Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

6 июля юбилей у одного из самых крутых парней Голливуда: Сильвестру Сталлоне исполняется 70 лет. Его путь в кино был весьма не прост: в юности он подрабатывал на стройке, затем успел сыграть в дешевой порнушке, а став режиссером, долго боролся за признание критиков. Мы вспоминаем главные победы великого Слая: от его борьбы с собственным лицом до воскрешения старых добрых боевиков.

Раунд 1

Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

Препятствие: мать Сталлоне с юных лет занималась реслингом и то ли по этой причине, то ли по какой-то другой, рождение сына стало для нее непростым испытанием. Из-за осложнений Сильвестр родился с параличом лицевых мышц и имел дефект речи.

Решение: несмотря на проблемы с лицом и речью, Слай с молодости мечтал стать актером и именно эта цель помогла ему побороть все трудности и комплексы. При этом его речь так и осталась довольно невнятной, но это довольно быстро стало визитной карточкой актера.

Раунд 2

Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

Препятствие: в школе Сталлоне был изгоем и над ним смеялись одноклассники. Он был небольшого роста, плохо говорил, а глаза у него открывались только наполовину.

Решение: Слай понял, что может сделать себя сам и, как это часто бывает, назло обидчикам, с годами полностью преобразился. Так, он усиленно занимался в тренажерном зале, а затем и вовсе стал тем самым крутым Рэмбо, одним из самых известных героев боевиков в истории.

Раунд 3

Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

Препятствие: Сталлоне был подростком-бунтарем. Он встревал в драки, постоянно ввязывался в неприятности и был исключен из 17 школ. Еще немного и ему грозил бы тюремный срок.

Решение: Сильвестр пару раз чудом избежал тюрьмы, но этот опыт сделал его сильнее и даже помог в кино. Когда Слай играл очередного крутого парня, он помнил о своих юношеских выходках и знал, что значит дать кому-то по лицу или оказаться одному против всех.

Раунд 4

Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

Препятствие: Слай мечтал сниматься в кино, но кино явно было не заинтересовано в нем. Сталлоне регулярно отказывали на кастингах, а его типаж не подходил ни одному режиссеру.

Решение: все это время Сильвестр не отчаивался. Еле сводя концы с концами, он подрабатывал в салоне красоты, работал вышибалой в клубе, чистил клетки в зоопарке, а свои первые деньги как актер заработал, снявшись в порнофильме. Даже качаться он начал на одной из подработок — таская тяжести на свалке.

Раунд 5

Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

Препятствие: поняв, что пробиться в кино через кастинги ему не удается, он решил сам написать для себя фильм. Довольно быстро он сочинил во многом биографичный сценарий «Рокки» (в юности Слай занимался боксом). Продюсеры готовы были заплатить за него 350 000 долларов, но в главной роли видели звезд вроде Роберта Редфорда и Бёрта Рейнольдса.

Решение: Сталлоне отказался от предложенных ему денег и поставил условие, что сам сыграет главную роль. Продюсеры предлагали вместо этого повысить гонорар за сценарий в два раза, но Слай был непреклонен.

Раунд 6

Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

Препятствие: несмотря на успех «Рокки» и последующих за ним фильмов, Сталлоне долго не воспринимали серьезно. Более того, в период с 1985 по 2014 год он 20 раз был номинирован на антипремию «Золотая малина».

Решение: Слай всегда умел игнорировать мнения злопыхателей и просто шел к своей цели. Из фильма в фильм он играл крутых парней, сам ставил такое же кино, писал сценарии, и в результате добился признания. Сегодня даже высоколобые критики отмечают его былые работы, называя одним из последних борцов за старые добрые боевики. За свою роль в фильме «Крид» он и вовсе он получил «Золотой глобус».

Раунд 7

Сильвестр Сталлоне: 7 раундов к успеху

Препятствие: в 2000-х о Сталлоне стали забывать и его карьера резко пошла на спад. Его снова почти не звали в кино, а эпоха простых боевиков с крутыми парнями, казалось, навсегда ушла в прошлое.

Решение: как и в юности, Слай сам решил изменить ситуацию и сначала выпустил «Рокки Бальбоа» и «Рэмбо IV», а в 2010 снял настоящую оду кино 90-х — «Неудержимые», где собрал вместе всех героев боевиков прошлого. Фильм имел большой успех у зрителей, а Слай в нем реанимировал себя двадцатилетней давности, и это несмотря на то, что на момент съемок ему было 63 года.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.