«Мир Дикого Запада»: Что же будет дальше?

«Мир Дикого Запада»: Что же будет дальше?

«Мир Дикого Запада»


Хотя эфирная премьера второго сезона «Мира Дикого Запада» только состоялась, интернет полон теорий о том, как повернется сюжет и что вообще все это значит. КиноПоиск выбрал главные (осторожно: спойлеры!). Первую серию уже можно посмотреть в сервисе «Амедиатека»).

Андроиды смогут рожать детей

Внимательные редакторы Huffington Post заметили, что в заставке нового сезона есть несколько новых сценок, и в одной из них нам показывают мать и младенца. Причем в интро первого сезона на этом месте были два андроида, занимающихся любовью, так что последовательность очевидна. Однако актер Люк Хемсворт вопросу журналистов про размножение андроидов удивился: «Малыши роботы? Не припомню ничего такого!» Но не стоит забывать, что Люк играет главу службы безопасности компании Delos, так что ему положено хранить секреты.


«Мир Дикого Запада»


Фанатов не остановить, и они уже припоминают, что в одном из трейлеров сериала была песня Nirvana с альбома «In Utero» («В утробе»), а на схеме лабиринта под фигуркой человечка виднеется что-то вроде яйца. Наконец, художник Патрик Клэр, руководивший созданием заставки «Мира Дикого Запада», сказал, что в конце сезона все, кто внимательно смотрит вступительные титры, будут как следует вознаграждены.

Одинокий волк предрекает смерть Долорес

После «Твин Пикс» любой запутанный сериал на всякий случай стоит проверять на предмет соответствия мифологии коренных американцев, и «Мир Дикого Запада» не стал исключением. Пользователь Reddit под ником usernamenogood заметил, что в обоих сезонах после особо кровавой резни в кадре появляется серый волк, который как будто перебегает дорогу зрителю. Он также вспомнил, что Человек в черном, прежде чем снять скальп с индейца, любезно объяснился с тем: «В древних культурах столько мудрости. Пора покопаться в твоей». Так вот, у племен Северной Аризоны есть легенда о Человеке в лабиринте. Звучит она примерно так:




«Мир Дикого Запада»


«Творец земли и Человек в лабиринте вместе придали миру форму и заселили его людьми. Но куда бы эти двое ни ступили, за ними следовал Койот, который создал себя сам и всюду совал свой нос. А затем наступил потоп, и трое договорились меж собой: кто первым выйдет из воды, тому и быть хозяином мира. Первым вышел Творец земли, но Человек в лабиринте отнял у него власть. Он воспитал прочих людей и обучил их искусствам, но в конце стал до того зол, что они убили его».


Кажется, Творец земли в «Мире Дикого Запада» — Роберт Форд, Человек в лабиринте — Долорес, а вездесущий Койот — их старый приятель Уилл, он же Человек в черном. Если эта теория верна, то у бурных чувств Долорес будет неистовый конец. Ее убьют свои же.

Каждый парк находится на своем острове

Новый сезон начинается с плохой новости для некоторых теоретиков: несмотря на дружбу Джонатана Нолана с Илоном Маском, «Мир Дикого Запада» находится не на Марсе. В одной из сцен кризис-менеджер Delos встречается с военными, которые говорят на китайском, и требует от них «убираться на хрен с его острова». А в финале прошлого сезона зрители из Финляндии внезапно получили эксклюзивную подсказку. Когда Феликс дал Мэйв записку с номером парка, где держат ее дочь, финское телевидение вдруг добавило субтитр с координатами 9° 55N 115° 32E. На карте мира эти координаты соответствуют рифу Мисчиф (рифу Несчастья) — спорной территории, одновременно занятой военными Китая, Малайзии, Тайваня, Вьетнама и Филиппин.




«Мир Дикого Запада»


Соавтор «Мира Дикого Запада» Лиза Джой рассказала, что площадь вестерн-парка составляет около 500 квадратных миль. Возможно, она оговорилась, потому что такие расстояния можно преодолеть верхом за полдня, а Уильям, Долорес и Логан успели покататься по парку даже на паровозе. Но даже при таких условиях риф Мисчиф не смог бы вместить шесть обещанных парков, так что корпорация Delos, по всей видимости, владеет целым архипелагом или арендует его у азиатских властей.


В конце первой серии второго сезона герои встречают бенгальского тигра и удивляются тому, как он оказался в «Мире Дикого Запада». Возможно, это гость из аттракциона, посвященного гладиаторским боям в Древнем Риме.


Читайте также: Создатели «Мира Дикого Запада» — о кровавой революции в сериале


Бернард не тот, кем кажется

Между резней, в которой погиб Роберт Форд, и высадкой спасателей на пляж проходит минимум 11 дней, если верить «черному ящику» одного из убитых андроидов. Человеческие тела за это время успели разложиться. Форд, например, стал кормом для червей, и, будучи поклонником Шекспира, он бы явно это оценил. Тела андроидов, напротив, прекрасно сохранились.




«Мир Дикого Запада»


Лиза Джой в очередной раз советует фанатам обратить внимание на мух: в первом сезоне они были единственными живыми существам в парке, а во втором сезоне к настоящим мухам могут прибавиться и искусственные. Что может значить эта новость? Во-первых, что все мясо диких зверей, которое туристы ели в первом сезоне, было сплошным ГМО. А во-вторых, искусственные мухи могут понадобиться разве что для слежки за врагами.


Но куда интереснее, что произошло за эти 11 дней с Бернардом. Вплоть до конца серии герой вел себя так, будто не знал, что он робот. Но в нескольких воспоминаниях он вместе с Долорес участвовал в расправе над людьми. Так что же случилось — раскол среди лидеров восстания, или андроиды решили внедрить шпиона в стан людей?


А поскольку в новом сезоне появился намек, что личности андроидов хранятся внутри черепов на гигантских флеш-картах, то многие фанаты подозревают, что Бернард на пляже — это в принципе не Бернард. А например, Долорес. И даже контраргументы против этой теории легко превращаются в аргументы. Например, Бернард первым делом чистит свои очки, и эта мелкая деталь вроде бы свидетельствует, что перед нами старый знакомый, который всегда заботился о своем внешнем виде. Но в первом сезоне Долорес провела с Бернардом столько времени, что вполне могла скопировать этот жест. А уж если за 11 дней герои сумели встретиться с Мэйв, то та наверняка познакомила их с собственными исходными кодами.

Парк аттракционов — прикрытие для экспериментов с бессмертием

Оказавшись в тайной лаборатории вместе с Шарлоттой, Бернард сталкивается с дронами — жуткими роботами-великанами, которых придумали явно не для того, чтобы играть ковбоев и проституток. Шарлотта объясняет, что подлинные цели Delos гораздо серьезнее, чем управление парком культуры и отдыха, а Джонатан Нолан в интервью сравнивает корпорацию с Google или Facebook. Мол, и там и там пользователь видит лишь верхушку айсберга. Дроны умеют распознавать гостей по их ДНК, а на сайте Delos есть лицензионное соглашение: компания оставляет за собой право собирать волосы, эпидермис и все остальное, что вы посеете за время отдыха в парке.




«Мир Дикого Запада»


Бернард замечает еще и то, что в лаборатории хранится весь пользовательский опыт гостей. Проще говоря, за людьми в парке следят. Первая и самая банальная мысль: это делается ради шантажа сильных мира сего или для их клонирования с целью захвата бизнес-активов. А может, кто-то просто хочет обрести бессмертие.

«Вестворлд» и Вестерос находятся рядом

Есть и такие фанаты, которые считают, что подлинная суть парка — это проверка гипотезы симуляции, согласно которой все мы живем в компьютерной матрице. Суть идеи: люди создают мир с роботами и наблюдают, как те обретают сознание и вырываются на свободу. Если это удалось андроидам, то в конечном счете это удастся и самим людям, и мы наконец сможем покинуть свою матрицу. Впрочем, авторы этой теории достаточно самоироничны и даже шутят, что шестым парком аттракционов может оказаться Вестерос из «Игры престолов». К тому же писатель Джордж Мартин, обедая с шоураннерами «Мира Дикого Запада», предлагал им такой вариант. Остается надеяться, что Delos успела подарить писателю бессмертного клона.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.