Видеосалон: Что не так с DC и аниме-сериалами 2018 года

Видеосалон: Что не так с DC и аниме-сериалами 2018 года

«Атланта»


На этот раз все видео, попавшие в рубрику, на английском языке. Но почти все из них красивы, даже если не понимать ни слова. Особенно про лица в фильмах Брюно Дюмона.

Что не так с расширенной киновселенной DC




А точнее, что не так с экшен-сценами в фильмах по комиксам DC? Отвечает один из главных видеоэссеистов в мире, известный как Нердрайтер.

Сериал «Атланта» и клип «This is America» как общественно-политические высказывания




Если вы знаете Дональда Гловера только по ролям в новых Человеке-пауке и фильме про Хана Соло, то многое теряете. Во-первых, он придумал и снимает выдающийся хип-хоп-сериал «Атланта». Во-вторых, делает карьеру как рэпер Чайлдиш Гамбино. И вот до его творчества добрался отличный YouTube-канал Thomas Flight, разбираясь в том, какие методы использует Гловер, чтобы превратить сериал и нашумевший клип «This is America» (его, как и многие серии «Атланты», снял Хиро Мурай) в мощные общественно-политические высказывания.

Лица в фильмах Брюно Дюмона




Даже если вы не говорите по-английски, этот ролик можно просто разглядывать как уникальную портретную галерею, в которой каждое лицо, будь то Жюльет Бинош или непрофессиональный бельгийский актер-подросток, способно без слов рассказать историю. В этом проявляется одна из граней таланта режиссера Брюно Дюмона.

Итоги первого аниме-квартала 2018-го




Автор YouTube-канала Otaku Gonzo Journalism, также известный как Диджибро, делит аниме-сериалы на те, которые досматривает, и те, которые бросает после очередной серии. В этом видео он рассказывает, какие из аниме этого года захватили его, а какие быстро надоели, но, главное, объясняет почему.

Киноистория вампиров




YouTube-канал Now You See It решил посвятить новое видео одному из главных киноперсонажей — вампиру, от классических героев «Носферату, симфония ужасов» Мурнау, «Вампира» Дрейера и «Дракулы» Копполы до пародийных «Реальных упырей» Тайки Вайтити.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.