«Без меня», «Пресса» и «Рэй Донован»: Что смотреть дома в выходные

«Без меня», «Пресса» и «Рэй Донован»: Что смотреть дома в выходные


Каждую неделю мы выбираем несколько новых и не очень новых фильмов и сериалов, которые можно посмотреть на КиноПоиске. Тем, кто еще ни разу не пользовался сервисом, дарим промокод на первую покупку. При покупке нужно ввести слово DECEMBER, промокод актуален до конца месяца.

«Доктор Кто»

На КиноПоиске — одиннадцатый сезон сериала про инопланетянина, путешествующего во времени на старой полицейской будке и сражающегося с разными проявлениями несправедливости. Вспомним, что «Доктор Кто» — чуть ли не самый долгоживущий научно-фантастический сериал в мире. Возник в 1963 году, продержался 26 лет, неудачно воскрес в виде телефильма в середине 1990-х, затем триумфально вернулся в 2005-м, собрав у экранов и прежних зрителей, и новых поклонников. За время существования герой принимал разные обличия, и его играли разные актеры. Сериал уже продлили на двенадцатый сезон, так что конца и края «Доктору Кто» не видно. Доктор на этот раз предстает в образе женщины. Впрочем, все такой же импульсивной, не теряющей самообладания и чувства юмора.

«Без меня»


Редко нас российское кино балует любопытными новинками, и, похоже, «Без меня» — как раз такой случай. Заход простой, но интригующий: жил-был Дима, любил он сначала Киру, затем влюбился в Ксюшу, а потом взял и умер. Но после его смерти обе девушки начинают получать от него странные сообщения. Им ничего не остается, как объединиться и выяснить, кто же пишет им от лица их покойного возлюбленного.


Вторая режиссерская работа Кирилла Плетнева получилась не менее эмоциональной, чем его дебютная драма «Жги!». Сценарий написала Дарья Грацевич, автор сериала «Измены». В кадре появляется и сам режиссер. Звучит музыка Земфиры и Ильи Лагутенко. Но главное в картине — это, конечно, терапевтический эффект.


«Горько в Мексике»


Ремейк комедии Жоры Крыжовникова, ставшей в отечественном кино настоящим событием, но принятой неоднозначно. Очень уж много ругали за издевательство над традиционными ценностями и экранный пьяный дебош. Спустя пять лет свою версию событий сняли мексиканские кинематографисты. Они бережно скопипастили сюжет про жениха и невесту, столкновение поколений и ворох крайностей. Здесь так же бухают текилу, отрывают голову статуе, приводят на свадьбу брата жениха — бандита из наркокартеля. Разница лишь в деталях: ожидаемо появляются мариачи в сомбреро, в качестве местного Светлакова выступает телекомик Адаль Рамонес, вместо «Одиночество — сволочь» звучит глуповатый реггетон «La mujer del pelotero». В общем, мексиканцы на нас очень похожи, а их Баия-де-Бандерас — все равно что Геленджик.


«Пресса»


«Вы за откровенность, пока это не касается вас», — говорит мать погибшего ребенка главному редактору газеты, который убежден, что общество должно узнать о случившемся, и его сотрудники не остановятся ни перед чем, добывая детали. Свежий британский сериал «Пресса», который можно посмотреть только по подписке «КиноПоиск + Амедиатека». На экране — редакции двух газет, Post и Heralt, бурлящие опенспейсы, циничные, познавшие жизнь репортеры, но не оставляющие попыток нащупать у себя совесть. Сериал напоминает и «Телесеть», и «Службу новостей», и картину 1994 года «Газета», герои которой задаются примерно теми же вопросами. В общем, как опять же говорит героиня «Прессы»: «Двадцать лет прошло, а ничего не изменилось».


«Рэй Донован»



В самом разгаре — продолжение сериала про фиксера Рэя Донована, который решает проблемы знаменитых и обеспеченных людей. В шестом сезоне, доступном только по подписке «КиноПоиск + Амедиатека», Рэй Донован перебирается из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и сам попадает в целую череду неприятностей, среди которых уличная потасовка, нескольких пропущенных прямых ударов в область носоглотки и даже падение с Бруклинского моста. Но Донован быстро осваивается. Начинает носить бейсболку Yankees, заводит дружбу с полицейским Шоном и понимает, что у него и здесь будет много работы. На вторых ролях, естественно, Джон Войт, Сьюзен Сарандон и Доменик Ломбардоззи, которого мы помним по «Прослушке».





Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.