация романа Николаса Спаркса рассказывает о том, как совсем еще юные Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс пытаются любить друг друга вопреки всем обстоятельствам — склочной маме, мировой войне и даже старческой деменции.

«Привидение»


«Привидение»



В этом криминальном ромкоме призрак Патрика Суэйзи заставляет медиума Вупи Голдберг жертвовать миллионы монашкам и в легендарной сцене под звуки «Unchained Melody» заниматься любовью с его горюющей невестой Деми Мур.

«Завтрак у Тиффани»


«Завтрак у Тиффани»



Бенефис Одри Хепберн в роли элегантной светской дивы, которая хочет быть свободной, найти себе богатого мужа и игнорирует чувства соседа-писателя. Но кольцо от Tiffany и поиски кошки под дождем приводят к поцелую в диафрагму.

«Полночь в Париже»


«Полночь в Париже»



Вуди Аллен снял романтическую утопию о том, как писатель в кризисе отправляется в Париж, перемещается во времени и заводит дружбу с культурной богемой 1920-х. Смогут ли его сделать счастливым любовница из прошлого или жена из настоящего?

«Легкое поведение»


«Легкое поведение»



Спокойствие в благочестивом английском поместье нарушается прибытием нового члена семьи — американской вертихвостки, которой не дает покоя чопорная свекровь. Тут можно увидеть, как Джессика Бил отказывается играть в теннис, случайно убивает домашних животных и влюбляет в себя даже слуг.

«Красотка»


«Красотка»



Признайтесь, что у вас в голове сейчас заиграла песня «Pretty Woman». Классическую мелодраму об отношениях финансового магната и обаятельной проститутки можно пересматривать хотя бы ради неприлично длинных ног Джулии Робертс и благородной седины Ричарда Гира.

«Дом у озера»


«Дом у озера»


Сандра Буллок и Киану Ривз разыгрывают эту метафизическую историю о переписке двух людей, проживающих в одном доме, но в разные годы. Их связывают собака, дымка над озером и большое чувство, которому не страшны даже временные парадоксы.

«Эта дурацкая любовь»


«Эта дурацкая любовь»



В остроумной мелодраме художественную ценность имеет не только неприлично безупречный торс Райана Гослинга, но и многофигурный сюжет о нескольких поколениях героев, каждому из которых хочется любви. Спойлер: в конце всем повезет.

«Амели»


«Амели»



Восхитительная чудачка с Монмартра незаметно делает так, что жизнь у всех вокруг становится лучше. Даже у того странного парня, который собирает альбом неудачных снимков из фотобудок. Одри Тоту играет роль всей своей жизни в самой изобретательной из всех мелодрам.

«Римские каникулы»


«Римские каникулы»



Одри Хепберн в роли принцессы, которая убегает от своей свиты, гуляет по Риму и знакомится с американским журналистом (Грегори Пек), который в этом фильме гоняет на мопеде и использует гитару как орудие. Картина бойкая, озорная, но в то же время полная нежности и грусти по скоротечному роману.

«Интуиция»


«Интуиция»



Мимолетное знакомство заканчивается отношениями, где все подчинено воле случая. Семь лет спустя Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл снова встречаются на катке, убежденные в том, что от судьбы не уйдешь, хотя они очень старались.

«Предложение»


«Предложение»



Леди-босс Сандра Буллок пытается женить на себе подчиненного Райана Рейнольдса, потому что у нее истекает виза и ей грозит депортация. Смешная и трогательная история о том, как фиктивный брак становится настоящим.

«Босиком по мостовой»


«Босиком по мостовой»



Немного надрывное кино немца Тиля Швайгера с Тилем же Швайгером в главной роли, рассказывающее о том, что настоящей любви и психиатрическая лечебница не помеха.

«Правила съема: Метод Хитча»


«Правила съема: Метод Хитча»



Уилл Смит в роли элитной манхэттенской свахи за нескромный гонорар учит мужчин, как добиваться внимания от женщин. Но в его жизни появляется журналистка, готовая разоблачить его бизнес и заодно влюбить в себя безнадежного холостяка.

«Грязные танцы»


«Грязные танцы»



Патрик Суэйзи и Дженнифер Грей заводят курортный роман на почве любви к танцам. Все неурядицы, чужие беременности и проблемы с родителями благополучно разрешаются, и роман венчается триумфальным па в знаменитом финальном танце под «(I've Had) The Time of My Life».

«50 первых поцелуев»


«50 первых поцелуев»



В этом ромкоме у Дрю Бэрримор наблюдается интересное нарушение памяти: с утра она не помнит ничего, что было накануне. Поэтому Адаму Сэндлеру приходится завоевывать девушку своей мечты каждый божий день. Гавайские пляжи и пингвины удачно ему в этом помогают.

«Три метра над уровнем неба»


«Три метра над уровнем неба»



Отношения барышни и хулигана, с самого начала обреченные на провал, — основа испанского фильма, в котором показывают уличные гонки, каталонские природные красоты и полуголого Марио Касаса.

«Пассажиры»


«Пассажиры»



Крис Пратт просыпается на огромном космическом корабле, ему скучно, он будит Дженнифер Лоуренс, но всю эту коллизию он явно продумал не до конца. Непростой роман в белых хай-тековских интерьерах венчается миссией по спасению 5000 членов экипажа. А также посадкой деревьев и написанием дневников.

«Ноттинг Хилл»



«Ноттинг Хилл»



Может ли популярная голливудская звезда полюбить простого владельца книжного магазина из Лондона? А если она дружелюбна, как Джулия Робертс, а он обаятелен, как Хью Грант? Обаятельная мелодрама о неочевидном романе написана Ричардом Кёртисом, автором «Реальной любви».

Диалог о любви также лег в основу серии короткометражных роликов, снятых Фабьеном Констаном. В них главные роли исполнили Матильда Лутс и Джеймс Джаггер. Эта история о любви, беззаветной и счастливой, была воплощена в двух новых ароматах Emporio Armani You. Вы можете посмотреть все три мини-фильма здесь, а заодно получить бесплатно 15 миллилитров женского аромата You. Для этого достаточно ввести промокод KINOPOISK* при любой покупке в онлайн-бутике Giorgio Armani Beauty.


* Действителен до 28.02.2018. Количество подарков по акции ограничено.




Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.