Именинники:Саймон Хелберг

Именинники:Саймон Хелберг



Саймон Хелберг (Simon Helberg)
День рождения: 09.12.1980 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство: США

Самый смешной персонаж в Теории большого взрыва

Американский актер и комик, известность которому принесла роль эксцентричного инженера Говарда Воловица (Howard Wolowitz) в популярном ситкоме телеканала CBS 'Теория большого взрыва' (The Big Bang Theory). Помимо 'Теории большого взрыва' Хелберг снимался в комедийном сериале 'MADtv', сыграл Мокрого (Moist) в музыкальном веб-сериале 'Музыкальный блог Доктора Ужасного' (Dr. Horrible's Sing-Along Blog) и озвучил Бьянг Зао (Bian Zao), сына злодея Таотая (Taotie) из мультсериала 'Кунг-фу панда: Удивительные легенды' (Kung Fu Panda: Legends of Awesomeness).

Саймон Хелберг родился 9 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Los Angeles, California), в семье актера Сэнди Хелберга (Sandy Helberg) и директора по кастингу Гарриет Хелберг (Harriet Helberg). Рост актера – 163 сантиметра. Вдохновившись фильмом 'Малыш-каратист' (The Karate Kid, 1984), Хелберг занялся карате и усиленно тренировался в детстве, заработав к десяти годам черный пояс. Родители воспитывали его в духе иудаизма, однако со временем, по словам самого Саймона, иудаизм из консервативного трансформировался в реформированный. Вместе с актером Джейсоном Риттером (Jason Ritter), который позже стал его соседом по комнате в Нью-Йоркском Университете (New York University), Хелберг учился в школе Кроссроудс (Crossroads School) в Санта-Монике (Santa Monica). Затем он стал студентом Школы искусств Тиш (Tisch School of the Arts) и одновременно учился и работал в театре Atlantic Theater Company.

С 2007 года Хелберг женат на актрисе Джослин Таун (Jocelyn Towne) – он ухаживал за ней несколько лет до свадьбы. За 3 миллиона долларов супруги купили дом в Голливуде (Hollywood) площадью почти в 400 квадратных метров у Брук Мюллер (Brooke Mueller), бывшей жены Чарли Шина (Charlie Sheen). Их первый ребенок, девочка по имени Аделин (Adeline), появилась на свет 8 мая 2012 года.

Хелберг был половиной комедийного дуэта 'Derek & Simon', второй половиной которого стал Дерек Уотерс (Derek Waters). Оба они не так давно сыграли вместе в веб-сериале 'Derek & Simon: The Show', который выкладывается на сайте 'Super Deluxe', созданном Дереком, Саймоном и комиком Бобом Оденкирком (Bob Odenkirk). В 2002 году Хелберг официально присоединился к актерскому составу 'MADtv' в 2002 году, но провел в сериале только один сезон, после которого его контракт не продлили. В том же году Саймон сыграл одного из студентов-ботанов в молодежной комедии 'Король вечеринок' (National Lampoon's Van Wilder). Затем у него была небольшая роль в комедии 'Старая закалка' (Old School, 2003), а в 2004 он появился в паре эпизодов комедийного сериала 'Reno 911!', 'Student Driver in Raineesha X' и 'Hooker Buying Son in Not Without My Mustache', и шестом эпизоде 'Get a Job' ситкома 'Quintuplets', где сыграл служащего в обувном магазине, где работали главные герои.
В 2007 Саймон сыграл маленькую роль, продюсера-еврея, в музыкальной комедии 'Walk Hard: The Dewey Cox Story'. В 2004 он мелькнул в современной сказке 'История Золушки' (A Cinderella Story) с Хилари Дафф (Hilary Duff) и Чадом Майклом Мюрреем (Chad Michael Murray) в главных ролях. В 2005 актеру удалось вырваться за рамки комедий и сыграть небольшую роль в исторической драме 'Доброй ночи и удачи' (Good Night, and Good Luck) режиссера Джорджа Клуни (George Clooney), правда, весь его текст уложился в одну строчку. В том же году у него была эпизодическая роль Джеффа (Jeff), сотрудника киностудии, в ситкоме 'Замедленное развитие' (Arrested Develop

ment). С 2006 по 2007 год Саймон играл роль второго плана, персонажа по имени Алекс Дуайер (Alex Dwyer), в сериале 'Студия 60 на Сансет-стрип' (Studio 60 on the Sunset Strip), который поначалу вызвал большой интерес у аудитории, но был закрыт после первого сезона из-за низких рейтингов. В 2006 году Хелберг снялся в серии забавных рекламных роликов для британской финансовой компании 'Virgin Money'. В 2009 актер сыграл младшего раввина по имени Скотт Гинзлер (Scott Ginsler) в фильме братьев Коэнов (Coen brothers) 'Серьезный человек' (A Serious Man).
Начиная с 2007 года, Саймон присоединился к актерскому составу 'Теории большого взрыва' в роли Говарда Воловица, эксцентричного инженера с дипломом Массачусетского технологического (MIT), властной матерью и странной манерой одеваться.

Именинники:Саймон Хелберг

Саймон в юности


Именинники:Саймон Хелберг

Саймон с женой Джослин Таун


Именинники:Саймон Хелберг

С маленькой дочуркой Аделин


Именинники:Саймон Хелберг


Именинники:Саймон Хелберг


Именинники:Саймон Хелберг

С командой "Теории большого взрыва"


Именинники:Саймон Хелберг

ТБВ


Именинники:Саймон Хелберг


Именинники:Саймон Хелберг


Именинники:Саймон Хелберг



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.