Видеосалон: «Гражданин Кейн» и криповый секс в аниме

Видеосалон: «Гражданин Кейн» и криповый секс в аниме


В новом выпуске нашего видеосалона есть эссе на самые разные темы — от сексуальной объективации в японских мультфильмах до влияния Орсона Уэллса и Альфреда Хичкока на кино. Традиционно пригодится знание английского языка, но есть и видео наших коллег, вещающих на русском.

Наука в кино




Что объединяет «Фонтан» Даррена Аронофски с «Марсианином» Ридли Скотта и инди-хитом «Детонатор» Шейна Каррута? И какое отношение к этим трем фильмам имеет статья писателя Олдоса Хаксли «Литература и наука»? Автор канала Thomas Flight ищет (и находит) кино, в котором показан научный процесс, а не результат. И некарикатурно — без наморщенных лбов и/или шаблона «безумный ученый».

Криповость секса в аниме




Видный блогер по части аниме Диджибро (Digibro, он же автор канала Otaku Gonzo Journalism) разжигает: решил покритиковать критику криповой сексуальной объективации в аниме. То есть защищает право на гипертрофированную сексуальность в любимом направлении мультипликации. Аргументы, впрочем, жульнические: автор пытается свести все к разнице вкусов, исключая вопросы влияния масскульта на людей и общественные нормы.

Уэс Андерсон и анимация




Надеемся, вы уже посмотрели наше видеоэссе про Андерсона (если нет, обязательно посмотрите). Не будем делать вид, что мы единственные, кто решил поговорить о нем в связи с выходом дивного кукольного «Острова собак».

Спасибо, что не монтируете




Третий выпуск в цикле видеоэссе о длинных планах. Если вы смотрели наше эссе про Стивена Спилберга, то можете помнить ту его часть, которая посвящена сценам, снятым так, чтобы можно было показать их без монтажных склеек. В этом ролике можно посмотреть на такие сцены у тех, кто становился лауреатами Каннского кинофестиваля.

Язык изображения: Оператор Брэдфорд Янг




Короткое видеоэссе посвящено молодому и пока что не очень известному оператору. Тем лучше. Обратите на него внимание сейчас и лет через двадцать, когда он не в первый раз получит «Оскар», сможете говорить, что заметили его еще по фильму «В бегах» с Руни Марой и Кейси Аффлеком.

О влиянии «Гражданина Кейна» Орсона Уэллса на кино




Как именно повлиял на кино фильм 1941 года, который не раз называли лучшим кинопроизведением XX века.

О влиянии «Головокружения» Альфреда Хичкока на кино




Как именно повлиял на кино еще один фильм, про который тоже принято говорить красивые звучные слова.

О финале «Головокружения»




И отдельно разбор финальной сцены «Головокружения».



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.