Джаред Лето, дед Супермена и российский «Мост»: Сериалы марта

Джаред Лето, дед Супермена и российский «Мост»: Сериалы марта

«Криптон»


Каждый месяц КиноПоиск выбирает самые интересные сериалы — новые и продолжения, — а также фильмы и документальные проекты, отправляющиеся прямиком на малый экран.

1 марта

«Атланта», старт второго сезона, FX


«Атланта»


Бывшая звезда сериала «Однокурсники», талантливый мистер Дональд Гловер в «Атланте» выступил как создатель, режиссер и исполнитель главной роли. И он, и его грустноватая комедия получили все возможные теленаграды, включая «Золотые глобусы». Ничего удивительного, что Гловер вернулся в Атланту снимать второй сезон. Параллельно причем выпустил золотой альбом (под именем Childish Gambino), продал пять миллионов копий сингла «Redbone», выиграл «Грэмми», снялся в небольшой роли в «Человеке-пауке», в большой — в фильме «Хан Соло: Звездные войны. Истории» и получил главную в ремейке «Короля Льва».

4 марта

«Хорошая борьба», старт второго сезона, CBS




«Хорошая борьба»


Спин-офф «Хорошей жены» наград пока особо не заработал, но по крайней мере не посрамил доброе имя оригинального сериала о женщинах в суде. Второй сезон в результате будет больше первого — 13 серий вместо 10.

7 марта

«Пожизненный приговор», CW




«Пожизненный приговор»


Мелодрама о девушке (Люси Хейл), которая последние восемь лет прожила с диагнозом «рак» и каждый день проводила, как если бы он мог стать последним. И вдруг ей сообщают, что она полностью исцелилась. Ей предстоит придумать себе планы на оставшуюся и, вполне вероятно, весьма продолжительную жизнь, а заодно узнать, каково это, когда все относятся к тебе как к обычному человеку, а не к тому, кто вот-вот может умереть. И выяснить, что практически у каждого вокруг накопилось изрядно не самых приятных секретов, о которых ей раньше не докладывали, чтобы не расстраивать.

8 марта

«Чемпионы», NBC




«Чемпионы»


Холостяк Винс живет жизнью, полной простых радостей: любимая работа в тренажерном зале, бесконечная вереница женщин, всегда под боком младший брат, которому нравится все то же самое (они и живут вместе). Но однажды на их пороге появляется его 15-летний сын, о котором он ничего до этого не слышал (мать отрока сыграла Минди Кейлинг, она же создатель сериала). Как быть отцом, Винс понятия не имеет. А тут еще выясняется, что сынок — помешанный на театре и моде гей с замашками дивы.


«Джессика Джонс», выход второго сезона, Netflix




«Джессика Джонс»


Шоураннер Мелисса Розенберг («Декстер») тут провернула интересный трюк, сменив режиссерский состав на полностью женский. По словам исполнительницы заглавной роли Кристен Риттер, «если первый сезон был, скажем так, о голове, то второй — о сердце». Разделавшись с Килгрейвом, девушка-супергерой Джессика Джонс не стала счастливее. Или не стала меньше пить. Но она не оставляет попыток найти душевное спокойствие и для этого закапывается поглубже в свое прошлое. Критики, которым заранее показали пять серий второго сезона, остались большей частью довольны увиденным, хоть и меньше, чем первым сезоном (у того было 92% «свежести» на Rotten Tomatoes, у нового — 80%). Все хвалят игру Кристен Риттер, но вот история, на взгляд критиков, развивается не особенно бодро, и в придачу, в отличие от первого сезона, у Джессики вроде как нет достойного противника.


«Клятва», Sony Crackle




«Клятва»


Райан Квантен из «Настоящей крови» и Шон Бин в гангстерском триллере. Есть команда грязных копов, которые грабят банки и потом сами же возвращаются ловить налетчиков. В какой-то момент их раскрывают и предлагают выбор — либо отправиться в тюрьму, либо помочь поймать за руку команду еще более зарвавшихся полицейских, замешанных в крупнейших наркоаферах.

9 марта

Фильм «Аутсайдер», Netflix




«Аутсайдер»


Джаред Лето продолжает пополнять свою коллекцию небанальных персонажей. В этом жестоком боевике он играет бывшего американского военного, выучившегося на якудза. Ранее роль предполагалось отдать Майклу Фассбендеру, после — Тому Харди, а среди режиссеров, которые подписывались на проект, были Такаси Миике и Даниэль Эспиноса. В итоге картину снял Мартин Зандвлиет, прошлогодний номинант на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке за военную драму «Моя земля».


«A.I.C.O. Воплощение», Netflix




«A.I.C.O. Воплощение»


Аниме-сериал, сделанный специально для Netflix. После некоего взрыва на Земле появляется агрессивная сущность, угрожающая уничтожить все живое. Двое подростков — девочка-киборг и живой мальчик — отправляются на штурм лаборатории, где все это началось и где, кажется, скрывается настоящая девочка, по образу и подобию которой создана героиня.


Документальный фильм «Путин — новый царь», BBC 2




«Путин — новый царь»


Запад не оставляет попыток разобраться, кто же он, загадочный мистер Путин. В этом фильме обещают откровения Михаила Ходорковского, Сергея Пугачева, Гарри Каспарова, а также британских политиков, которым посчастливилось пересекаться с российским президентом.


«Любовь», выход третьего сезона, Netflix




«Любовь»


Третий сезон мелодрамы Джадда Апатоу о самой неромантичной влюбленной паре Лос-Анджелеса станет последним. Симпатичные неудачники Гас и Мики (Пол Руст и Гиллиан Джейкобс) узнают, пройдут ли их отношения проверку временем. В этом им отчасти поможет появившаяся на горизонте бывшая Гаса (Ванесса Байер, которую Апатоу прихватил из своей «Девушки без комплексов»).


«Подлый Пит», выход второго сезона, Amazon




«Подлый Пит»


Год назад создатель «Доктора Хауса» Дэвид Шор и Брайан Крэнстон запустили сериал, ставший самым популярным продуктом стримингового сервиса Amazon Prime. Критикам он тоже полюбился — у него, на секундочку, 100% «свежести» на Rotten Tomatoes. Главный герой Мариус (Джованни Рибизи) наслушался от соседа по камере, Пита, о чудесном домике его дедули и бабули (великая характерная актриса Марго Мартиндейл), где тот не был с детства. Оказавшись на воле, Мариус не находит ничего лучше, как, прикинувшись Питом, заявиться к его старикам.

12 марта

«Золотая орда», Первый канал




«Золотая орда»


Очередная фантазия на популярную тему былинной Руси, с витязями-удальцами, красавицами в сарафанах и наглыми татаро-монголами, которые все норовят разрушить их лубочную идиллию. Тут у великого князя Ярослава дилемма: либо отдать ордынцам несколько тысяч воинов считай что в рабство, либо — жену его брата Бориса, красавицу Устинью. Либо никого не отдавать — но тут гнев Орды будет страшен. Решено, Устинья отправляется в свой новый дом. Режиссером выступил Тимур Алпатов, до этого снимавший, например, сериал «Глухарь». Производителем «Орды» выступила компания «Марс Медиа». К слову, в конце февраля шесть уже вышедших сериалов «Марса» купил американский онлайн-кинотеатр Amazon Prime, в их числе — «Великая» о Екатерине II и «Григорий Р.» о Распутине.

13 марта

«Для людей», ABC




«Для людей»


Неутомимая Шонда Раймс («Как избежать наказания за убийство») выступила продюсером еще одного сериала про юристов, которые выглядят, как модели Gap. Местом действия выбран федеральный суд южного округа Нью-Йорка, где пытаются сделать блестящие карьеры (и дать восторжествовать закону) молодые и амбициозные прокуроры и адвокаты. Среди них — Сандра (Бритт Робертсон) и Эллисон (Джасмин Савой Браун).


«Школа драмы», NBC




«Школа драмы»


Этот сериал о провинциальном школьном хоре, конечно, уже вовсю сравнивают с «Лузерами». Правда, к счастью или к сожалению, его авторам придется немного сдерживать буйство своей фантазии, учитывая, что в основу сюжета положены реальные события. А если быть точнее, книга под диковатым названием «Школа драмы: Невероятная история гениального учителя, загибающегося городишки и магии театра» (у телевизионщиков хватило ума заменить этот поток слов на простое Rise). Джош Рэднор из «Как я встретил вашу маму» играет того самого учителя, который поднял с колен убогий театральный кружок в Пенсильвании и прославил его на всю Америку. Есть у сериала и звездный голос. 17-летняя актриса Аулии Кравальо до этого озвучила главную героиню в диснеевской «Моане», а теперь вот снимается и во плоти. Судя по трейлеру, ожидается до безобразия вдохновляющая история о вере в себя и подростковых трудностях типа каминг-аутов или поисков своего пути.

16 марта

Фильм «Бенджи», Netflix




«Бенджи»


В 1974 году режиссер-дебютант Джо Кэмп снял милую ленту «Бенджи» о том, как дети приютили неприглядную дворняжку, а та потом спасла их от похитителей. С бюджетом в 500 тыс. долларов картина собрала в прокате 45 миллионов, а Кэмп до старости снимал продолжения (последнее вышло в 2004-м). И вот студия Blumhouse решила ненадолго отвлечься от ужастиков и сделать ремейк того самого, первого фильма о Бенджи. Нашли похожую кудлатку, взяли мальчика из «И гаснет свет...», девочку из «Большой маленькой лжи», режиссером назначили сына Джо Кэмпа, Брэндона Кэмпа, бюджет уложили в 6 миллионов. И есть подозрение, что одним фильмом опять дело не ограничится.


«На районе», Netflix




«На районе»


Еще один подростковый сериал на Netflix, на сей раз действие разворачивается в небогатом районе Лос-Анджелеса, населенном в основном черными и латиноамериканцами. Главные герои — четверка друзей, которым предстоит узнать все радости и опасности старших классов. Среди создателей — режиссер школьного ужастика «Несущая смерть» и автор школьного сериала «Неуклюжая».

18 марта

«Инстинкт», CBS




«Инстинкт»


Детективная комедия о бывшем агенте ЦРУ (Алан Камминг), ставшем автором книг по криминалистике. Ему приходится снова вернуться к практике, когда в городе объявляется маньяк, совершающий убийства, руководствуясь его книгой. Сам сериал основан на романе Джеймса Паттерсона. В небольшой, но яркой роли появляется Вупи Голдберг.

21 марта

«Криптон», SyFy




«Криптон»


Приквел истории Супермена познакомит нас с его дедушкой, когда тот еще был юн, а их планета Криптон процветала. В один прекрасный день к нему заявляется Адам Стрэндж из будущего с недоброй вестью: Криптон в опасности — планету выбрал своей целью межпланетный суперзлодей Брэйниак. За то, как молодой Сег-Эл будет разбираться с проблемой, отвечает сценарист Дэвид С. Гойер, собаку съевший на экранизациях комиксов.

22 марта

«Пожарная станция 19», ABC




«Пожарная станция 19»


Спин-офф «Анатомии страсти» посвящен жизни пожарной станции в Сиэтле. Шоураннером выступила давний автор и продюсер «Анатомии» Стэйси МакКи. Из актерского состава оригинального сериала в спин-офф перебросят Джейсона Джорджа, играющего доктора Бена Уоррена.

23 марта

Фильм «Игра окончена, чувак!», Netflix




«Игра окончена, чувак!»


Соавторы-неразлучники Сет Роген и Эван Голберг выступили продюсерами этой черной комедии о трех туповатых приятелях-официантах, которым приходится спасать родной отель, когда его захватывают вооруженные злоумышленники. Фильм вновь объединил звезд сериала «Трудоголики» (Адам Дивайн, Андерс Холм, Блейк Андерсон) с его создателем Кайлом Ньюачеком.


«Диета из Санта-Клариты», выход второго сезона, Netflix




«Диета из Санта-Клариты»


Продолжение черной комедии о домохозяйке-зомби (Дрю Бэрримор) и ее близких, вынужденных мириться с ее кровавыми пристрастиями. В новом сезоне обещают появление новых звезд, таких как Захари Найтон и Джоэл МакХэйл.

25 марта

«Барри», HBO, «Амедиатека»




«Барри»


Билл Хейдер в ситкоме о разочарованном киллере, пытающемся открыть в себе талант театрального актера. Хейдер выступил и шоураннером вместе с Алеком Бергом, сценаристом фильмов «Диктатор» и «Евротур» и продюсером «Силиконовой долины».


«Силиконовая долина», старт пятого сезона, HBO, «Амедиатека»




«Силиконовая долина»


Главный ситком о программистах продолжается без одной из центральных звезд. ТиДжей Миллер был вынужден соскочить после четвертого сезона из-за слишком большой загрузки (ему нужно было озвучивать кривой смайл в мультфильме «Эмоджи», и еще он в «Дэдпуле 2», само собой).


«Миллиарды», старт третьего сезона, Showtime




«Миллиарды»


Война между прокурором (Пол Джаматти) и миллиардером (Дэмиэн Льюис) никак не закончится. При этом каждому из них предстоит сразиться и с новыми врагами. И не пропустите появление Джона Малковича в роли русского олигарха.


«Доверие», FX




«Доверие»


Канал FX открыл для себя золотую жилу в виде сериалов по реальным событиям. Вслед за «Враждой» и «Американской историей преступлений» они запускают новую антологию «Доверие». Первый сезон будет посвящен Джону Гетти — тому самому, которого в фильме Ридли Скотта «Все деньги мира» сначала сыграл Кевин Спейси, а потом Кристофер Пламмер. Здесь роль скандально известного миллиардера исполнил Дональд Сазерленд. В центре внимания, как и в фильме Скотта, окажется история с похищением внука Гетти (его сыграл Харрис Дикинсон, известный по прошлогодним «Пляжным крысам»). Хилари Суэнк получила роль матери подростка, Брендан Фрейзер — частного детектива (в фильме их сыграли Мишель Уильямс и Марк Уолберг). Первые три серии сезона доверили оскароносной команде «Миллионера из трущоб» — режиссеру Дэнни Бойлу и сценаристу Саймону Бофою.

26 марта

«Террор», AMC




«Террор»


Подробно мы об этом сериале рассказывали, посмотрев первые серии на Берлинском кинофестивале. Если коротко, это высококачественная 10-серийная экранизация 800-страничного романа Дэна Симмонса со звездами «Игры престолов» в главных ролях. В центре сюжета — реальная история о гибельном путешествии двух кораблей под названиями «Террор» и «Эребус» в 1846 году.

27 марта

«Разойтись вместе», ABC




«Разойтись вместе»


Дженна Фишер («Офис») в американском ремейке датского ромкома о паре, которой развод дал второе дыхание страсти. Режиссер Дин Холланд до этого снимал «Любовь» и «Парки и зоны отдыха».

28 марта

«Стартап», ABC




«Стартап»


В 2014-м деловой радиожурналист Алекс Блумберг основал стартап — платформу для подкастов под названием Gimlet Media. Этот свой опыт он параллельно описывал в первом же подкасте на Gimlet, который так и назвал — «Стартап». Остроумный подкаст стал хитом (а стоимость компании за год выросла до десятков миллионов долларов), и эта история легла в основу ситкома, где роль Алекса исполнил Зак Брафф.


«Американцы», старт шестого сезона, FX




«Американцы»


Финальный сезон для сериала о русских шпионах в Америке.

29 марта

«Сирена», Freeform




«Сирена»


Режиссер сериалов «Сотня» и «Однажды в сказке» выступает шоураннером еще одной жутковатой фантастической истории. В приморском американском городке объявляется загадочная девица, необычайно сильная, а при попадании в воду еще и сменяющая ноги на рыбий хвост. Сыгравшая ее Элайн Пауэлл до этого отметилась маленькой ролью — и тоже русалки — в «Мече короля Артура».

30 марта

«Опасная книга для мальчиков», Amazon




«Опасная книга для мальчиков»


Экранизация одноименного детского нон-фикшен-бестселлера 2007 года, гида для мальчиков, где советы, как построить домик на дереве или вырастить кристалл, перемежались цитатами великих людей. В сериале всему этому придумали художественную канву: вроде как замечательный изобретатель перед смертью оставил своим сыновьям книгу, благодаря которой они могут перенестись на необитаемый остров, луну или, скажем, в казино. Главное — сдать маме телефон и включить воображение. В продюсерах — Брайан Крэнстон.


Фильм «Первый матч», Netflix




«Первый матч»


В 2010-м режиссер-студентка Оливия Ньюман получила пару немаленьких призов за свою короткометражку «Первый матч» о единственной девушке в школьной команде по борьбе. Спустя восемь лет она созрела до полнометражного дебюта с той же историей. Одну из ролей сыграл Джаррель Джером («Лунный свет»).


«Лемони Сникет: 33 несчастья», выход второго сезона, Netflix




«Лемони Сникет: 33 несчастья»


Если верить графу Олафу (Нил Патрик Харрис) и трейлеру второго сезона, здесь все для сироток Бодлер станет только хуже (хотя, казалось бы, куда еще-то). Больше злодеев, разъяренные селяне, непрошеные хирургические вмешательства, львы-людоеды — и это еще не все.

Март

«Мост», НТВ




«Мост»


Российский ремейк одноименного скандинавского сериала про загадочный труп на границе двух государств. В этой версии — Эстонии и России. Следствие ведет с российской стороны Михаил Пореченков, а с эстонской — Ингеборга Дапкунайте.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.