Сара Полсон / Sarah Paulson



Сара Полсон / Sarah Paulson

Сара Полсон родилась в г. Тампа, штат Флорида, но выросла в Бруклине и Мэне. В детском возрасте она поняла, что хочет стать актрисой и начала выступать в местных театральных постановках. После завершения средней школы в 1989 году Полсон обучалась актёрской профессии в Американской академии драматического искусства, а в девятнадцатилетнем возрасте она дебютировала на театральной сцене Нью-Йорка.Полсон дебютировала в эпизоде сериала «Закон и порядок» в 1994 году, а уже в следующем году получила одну из центральных ролей в хоррор-сериале «Американская готика» (1995—1996), который впоследствии стал культовым, хоть и просуществовал лишь один сезон. Её следующая основная роль на телевидении была в сериале «Джек и Джилл» в 1999—2001 годах.
Сара Полсон в 2006 году

Полсон в начале карьеры сыграла роли второго плана в ряде кинофильмов, среди которых были «Другая сестра» (1999), «Ограбление» (1999), «Чего хотят женщины» (2000), «Путь к войне» (2003), «К чёрту любовь!» (2003) и «Миссия „Серенити“» (2005). Её первая главная роль была в недолго просуществовавшем ситкоме 2002 года «Прыжок Хоуп», после чего она сыграла в сериале «Дэдвуд».В 2005 году Сара Полсон дебютировала на бродвейской сцене в постановке «Стеклянный зверинец» с Джессикой Лэнг. В следующем году, Полсон привлекла к себе внимание критиков благодаря роли комедийной актрисы Гарриет Хейс, в основу которой был взят образ Кристин Ченовет, в сериале «Студия 60 на Сансет-Стрип». Хотя шоу просуществовало лишь один сезон, Полсон за свою роль получила свою первую в карьере номинацию на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана на телевидении.
В 2008 году Сара Полсон исполнила главную роль в сериале «Купидон», который был закрыт после одного сезона. На большом экране она снялась в фильме 2008 года «Мститель», а между этим была приглашенной звездой в сериалах «Отчаянные домохозяйки», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Анатомия страсти». В 2011 году она снялась в кинофильмах «Марта, Марси Мэй, Марлен» и «Старый Новый год».В 2012 году, за роль политика-республиканки Николь Уоллес в телефильме «Игра изменилась», Полсон, была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме, а также премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм за свою роль в фильме.
В 2011 году Райан Мерфи пригласил Полсон на роль в первом сезоне своего сериала «Американская история ужасов». После она была приглашена на одну из главных ролей во втором сезоне шоу. За роль бесстрашного журналиста Ланы Уинтерс, ведущей героини второго сезона сериала, Полсон получила массу похвалы в прессе, а также выиграла премию «Выбор телевизионных критиков» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме и в очередной раз номинировалась на «Эмми». Полсон также исполнила роль жены персонажа Майкла Фассбендера в кинофильме 2013 года «12 лет рабства», а также вернулась в третий сезон сериала «Американская история ужасов».

Полсон — открытая лесбиянка. У неё были длительные отношения с актрисой Черри Джонс. В 2009 году они расстались.

Сара Полсон / Sarah Paulson


Фильмография

1994 Закон и порядок
1995 Наконец-то друзья
1995-1996 Американская готика
1997 Левитация
1998 Долгий путь домой
1999 Другая сестра
1999 Ограбление
2000 Чего хотят женщины
1999-2001 Джек и Джилл
2001 Прикосновение ангела
2002 Букашка
2002 Прыжок Хоуп
2002 Путь к войне
2003 К чёрту любовь!
2004 Части тела
2005 Пловцы
2005 Джим с Пиккадилли
2005 Дэдвуд
2005 Миссия «Серенити»
2005 Непристойная Бэтти Пейдж
2006 Диггеры
2006 Гриффин и Феникс: На краю счастья
2006 Свадьба на Рождество
2006-2007 Студия 60 на Сансет-Стрип
2008 Красавчик/милашка
2008 Мститель
2009 Купидон
2010 Закон и порядок: Специальный корпус
2010 Анатомия страсти
2010 Ноябрьское Рождество
2011 Марта
2011 Старый Новый год
2007 Отчаянные домохозяйки
2011 Американская история ужасов
2012 Игра изменилась
2012 Навсегда
2012 Мад
2012 Американская история ужасов: Психиатрическая лечебниц
2012 Американская история ужасов: Шабаш
2013 12 лет рабства

Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson


Сара Полсон / Sarah Paulson



Комментариев 2

Офлайн
colin
colin 29 декабря 2013 15:27
goodgood
Офлайн
Nida 29 декабря 2013 19:52
good
--------------------
-
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.