Мировой бокс-офис: «Дюнкерк» удачно стартовал в Китае


1. «Дюнкерк», 36,5 млн долларов


Последние четыре фильма режиссера гремели в китайском прокате, чем может похвалиться далеко не каждый. Репутация у Нолана железная, поэтому местные цензоры даже не стали его новый фильм резать (что в отношении голливудских лент большая редкость), а просто придумали для него одноразовый и очень условный возрастной рейтинг (что в Китае тоже не каждый день случается). В итоге 30,2 млн долларов на старте. Ничего рекордного, но для фильма про войну и без китайцев это отличный результат. И уж особенно в формате IMAX (5,7 млн долларов с 438 экранов).


2. «Проклятье Аннабель: Зарождение зла», 15,6 млн долларов


Приквел «Проклятия Аннабель» продолжает штурмовать Латинскую Америку. Главная премьерная страна недели — Аргентина (2,5 млн долларов). Тем временем в Мексике фильм уже третий уик-энд сохраняет первую строчку (общие сборы — 16,3 млн долларов). Мексика — самый успешный рынок для ленты. Чуть скромнее успехи в Южной Корее (13,8 млн долларов) и Бразилии (10,5 млн долларов). В это трудно поверить, но примерно 10 миллионов собрано даже в Индонезии. При официальном бюджете в 15 миллионов фильм Сандберга собрал по всему миру 255,4 млн долларов. Бюджет отбит 17 раз.


3. «Валериан и город тысячи планет», 12,3 млн долларов


К сожалению, Люк Бессон подобным поделиться не может. При озвученном бюджете в 210 миллионов «Валериан» достиг к понедельнику цифры в 209. На второй неделе проката в Китае фильм резко спустился с первой строчки на четвертую (6,7 млн долларов), поэтому третье место в международном топе — совместная заслуга Поднебесной и Южной Кореи (2,6 млн долларов).


4. «Гадкий я 3», 9,9 млн долларов


В минувшую пятницу Грю и его команда наконец прибыли на последнюю станцию. Маленькая Греция была финальным рынком, где оставалось выпустить этот анимационный триквел. Пусть сумма у греческого уик-энда выглядит скромно (0,8 млн долларов), но остальные 59 стран прокатной сетки помогли собрать с мира по копейке вполне приличную сумму. Примерно к среде или четвергу текущей недели триквел достигнет заветной планки в 1 миллиард долларов.


5. «Друзья», 9,2 млн долларов


Старомодный боевик из Болливуда с участием Аджая Девгана. История о том, как во время беспорядков 1975 года группа профессиональных налетчиков решает угнать поезд с раджастанским золотом. Фильм вышел в прокат в Индии, Великобритании, США, на Ближнем Востоке и в Австралии. Окончательные результаты первого уик-энда еще не озвучены, но на фоне провалов почти всех летних блокбастеров из Болливуда старт считается успешным.


6. «Гинтама», 9,2 млн долларов


Первый кинофильм по культовому аниме-сериалу «Гинтама» собрал в Японии 42 млн долларов, но в нашем международном топе ни разу не появлялся. Как это часто случается, китайская премьера исправляет эту ошибку. При всей нелюбви Поднебесной к своему восточному соседу 2016 год (а если точнее, мультфильм «Твое имя») открыл дорогу для японских фильмов на китайские экраны, и, похоже, «Гинтама» — первый кинопроект, которому предстоит пройти этой дорогой. Популярность оригинала, а также лично Сюна Огури помогла фильму неплохо выступить на новом рынке.



Мировой бокс-офис: «Дюнкерк» удачно стартовал в Китае

«Сделано в Америке»


7. «Сделано в Америке», 9,1 млн долларов


На прошлой неделе фильм с Томом Крузом стартовал лишь в 22 странах, поэтому по сборам не попал даже в десятку. На второй неделе его завезли еще на 14 территорий, поэтому седьмое место он все же отстоял. Новые территории — это Кипр, Ливан, Эмираты, Португалия и т. д. Одним словом, пока ничего внушительного, кроме Испании, где было пусть и почетное второе место, но зато с 1,4 миллиона на старте. На следующей неделе Том Круз полетит в Германию, потом в течение осени — еще в 29 стран. Создатели картины решили не спешить и продавать свой продукт умеренными дозами.


8. «Война волков 2», 8,7 млн долларов


Тот самый китайский уберблокбастер, который шумел последние шесть недель, все еще с нами. В Китае он на третьем месте и по-прежнему дает прикурить всем новичкам, но дни его в нашем международном царском списке явно сочтены. Текущий счет — 850 миллионов, а это значит, что «Пробуждение силы» сохранит свой чемпионский пояс. Ну, по крайней мере на ближайшие пару лет.


9. «Тачки 3», 8,6 млн долларов


Одиннадцать недель на треке и все еще на колесах. Спасибо премьере в Дании, Норвегии, Швеции и Сингапуре. В каждой стране суммы скромные, но зато с первой позиции. Общие сборы по планете — 343,2 млн долларов.


10. «Эмоджи Фильм», 6,8 млн долларов


56 стран в активном списке, но остаточный выхлоп очень скромный. Особенно если учесть, что 2 миллиона пришли с премьерного уик-энда из Бразилии. На следующей неделе ожидается новая порция денег из Италии, Франции и Австралии, что явно поправит место мультфильма в десятке. Общие сборы — 79,2 миллиона.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.