«Мстители: Война бесконечности»: Что это было и что нас ждет дальше?

«Мстители: Война бесконечности»: Что это было и что нас ждет дальше?

«Мстители: Война бесконечности»


Увы, у нас нет Камня Времени, чтобы заглянуть в будущее, но мы все же попробуем. А для начала вспомним, как завершился фильм братьев Руссо.

Что произошло в фильме?

Танос в попытке решить кризис перенаселения Вселенной вздумал собрать все шесть Камней Бесконечности. Попутно он убил многих персонажей Marvel. Уничтожил жителей Асгарда, задушил Локи, скинул с утеса приемную дочь Гамору, вырвал последний камень изо лба Вижна, а затем щелкнул пальцами — и половина живых существ во Вселенной просто испарилась (кстати, вы можете проверить на этом сайте, остались ли вы в живых после его геноцида).

Перед сражением с Таносом Доктор Стрэндж с помощью Камня Времени просчитал все вероятности развития событий. Из 14 миллионов с лишним только одна вела к победе. Спасая Тони Старка, Стрэндж отдал Таносу Глаз Агамотто, он же Камень Времени. Сам он не пережил последовавший геноцид, но перед смертью успел сказать выжившему Тони Старку, что это был единственный вариант. Похоже, что Старку отведена важная роль в этом самом варианте.




«Мстители: Война бесконечности»


В финале фильма половина Мстителей и Стражей Галактики на глазах у шокированных зрителей рассыпаются в прах. Трогательно уходит юный Питер Паркер, на глазах у изумленной Окойе исчезает Черная Пантера, тают в воздухе Питер Квилл, Грут, Дракс, Мантис, Баки, Сэм, Ванда. Тони Старк и Небьюла остаются на Титане, где супергерои едва не одолели Таноса. На Земле выживают Капитан Америка, Черная Вдова, Тор, Брюс Баннер и Ракета, которые вместе с остатками войска Ваканды пытаются осознать произошедшее.


В сцене после титров Ник Фьюри и Мария Хилл едут по городу, когда в нем начинают исчезать люди. Перед тем как раствориться с нецензурным возгласом, Фьюри успевает достать какой-то прибор и послать сигнал бедствия. На дисплее этого своеобразного пейджера загорается восьмиконечная звезда — это эмблема Капитана Марвел.

Они действительно все умерли?


«Мстители: Война бесконечности»


Авторы сценария обещают, что все смерти настоящие. Как мы знаем, в комиксах никто из важных героев никогда не умирает (по крайней мере надолго), однако мы имеем дело с фильмом, и тут могут быть свои нюансы. Локи, которому Танос свернул шею в первые минуты «Войны бесконечности», скорее всего, уже к нам не вернется. Том Хиддлстон играет бога коварства семь лет и в новых интервью строит другие планы на будущее. Актер готов примерить на себя роль Капитана Британия или даже самого Галактуса — главной космической угрозы вселенной Marvel.


Много вопросов вызвала гибель жителей Асгарда, с трудом выбравшихся из своего погибающего мира в фильме «Тор: Рагнарёк». Однако на встрече с режиссером Джо Руссо в Университете Айовы выяснилось, что не все так плохо. Валькирия и Корг (забавный каменный инопланетянин, которого играл режиссер Тайка Вайтити) смогли спасти половину асгардцев. Так что у Тора еще есть подданные.


Гибель Гаморы стала одним из самых душераздирающих моментов фильма — Безумный Титан столкнул ее с обрыва на планете Вормир, чтобы заполучить Камень Души. Мы видели ее тело, лежащее на земле, но помним, что в следующем году Джеймс Ганн приступает к съемкам «Стражей Галактики 3», и, по его словам, актрисе Зои Салдане отведена большая роль в фильме. Известно также, что Зои Салдана читала сценарий четвертых «Мстителей» и что осенью 2018-го ей предстоит снова перекраситься в зеленый цвет ради роли самой грозной женщины в галактике — братья Руссо будут проводить дополнительные съемки.




«Мстители: Война бесконечности»


Погибший Вижн, скорее всего, снова оживет. Он неоднократно умирал в комиксах, но, когда в фильме Танос повернул время вспять, чтобы вырвать Камень Разума из его головы, появилась надежда на воскрешение персонажа. Брюс Бэннер говорил, что не только камень определяет его личность, поэтому, скорее всего, Шури, сестра Черной Пантеры, сумеет собрать Вижна заново. Возможно, он останется серым, как это уже было в комиксах. И, скорее всего, его характеру предстоит немного измениться: без Камня Разума он будет другим.


Герои, которых Танос уничтожил одним щелчком пальца, — это отдельная история. Смерти по щелчку не причиняли особых страданий, персонажи, скорее, удивлялись, когда их тела начинали рассыпаться. Многие критики были в ярости: Marvel, на их взгляд, совершенно обесценила смерть. Но уже известно, что Человека-паука и Черную Пантеру ожидают сиквелы, а у Стражей Галактики будет третий фильм. Как в таком случае переживать за гибель Грута или смерть Питера Паркера, пусть и очень-очень эмоционально снятые?


Мстители в фильме лишены катарсиса и застревают в кризисной точке, то есть во втором акте. Зато у Таноса все хорошо: выполнив свою миссию, он улыбается, глядя на рассвет где-то на неизвестной планете. Его история в фильме завершена, он добивается своего. Мстителей же ждет третий акт, и там уже заработают другие переменные — контракты актеров.




«Мстители: Война бесконечности»


Роберт Дауни-мл. — главная ценность актерского состава киновселенной Marvel. Роль Тони Старка сделала его самым высокооплачиваемым артистом Голливуда, но, к сожалению, его контракт истекает после четвертых «Мстителей». Сложно сказать, останется ли в живых Железный человек — в конце концов, Дауни-мл. мог бы эпизодически появляться в будущих проектах студии, как это было в фильме «Человек-паук: Возвращение домой». Безусловно, Старк — одна из ключевых фигур в неизбежной победе над Таносом, и его жертва могла бы стать эффектным завершением эпохи первых Мстителей. Но готова ли студия собственноручно зарезать курицу, несущую золотые яйца?


Крис Эванс неоднократно высказывался, что его участие в четвертых «Мстителях» станет последним. Капитан Америка в исполнении Эванса был душой и совестью «Мстителей», но актер не намерен продлевать свой контракт далее. У него есть режиссерские амбиции, которые непросто осуществлять, когда надо постоянно держать себя в форме для роли Кэпа и несколько месяцев в году сниматься у Marvel. Впрочем, звездно-полосатую форму может надеть его друг Баки, как это было в комиксах.




«Мстители: Война бесконечности»


Скарлетт Йоханссон впереди ждет сольный выход в образе Черной Вдовы — студия уже подыскивает режиссера для этого фильма.


Крис Хемсворт не похвастается именем, которое собирает большую кассу, так что может и дальше оставаться в роли Тора, если пожелает.


Марк Руффало говорил, что у него контракт на шесть фильмов Marvel, так что актер может снова появиться в роли Брюса Бэннера, но только не в сольнике о Халке. Права на прокат картин о зеленом великане до сих пор принадлежат Universal.


Джереми Реннер, которого мы не видели в «Войне бесконечности», может стать одной из ключевых фигур четвертых «Мстителей». Всего у актера контракт на шесть фильмов, а значит, он может появиться в сольной ленте про Хоукая. Особенно если это будет экранизация комиксов Мэтта Фрэкшена, в которых Клинт Бартон ведет обыденную жизнь.


Бенедикт Камбербэтч получил роль Доктора Стрэнджа, после того как Хоакин Феникс отказался играть верховного мага Земли. Феникса смутил все тот же контракт на шесть фильмов, а вот его британского коллегу — нет. Так что со Стивеном Стрэнджем мы еще точно увидимся, причем не раз.

Что будет дальше?



«Мстители: Война бесконечности»


Конечно же, у фанатов уже есть много теорий, что произойдет дальше. Давайте посмотрим на основные.


Капитан Марвел всех спасет


Пожалуй, это самая правдоподобная версия дальнейшего развития событий. Пилот ВВС Кэрол Дэнверс получает сверхсилу и множество других приятных способностей благодаря пришельцам и становится одним из самых могущественных персонажей вселенной Marvel. Подробно ее историю мы узнаем из сольного фильма, который выйдет уже в марте 2019-го. Супергероиню в нем сыграет Бри Ларсон. В фильме также снялся Сэмюэл Л. Джексон, а значит, нам расскажут историю знакомства директора Щ.И.Т. Ника Фьюри и Капитана Марвел. Пока не известно, обладает ли кинематографическая Кэрол своей способностью из комиксов под названием космическое сознание, но если да, то она, например, легко сможет вернуть реальность к той точке, в которой Танос еще даже не выковал Перчатку Бесконечности.


Мстители переместятся во времени и заберут Камни Бесконечности


Судя по просочившимся в сеть фотографиям с площадки четвертых «Мстителей», героям точно предстоит вернуться в тот злополучный день, когда армия читаури под руководством Локи напала на Нью-Йорк. Как это произойдет? Подозреваем, что не без помощи Человека-муравья и Осы, которые в грядущем сольном фильме, скорее всего, окажутся на субатомном уровне в квантовой области. Скотт Лэнг уже попадал в эту альтернативную реальность в первом фильме, и, как известно, там же застряла супруга Хэнка Пима, изобретателя костюма Человека-муравья (самого Пима в сиквеле играет Майкл Дуглас, а его супругу — Мишель Пфайффер). Частицы Пима, помогающие героям Пола Радда и Эванджелин Лилли уменьшаться и увеличиваться, также проявят себя. Глава Disney Боб Айгер недавно обмолвился, что будущее киновселенной Marvel может показать другие измерения, а героям, возможно, придется оказаться не только на большом расстоянии друг от друга, но и в другом времени.




«Мстители: Война бесконечности»


Гамора жива и находится в Камне Души


По признанию режиссера Джо Руссо, сцена, где Танос разговаривает со своей приемной дочерью, после того как по щелчку уничтожил половину населения Вселенной, происходит непосредственно в Камне Души. В комиксах у Камня Души есть собственная карманная вселенная, мир Души. Это отдельное измерение, куда попадают те, на судьбу которых повлиял камень. Так что, раз Гамора находится в этой карманной вселенной, есть вероятность, что и все остальные погибшие тоже там.


Камень Времени вернет всех погибших


Доктор Стрэндж рассыпался в прах на Титане, но на Земле у него остался верный товарищ и тоже маг, Вонг. Потенциально он может повернуть время вспять. Дело за малым: найти Таноса и отобрать у него камень.


Локи выживет


Пусть Том Хиддлстон строит планы на будущее, но фанаты не устают напоминать, что бог-трикстер умирал и воскресал на экране уже два раза. Конечно, Танос произнес фразу «На сей раз ты не воскреснешь», но поверить в то, что один из самых харизматичных персонажей киновселенной Marvel ушел окончательно, едва наладив отношения с братом, довольно трудно. На сайте Reddit есть теория о том, что Локи тщательно плел интригу, позволяя Таносу собрать все камни, чтобы затем отобрать у него перчатку. Локи как спаситель вселенной Marvel? Отличное завершение персонажной арки — осталось подождать год.


Танос никого не убил, а отправил в другое измерение


Интересная версия, по которой перчатка с Камнями Бесконечности не уничтожила половину живых существ во Вселенной, а просто перенесла их в другую. Комиксы любят заигрывать с параллельными вселенными. Существуют разные версии одних и тех же персонажей, которые периодически наведываются в разные миры. Новую вселенную могут обнаружить как раз Человек-муравей и Оса, когда будут исследовать квантовую область.




«Мстители: Война бесконечности»


Тони Старк и/или Стив Роджерс пожертвуют собой


Все-таки кто-то из оригинального состава должен уйти насовсем. И, возможно, пожертвовав собой ради спасения всех. Работа больше для Капитана Америка — на эгоиста Тони мы бы все-таки не рассчитывали.


Стрэндж позовет на помощь Адама Уорлока


Один из авторов на Reddit уверяет, что в этом году в Атланте снималась сцена с участием Бенедикта Камбербэтча, в которой Доктор Стрэндж встречается с каким-то новым персонажем. Важно: его никто еще не видел на экране, а кто его играет, тоже пока не сообщается. Но это точно не Капитан Марвел. Съемки фильмов Marvel и так проводятся в обстановке повышенной секретности, но в этом случае она была беспрецедентной: съемочная группа работала в минимальном составе. Можно предположить, что студия все-таки призовет Адама Уорлока, сыгравшего в комиксах о Таносе и Перчатке Бесконечности важную роль. Уорлок — это суперчеловек, созданный расой золотокожих пришельцев, которых мы видели в «Стражах Галактики 2». Собственно, на его появление намекает финальная сцена этого фильма, в которой героиня Элизабет Дебики, лидер золотокожих, сидит напротив огромного кокона и называет его Адам.




«Мстители: Война бесконечности»


Название четвертого фильма франшизы «Мстители» пока держится в секрете. Ходят слухи, что картина получит подзаголовок Endgame, то есть «Конец игры», или «Развязка». Для некоторых героев киновселенной Marvel игра действительно заканчивается. И финал четвертого фильма, скорее всего, будет куда эффектнее и трагичнее «Войны бесконечности».



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.