Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

После выхода на экраны «Врожденного порока» она буквально проснулась знаменитой. Главный вопрос, который все тогда задавали, звучал так: кто эта девушка и почему мы ничего о ней не знали. Теперь Кэтрин Уотерстон обхаживает сам Ридли Скотт, а фильм «Фантастические твари и где они обитают», кажется, окончательно должен превратить ее в новую суперзвезду.

Кэтрин родилась 3 марта 1980 года в Лондоне. Ее отец — известный британский актер Сэм Уотерстон, главная звезда сериала «Закон и порядок», мать — модель Линн Вудрафф. Ее сестра Элизабет — также актриса, один из братьев, Грэм, — режиссер, другой, Джеймс, — актер.

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

Она получила образование в нью-йоркской школе искусств Tisch School of the Arts. После чего, в 2007 году, дебютировала в театре в пьесе «Лос-Анджелес» Джулиана Шеппарда. Среди ее самых известных театральных работ — роли в постановках «Холостячки» (в одноименном фильме эту же героиню сыграет Лиззи Каплан) и «Вишневый сад».

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

В кино Кэтрин впервые снялась в 2006 году в короткометражке «Орхидеи» своей подруги Брайс Даллас Ховард. Через год ей досталась небольшая роль в фильме «Майкл Клейтон» с Джорджем Клуни.

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

В 2007 году Уотерстон получила свою первую главную роль, в фильме «Няньки». В этой жутковатой драме она играла прилежную студентку, которая весьма необычным способом добывала себе деньги на учебу. Ее партнерами были Синтия Никсон и Джон Легуизамо, но сам фильм полностью провалился.

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

Кэтрин можно увидеть у Энга Ли в «Штурмуя Вудсток» и в нескольких эпизодах сериала «Подпольная империя», но известность ей принесли роли в независимом кино — в фильмах «Быть Флинном» и «Робот и Фрэнк». В первом ее партнером был сам Роберт Де Ниро, во втором — Сьюзен Сарандон.

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

Уотерстон успела поработать с ведущими инди-режиссерами Америки. Среди них Келли Райхардт («Ночные движения»), Алекс Росс Перри («Королева Земли») и Пол Томас Андерсон («Врожденный порок»).

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

По словам Кэтрин, ее долго отказывались приглашать на ведущие роли из-за высокого роста (180 см). В 2013 году, собираясь на кастинг фильма «Врожденный порок» она сказала себе, что если не получит эту роль — уйдет из кино.

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

Именно необычная внешность и грустный взгляд актрисы привлек Пола Томаса Андерсона, а сама роль в его фильме стала настоящим прорывом для Уотерстон. Во «Врожденном пороке» она сыграла Шасту, таинственную возлюбленную героя Хоакина Феникса, расхаживала топлес, рассказывала весьма пикантные истории и была настоящим воплощением сексуальности.

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

Роль Шасты стала ее билетом в высший свет Голливуда. После нее она получила роль в байопике «Стив Джобс» Дэнни Бойла, потом — в фильме «Фантастические твари и где они обитают», а в 2017 году Кэтлин сыграет у Ридли Скотта в продолжении «Прометея».

Девушка недели: Кэтрин Уотерстон

Уотерстон ведет закрытый образ жизни и редко появляется на звездных вечеринках. О ее личной жизни также известно не много — например, что она уже долгое время встречается с писателем и драматургом Адамом Раппом.

Источник

Комментариев 1

Офлайн
Caress_Isbell 22 ноября 2016 14:57
Надо же. А я не сразу узнала в этой скромнице из Фантастических тварей ту неистовую Шасту. вот что значит - игра blush
--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.