Ричард Роксбург

Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург родился 23 января 1962 года в Элбери, область Нью Саут Уэльс, в Австралии. Он был самым младшим из шести братьев.

Поначалу Ричард и не думал становиться актером. Он учился на экономическом факультете в университете в Канберре. Однако после этого Ричард поступил в престижный Национальный Институт драматического искусства в Сиднее (где также учились такие знаменитости Австралии, как Мэл Гибсон, Джуди Дэвис, Кейт Бланшетт и Миранда Отто).

Роксбург закончил учебу в 1986 году и начал работать в театре. Сам он признается, что работа в театре полностью удовлетворяла его, но талантливого актера стали приглашать и в кино. Первая роль - в телевизионном фильме "Загадка Стинсона" в 1987 году. Также известно о телевизионном фильме "Ужас В Парке Развлечений" - 1989 год.

Первой ролью Роксбурга в большом кино стала роль Джонни в фильме "Глух К Миру".

Как режиссер Ричард стал лауреатом Премии критиков Сиднейского театра Джона Таскера в 1994 году за пьесу "Взгляд С Небес". Ту же премию ему вручили как лучшему актеру за роль Гамлета.

Роксбург работал над театральными постановками, малобюджетными фильмами и телевизионными проектами, пока ему не предложили роль Джо Уэлша в фильме "Дети Революции", где также снимались Джуди Дэвис, Джеффри Раш, Рейчел Гриффитс и Мюррэй Абрахам.

В 1996 году Ричард получил премию как самый выдающийся актер за мини-сериал "Полицейские Истории. Жизнь Без Страховки".

В 1997 году он был награжден премией Австралийского института кино, а также премией австралийских критиков за главную роль в фильме "Хороший День Для Пэтси Клейн".

Сделав себе имя в Австралии, Роксбург начал появляться в международных проектах, например, в совместном Американо-Австралийском фильме "Оскар И Люсинда" в 1997 году, где вместе с ним сыграли Ральф Файнс и Кейт Бланшетт. Также Ричард сыграл роль Перси Гренджера в австралийском кино "Страсть" в 1999 году.

Он стал известным актером и его начали приглашать в высокобюджетные международные проекты. Ярким примером тому является роль в фильме Джона Ву "Миссия Невыполнима 2" в 2000 году, где Ричард играл Хью Стэмпа.

Еще один громкий фильм принес Роксбургу славу: "Мулен Руж", снятый в 2001 году, где Ричард исполнил роль злодея Герцога. В этом фильме он снимался вместе с блистательной австралийской актрисой Николь Кидман и Эваном МакГрегором}.

Ричард Роксбург


За эту работу Ричард был номинирован на австралийскую премию кино как лучший актер второго плана.

В дальнейшем Роксбург играет и Шерлока Холмса и его антипода Мориарти в разных фильмах: первого в телевизионной австралийской версии бессмертной "Собаки Баскервиллей", второго в голливудском блокбастере "Лига Выдающихся Джентльменов", где его роль заключает в себе три: таинственного Фантома, Мистера М, собравшего Лигу, и профессора Мориарти, злодея, каких мало.

Ричард Роксбург


Работа с таким выдающимся актером, как Шон Коннери, в "Лиге..." заметно и в положительную сторону повлияла на дальнейшую карьеру Ричарда.

В очередном американском блокбастере "Ван Хельсинг" Ричард совершенно блистательно и (на наш взгляд) лучше всех остальных играет повелителя вампиров графа Дракулу, окруженного тремя невестами и заботящегося о продолжении своего рода. И жестоко убиенного давним врагом, антиподом Ван Хельсингом, роль которого исполнил земляк Ричарда Хью Джекман.

Ричард Роксбург


Что касается личной жизни актера Ричарда Роксбурга, то о ней мало что известно. Ричард не был женат (до Сильвии), детей у него нет (пока). Доподлинно известно лишь то, что он встречался с актрисой Мирандой Отто (вы можете помнить ее по роли во "Властелине Колец"), а на съемках "Ван Хельсинга" холостяк познакомился с итальянкой Сильвией Коллокой, которая играла одну из невест Дракулы, Верону. Они поженились 25 сентября 2004 года в Тускании (область Италии), на родине Сильвии.

Ричард Роксбург


Фотографии:

Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Ричард Роксбург


Источник фото: http://vk.com/richard.roxburgh



Комментариев 3

Офлайн
Алекс777 1 января 2014 19:24
Поздравляю!

Вот повезло челу!
Проснулся с похмелья и есть повод опохмелиться, днюха же!
lol
--------------------
Офлайн
Eva_marlena 2 января 2014 01:33
Алекс777, оказалась, что на сайте с которого брала биографию опечатка. У него ДР 23 января, а не 1-ого smile
--------------------
Кошка лучший друг человека ^^


"Чем проще преступление, тем труднее докопаться до истины"
/Шерлок Холмс/
Офлайн
Алекс777 3 января 2014 20:49
Eva_marlena,
ясненько.
Ну значит, не повезло...))
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.