Лили Рэйб / Lily Rabe



Лили Рэйб родилась в Нью-Йорке в семье ныне покойной актрисы Джилл Клейберг и драматурга Дэвида Рэйба. Она закончила Северо-Западный университет и вскоре начала выступать на театральной сцене.
В 2005 году Лили Рэйб дебютировала на Бродвее в пьесе «Стальные магнолии» сыграв роль Аннетт. За свое выступление в постановке она была номинирована на премию «Драма Деск» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе. После она выступала в пьесах «Холоднее, чем здесь» и «Американский план» и «Разбитый дом». В 2010 году она получила похвалу от критиков и номинации на премии «Тони» и «Драма Деск» за роль в пьесе «Венецианский купец» с Аль Пачино.
Лили Рэйб появилась в нескольких фильмах и телешоу. На большом экране она появилась в фильмах «Улыбка Моны Лизы», «Вкус жизни», «Однажды в Голливуде» и «Всё самое лучшее». Она была гостем в нескольких телесериалах, таких как «Закон и порядок: Специальный корпус», «Части тела», «Хорошая жена», а также «Медиум», где актриса сыграла роль женщины-серийной убийцы, притворяющейся жертвой. В 2011 году Райан Мерфи пригласил Рэйб на роль Норы Монтгомери в первый сезон своего сериала-антологии «Американская история ужасов». Из-за хороших отзывов от критиков актриса была приглашена сыграть одну из главных ролей во втором сезоне сериала, вместе с четырьмя другими актёрами первого сезона, которые также сыграли новые роли. Рэйб сыграла роль сестры Мэри Юнис и дьявола одновременно. Также она снялась в третьем сезоне сериала в роли загадочной Мисти Дэй, которая способна воскрешать мертвых.
Летом 2012 года было объявлено, что Лили Рэйб сыграет роль Мэри Пикфорд, первой звезды Голливуда и немого кино, в биографическом фильме «Первая». Сценарий фильма основан на книге Айлин Уитфилд «Пикфорд: Женщина, создавшая Голливуд». В 2013 году Рэйб была утверждена на одну из ролей в фильмах «Голодные игры: Сойка-пересмешница. часть 1 и часть


Лили Рэйб / Lily Rabe


Фильмография :

2001 Never Again
2003 Улыбка Моны Лизы
2006 A Crime
2007 Вкус жизни
2008 Однажды в Голливуде
2008 The Toe Tactic
2010 Aftermath
2010 Weakness
2010 Всё самое лучшее
2011 Letters from the Big Man
2012 Beyond Redemption
2013 Redemption Trail
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Телевидение :

2005 Закон и порядок. Преступное намерение
2006 Закон и порядок: Специальный корпус
2008 Части тела
2009 Last of the Ninth
2010 Saving Grace
2010 Закон и порядок
2011 Хорошая жена
2011 Exit Strategy
2011 Американская история ужасов
2012-2013 Американская история ужасов: Психиатрическая лечебница
2013-2014 Американская история ужасов: Шабаш

Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe


Лили Рэйб / Lily Rabe






Комментариев 1

Офлайн
colin
colin 29 декабря 2013 15:30
goodgood
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.