Бокс-офис США: «Телохранитель киллера» сделал хет-трик

Бокс-офис США: «Телохранитель киллера» сделал хет-трик

«Телохранитель киллера»


Внимание: данные предварительные и могут измениться.


1. «Телохранитель киллера», 10,3 млн долларов (-0%), 3370 кинотеатров


4 сентября выпало на День труда, праздник и официальный выходной. Поэтому в понедельник кинотеатральная публика по-прежнему будет столь же активной, как в выходные.


На первом месте по итогам уик-энда вновь «Телохранитель киллера» (третий раз подряд). Всего пока на счету экшена с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Л. Джексоном 54,9 миллиона. За четыре дня (с пятницы по понедельник) он должен будет принести 12,9 млн долларов. Очевидно, что это последний раз, когда фильм наслаждается пребыванием на вершине чарта. В следующий уик-энд ему придется уступить лидерство хоррору «Оно», основанному на романе Стивена Кинга.


Всего десятка американского бокс-офиса принесла за три дня 47,6 миллиона. Это худший результат на той же дате Дня труда со времен 2000 года, когда она заработала в совокупности 44,7 миллиона (а учитывая поправку на инфляцию, сумма, собранная за минувший уик-энд, выглядит еще более блеклой).


2. «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», 7,3 млн долларов (-4%), 3358 кинотеатров




«Проклятие Аннабель: Зарождение зла»


Общие сборы сиквела спин-оффа «Заклятия» достигли 89 миллионов. Шансы на покорение стомиллионного рубежа у фильма довольно высокие (если это произойдет, то второе «Проклятие Аннабель» станет единственным подобным августовским релизом 2017-го), но в следующие выходные всю его целевую аудиторию приманит к себе «Оно».


3. «Ветреная река», 5,9 млн долларов (+27%), 2602 кинотеатра


Фильм Тейлора Шеридана поднялся на еще одну строчку в таблице. В эти три дня он расширил охват на 507 экранов. Всего «Ветреная река» заработала 18,3 миллиона.


4. «Балерина», 4,9 млн долларов (+3%), 2705 кинотеатров


Французский мультфильм упал на одну позицию и таким образом поменялся местами с «Ветреной рекой», другим проектом The Weinstein Company. Анимационная лента принесла 11,4 миллиона за 10 дней.


5. «Удача Логана», 4,4 млн долларов (+4%), 2975 кинотеатров




«Удача Логана»


Криминальная комедия Стивена Содерберга начала постепенно терять копии (минус 56 на минувшей неделе). Всего она заработала 21,5 миллиона. О том, как с помощью этого проекта режиссер хотел изменить кинобизнес, можно почитать на КиноПоиске.


6. «Дюнкерк», 4,1 млн долларов (+4%), 2752 кинотеатра


На счету военной картины Кристофера Нолана 178,8 млн долларов.


7. «Человек-паук: Возвращение домой», 3,7 млн долларов (+29%), 2036 кинотеатров




«Человек-паук: Возвращение домой»


Для перезапуска «Человека-паука» это уже девятый уик-энд в десятке. Всего фильм заработал 324,1 миллиона. Дилогия с Эндрю Гарфилдом оставлена далеко позади, а из фильмов с Тоби Магуайром «Возвращение домой» ближе всего подобралось к «Врагу в отражении» с его 336,5 млн долларов.


8. «Эмоджи Фильм», 2,5 млн долларов (-2%), 2108 кинотеатров


Проект Sony Animation перепрыгнул барьер в 80 миллионов общих американских сборов.


9. «Гадкий я 3», 2,4 млн долларов (+34%), 2132 кинотеатра


На прошлой неделе триквел хитовой анимационной франшизы был 13-м, но сильно просевшие конкуренты помогли ему вновь попасть в десятку даже без существенного увеличения числа площадок (у него их стало на 16 больше). Всего «Гадкий я 3» заработал в США 257,9 миллиона.


10. «Улетные девочки», 2,3 млн долларов (-1%), 1607 кинотеатров




«Улетные девочки»


Картина, которая прервала прошедшую этим летом серию провалов больших студийных комедий, тоже ненадолго выпала из топа, но сразу же вернулась. Всего «Улетные девочки» заработали 111,6 миллиона.


Все новинки столпились за пределами первой десятки. Долго мариновавшаяся в закромах студии The Weinstein Company костюмная драма «Тюльпанная лихорадка» с Алисией Викандер и Дэйном ДеХааном не понравилась критикам (Rotten Tomatoes — 10%, Metacritic —38) и слабо стартовала на 765 копиях (1,2 млн долларов).


Перевыпуск классики Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» на 900 экранах собрал 1,8 млн долларов. «Дом вице-короля» с Джиллиан Андерсон в четырех кинотеатрах заработал 44,7 тысячи.


Deadline, Forbes, Rotten Tomatoes, USA Today



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.