Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

Звезда фильма «Рестлер», обладательница черного пояса по тхэквондо и бывшая девушка Мэрилина Мэнсона. К своим 29 годам Эван Рэйчел Вуд уже достигла статуса звезды независимого кино и считается одной из самых одиозных актрис своего поколения. Ее новое достижение — главная женская роль в сериале канал HBO «Мир Дикого Запада».

Эван Рэйчел Вуд родилась 7 сентября 1987 года в актерской семье, а все детство провела в театральных застенках. Ее отец был директором театра, мать занималась актерским делом, а тетя работала художником-постановщиком в Голливуде.

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

Из-за издевок одноклассников Вуд довольно рано оставила школу и перешла на домашнее обучение. Она занималась в собственном темпе, что позволило ей сдать все экзамены и получить диплом уже в 15 лет.

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

Эван дебютировала в кино еще в 1990-х, сыграв крошечные роли в телефильмах «В поисках Грейс» и «Горькая кровь», а также отметившись в сериале «Шериф из преисподней», который сегодня считается культовым событием на ТВ.

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

Ее родители развелись в 1996 году, после чего Эван вместе с братом и матерью переехали из Северной Каролины в Лос-Анджелес. Здесь и началась полноценная карьера актрисы. Сначала она сыграла в нескольких эпизодах сериала «Профайлер», а затем получила одну из ключевых ролей в телепроекте «Опять и снова». Последний вошел в историю сценой с первым лесбийским поцелуем на ТВ — целовалась в нем Вуд с героиней Миши Бартон.

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

В большом кино Эван дебютировала в 1998 году в низкобюджетном фильме «Подкоп в Китай», сыграв параллельно в голливудском хите «Практическая магия» с Николь Кидман и Сандрой Буллок. Через четыре года Вуд ждала и первая главная роль — в фильме «Хранительница секретов».

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

Известность ей принесла скандальная драма «Тринадцать». Фильм о трудных девочках-подростках и их отношениях с родителями был снят за считанные копейки, а стал одним из главных событий года, а Эван Рейчел Вуд впервые была номинирована на «Золотой глобус».

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

После успеха «Тринадцати» Вуд полностью сконцентрировалась на независимом кино. «Дьявол во плоти», «Это случилось в долине», «Рестлер» — фильмы с ее участием из года в год становились важными событиями фестиваля «Санденс». В 2007 году она даже получила награду лучшей молодой актрисе на Каннском кинофестивале.

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

В 2011 году Эван открыто призналась в своей бисексуальности, рассказав, что знала об этом большую часть жизни, но всегда вынуждена была скрывать. Позже, после подобного признания от Эмбер Херд, Вуд станет на защиту коллеги.

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

У Эван Рэйчел Вуд есть чёрный пояс по тхэквондо. Ее главное хобби — пение (недавно она основала группу Rebel and A Basketcase), любимый актер — Джин Уайлдер, а тайная страсть — Джастин Бибер.

Девушка недели: Эван Рэйчел Вуд

Несмотря на признания в бисексуальности, в Голливуде Вуд известна своими громкими романами с мужчинами. В 19 лет она встречалась с шок-рокером Мэрилином Мэнсоном. А с 2012 по 2014 была замужем за актером Джейми Беллом («Нимфоманка»). Причем в браке Беллом Вуд успела родить сына, сделав это в своем стиле — отказавшись от традиционной медицины и проведя все в домашних условиях.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.