Девушка недели: Блейк Лайвли

Блейк Лайвли родилась в 1987 году в Калифорнии в артистической семье. Ее мама — известная в Голливуде менеджер по поиску талантов, отец — актер Эрни Лайвли. У Блейк есть два брата и две сестры, которые также работают в индустрии развлечений.

Девушка недели: Блейк Лайвли

Почти все детство Лайвли прошло на съемочной площадке. Чтобы не оставлять ее дома, родителя брали маленькую Блейк с собой на съемки. При этом в школе будущая актриса успела перепробовать едва ли все не творческие занятия: от выступлений в местном хоре до участия в команде чирлидерш.

Девушка недели: Блейк Лайвли

Она дебютировала в кино в десять лет. По протекции родителей Блейк взяли на роль зубной феи в фильм «Песочный человек». Однако связать свою жизнь с кино Лайвли решилась в 15 лет, по совету брата Эрика, который впоследствии станет ее агентом.

Девушка недели: Блейк Лайвли

Три года обучений в актерской школе и многочисленные кастинги принесли Блейк первую значимую роль — в 18 лет ее пригласили в молодежную комедию «Джинсы-талисман». За нее Лайвли даже была номинирована на премию Teen Choice Awards. И если до этого она еще собиралась поступать в Стенфордский университет, то после — решила полностью сконцентрироваться на кино.

Девушка недели: Блейк Лайвли

В 2006 году Лайвли сыграла в еще одной комедии «Нас приняли!», за которую ее наградили премией HollywoodLife. Именно в этом фильме на девушку обратили внимание продюсеры сериала «Сплетница», где она как раз проходила пробы. В результате Блейк не просто взяли в новый проект, но и доверили главную роль — богатой наследницы Серены ван дер Вудсен.

Девушка недели: Блейк Лайвли

За шесть сезонов «Сплетницы» Блейк превратилась в настоящую звезду и икону стиля. Ее тут же окрестили «Кэрри Брэдшоу нового поколения». В 2011 году журнал Time назвал Лайвли в числе 100 самых влиятельных людей шоу-бизнеса, а People включил в рейтинг «Самых красивых людей мира».

Девушка недели: Блейк Лайвли

На съемках «Сплетницы» Лайвли начала встречаться с актером Пенном Бэджли, исполнителем роли Дена Хамфри. Их отношения продлились около трех лет, после чего Блейк приписывали роман с Леонардо ДиКаприо. Их часто видели вместе, они не раз попадали на обложки желтой прессы, но сама актриса постоянно опровергала подобные слухи, признавая только, что Лео был ее кумиром детства.

Девушка недели: Блейк Лайвли

В 2011 Лайвли сыграла в фильме «Зеленый Фонарь», где познакомилась с актером Райаном Рейнольдсом. Картина оказалась провальной, но судьбоносной для главных исполнителей: через год пара поженилась, а в декабре 2014 года у них родилась дочь, которую назвали Джеймс Рейнольдс.

Девушка недели: Блейк Лайвли

Режиссер Баз Лурман как-то сказал: «Когда смотришь на Блейк, возникает чувство, что и она, и жизнь — бесконечны». Что он имел в виду, сказать сложно, но красоту Блейк успели оценить не только в мире кино и сериалов. Она была лицом L’Oreal, ей поет дифирамбы Карл Лагерфельд, а режиссер Николас Виндинг Рефн снял с ее участием один из самых стильных рекламных роликов для компании Gucci.

Девушка недели: Блейк Лайвли

Вне съемочной площадки Блейк известна как гурман. Она не раз участвовала в шоу Марты Стюарт, а в 2010 году провела целый вечер в качестве шеф-повара одного модного нью-йоркского ресторана. По словам актрисы, в каждом своем путешествии она первым делом берет кулинарный мастер-класс у местных поваров. Так как именно через кулинарию, на ее взгляд, можно лучше всего понять местную культуру.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.