Сериалы ноября: Братья Коэн на Netflix и Козловский в «Викингах»

Сериалы ноября: Братья Коэн на Netflix и Козловский в «Викингах»

«Баллада Бастера Скраггса»


2 ноября

«Возвращение домой», первый сезон / Amazon Prime




Психологический триллер, основанный на одноименном подкасте и разработанный шоураннером сериала «Мистер Робот» Сэмом Эсмейлом. Хайди Бергман (Джулия Робертс) уходит из организации, которая помогает вернуть солдат к гражданской жизни. Спустя годы к ней является аудитор из минобороны, чтобы узнать, что же произошло. Хайди вспоминает историю, которую давно пыталась забыть. Также в сериале снимались Сисси Спейсек, Бобби Канневале и Шей Уигэм.

«Карточный домик», шестой сезон / Netflix


«Карточный домик»



Последний сезон сериала, который запустил Дэвид Финчер. После скандала в 2017-м Кевин Спейси покинул проект, и в центре сюжета теперь героиня Робин Райт — Клэр Андервуд, которой предстоит занять пост президента.

«Другая сторона ветра» / Netflix




В марте 2017-го Netflix приобрел права на негативы незаконченного фильма Орсона Уэллса. Как и завещал режиссер, его заканчивал Питер Богданович, он же работал над реставрацией. Джон Хьюстон играет маститого режиссера, пытающегося в начале 1970-х угнаться за свежими кинематографическими тенденциями, но закончить свой фильм не успевающего, погибая в автокатастрофе. Жизнь погибшего постановщика воспроизводится при помощи флешбэков.

«Меня полюбят после моей смерти» / Netflix




Парный проект к «Другой стороне ветра», документальный фильм о создании последнего проекта Орсона Уэллса. Снимал ленту режиссер Морган Невилл, обладатель премии «Оскар» за «В двух шагах от славы», который попытался не только рассказать о работе над картиной мастера, но и понять тягу Уэллса к саморазрушению.

9 ноября

«Король вне закона» / Netflix




Фильм открытия кинофестиваля в Торонто, кровавая и брутальная драма о борьбе Шотландии за независимость. Крис Пайн в роли короля-бунтаря и великолепная Флоренс Пью в роли его супруги поневоле. Для релиза на Netflix режиссер Дэвид Маккензи перемонтировал ленту, так что она будет короче, нежели в Торонто. Подробно о фильме мы рассказывали с фестиваля.

13 ноября

«Ши-Ра и непобедимые принцессы», первый сезон / Netflix




«Ши-Ра и непобедимые принцессы»



Перезапуск сериала «Непобедимая принцесса Ши-Ра», который разрабатывала Ноэль Стивенсон, автор очень смешных комиксов «Дровосечки» и «Нимона».

14 ноября

«Происхождение», первый сезон / YouTube Premium




Фантастика, в которой одну из главных ролей сыграл Том Фелтон. Группа незнакомцев находится на борту космического корабля, взявшего курс на далекую планету. Будучи брошенными, пассажиры должны объединиться, чтобы выжить, но вскоре понимают, что среди них есть один человек, который совсем не тот, кем хочет казаться. Первую серию ставил Пол У. С. Андерсон, известный по франшизе «Обитель зла».

16 ноября

«Баллада Бастера Скраггса» / Netflix




Задуманный как шестисерийный сериал проект для Netflix Итана и Джоэла Коэна мутировал в фильм-антологию, сохранив свою сериальную структуру: в нем шесть разных историй, которых объединяет персонаж Тима Блэйка Нельсона, имя которого вынесено в название. Джеймс Франко грабит поезд, Лиам Нисон играет странствующего антерпренера, Том Уэйтс ищет золото, Зои Казан едет к возможному супругу – фильм идет 132 минуты и легко смотрится как мини-сериал. КиноПоиск подробно рассказывал о нем из Венеции, где прошла его премьера.

«Метод Комински» / Netflix




Майкл Дуглас и Алан Аркин в новом проекте Чака Лорри, создателя ситкомов «Два с половиной человека» и «Теория большого взрыва». Сэнди Комински (Дуглас) когда-то был популярным актером, но слава не задержалась в его жизни, и теперь он преподает актерское мастерство в Голливуде.

«Нарко: Мексика», первый сезон / Netflix




Диего Луна и Майкл Пенья играют агентов под прикрытием в четвертом выпуске сериальной антологии «Нарко», действие которой разворачивается в Мексике. Среди режиссеров — любимец фестивалей Амат Эскаланте.

18 ноября

«Моя гениальная подруга», первый сезон / HBO




Экранизация романов итальянской писательницы Элены Ферранте, которую никто никогда не видел в глаза. Неаполь, 1960-е. Дочь швейцара Элена живет в бедном квартале Неаполя и дружит с острой на язык Лилой, дочерью сапожника. Со временем их дружба становится настоящим полем битвы. Книги стали бестселлерами во всем мире, поэтому сериал по ним будут рассматривать под лупой.

«Побег из тюрьмы Даннемора», мини-сериал / Showtime




Восьмисерийный проект Бена Стиллера, отложившего шутки в сторону. В основе — реальные события 2015 года, когда двое осужденных сбежали с помощью влюбленной в них сотрудницы тюрьмы. В главных ролях — Бенисио дель Торо, Патриша Аркетт, Пол Дано, Бонни Хант.

«Собаки», мини-сериал / Netflix




Шесть трогательных историй о собаках и их людях, собранные из разных уголков мира. У беженца из Сирии питомец остался в военной зоне. У 11-летней девочки проблемы со здоровьем, но собака помогает ребенку справиться с недугом. Активисты в Нью-Йорке организовали приют для собак, которым грозила смерть на юге США. Готовьте носовые платки – будет очень душещипательно.

19 ноября

«Маленькая барабанщица», мини-сериал / AMC




На отдыхе в Греции актриса Чарли (Флоренс Пью) знакомится с привлекательным Беккером (Александр Скарсгард), но вместо любовного романа оказывается в гуще конфликта спецслужб. Экранизация произведения Джона ле Карре, мастера шпионской прозы, телевизионный дебют режиссера Пак Чхан-ука.

20 ноября

«Тревор Ноа: Сын Патриши» / Netflix



Фрагмент стэндапа Тревора Ноа о жизни в Южной Африке во время апартеида.

Тревор Ноа начинал карьеру в стендапе и даже теперь, когда он уже несколько лет ведет программу «Ежедневное шоу», иногда берется за старое. «Сын Патриши» — результат его второго сотрудничества с Netflix. Стендап посвящен матери комика, о которой он очень трогательно рассказывал в биографии «Бесцветный» (недавно вышла на русском языке).

22 ноября

«Рождественские хроники» / Netflix




Санта-Клаус больше не старичок с одышкой: в этом фильме его играет Курт Рассел. Брат с сестрой задумали снять Санта-Клауса на видео в канун Рождества. Они не представляют, куда заведет их столь, казалось бы, безобидный план. Проект Netflix, к которому приложили руку продюсеры «Гарри Поттера» и «Одного дома», снят специально для того, чтобы прибавить вам новогоднего настроения.

25 ноября

«Грязный Джон», первый сезон / Bravo




Антология, основанная на подкасте. Конни Бриттон играет женщину, которая знакомится с харизматичным Джоном (Эрик Бана), что ведет к катастрофическим последствиям для ее семьи.

28 ноября

«Викинги», вторая часть пятого сезона / History



«Викинги»



Данила Козловский в образе князя новгородского Олега станет новым героем сериала, расширяющего свою географию. Вещий Олег сыграют ключевую роль в развитии саги.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.