Видеосалон: Психоделия «Аннигиляции» и «Во все тяжкие» экзистенциализма

Видеосалон: Психоделия «Аннигиляции» и «Во все тяжкие» экзистенциализма

«Аннигиляция»


В очередном выпуске видеосалона опять пригодится знание английского языка, хотя любоваться «голландскими углами» можно и без него.

Показать непостижимое: Чем вдохновлена «Аннигиляция»

Автор канала Thomas Flight разбирается в психоделических источниках визуального ряда «Аннигиляции» Алекса Гарленда, а заодно делится своей версией разгадки финала фильма.



Происхождение «голландского угла»

Если говорить совсем просто, то «голландский угол» — это когда камера снимает персонажей снизу вверх, а горизонт при этом ощутимо завален. А если сложнее, то в этом видео подробно объясняется происхождение и смысл этого давно изобретенного операторского приема.



Дэнни Голландец Бойл

Бонус к предыдущему видео — «голландский угол» в творчестве британца Дэнни Бойла. Этот режиссер, как выясняется даже при беглом обращении к его фильмографии, очень этот прием любит, но использует всегда по делу.



4 главных операторских приема в сериале «Во все тяжкие»

И еще одно видео про операторскую работу. Теперь на материале сериала «Во все тяжкие». Авторы канала ScreenPrism выделяют четыре основных приема, используемых на протяжении всех сезонов, и приходят к выводу, что все они работают на формирование экзистенциальной точки зрения.



Новый канон: Апитчатпон Вирасетакул

На Fandor каждую неделю публикуют такое количество видеоэссе, что можно было бы обозревать только их. Это выделяется из общего ряда тем, что открывает новую рубрику «Новый канон». В ней обещают говорить о режиссерах XXI века, которые претендуют на место в истории кино. Начать решили с тайца Апитчатпона Вирасетакула, который в 2010 году получил «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни». Никогда не поздно записаться в хардкорные синефилы.





Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.