Видеосалон: Кризис аниме, звучание Тарковского и цвета «Амели»

Видеосалон: Кризис аниме, звучание Тарковского и цвета «Амели»


Продолжаем вещание в регулярной рубрике «Видеосалон». По-прежнему интересных видео про кино на английском языке выходит больше, чем на любом другом, но из выбранных нами шести четыре можно смотреть без знания языков вообще. Ну, кроме языка кино.

Как звучат фильмы Тарковского

Для просмотра этого ролика знание английского не требуется — это две минуты из фильмов Андрея Тарковского, смонтированные по принципу созвучия: вода, ветер, огонь и так далее.


Фильмы 1980-х, сформировавшие нашу человечность

Автор канала Pop Culture Detective обычно выступает с критикой мизогинии, сексизма и прочих социальных пороков, спрятанных в популярном кино. Этот ролик — редкий случай, когда он говорит о благотворном влиянии гуманистических фильмов из его детства, которое пришлось на 1980-е.



Как мы смирились с посредственными аниме

Канал Otaku Gonzo Journalism — один из многих, посвященных аниме. В новом видео автор обрушивает потоки критики на современное состояние индустрии и вспоминает благословенные для творческих прорывов в жанре 1980-е и 1990-е.



Бей Райана Гослинга

Короткая нарезка сцен из разных фильмов, в которых герои Райана Гослинга получают по лицу. И снова можно обойтись без знания языков — язык насилия вполне универсален.



Лицом к лицу: Киногерои у зеркала

Вообще на Fandor каждый день появляется несколько коротких роликов, и в большинстве из них текст играет незначительную роль. Вот и здесь можно просто любоваться подборкой сцен, в которых герои разных фильмов сталкиваются с собственными отражениями в зеркалах.


Все цвета «Амели»

А здесь фильм «Амели» раскладывают на цвета кадр за кадром. И тоже почти без слов.





Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.