Бокс-офис США: «Оно» отпраздновало победу над «мамой!» и «Наемником»


Внимание: данные предварительные и могут измениться.


1. «Оно», 60 млн долларов (-51%), 4148 кинотеатров


За десять дней хоррор, основанный на бестселлере Стивена Кинга, подобрался к 218 млн общих сборов. Очередные выходные для «Оно» выдались третьими в списке лучших вторых уик-эндов года (впереди только «Красавица и чудовище», а также «Стражи Галактики. Часть 2»). Кроме того, теперь это самый кассовый сентябрьский релиз в истории.


Совсем немного остается фильму и до звания самого популярного хоррора всех времен. Много лет в жанре лидирует «Шестое чувство» с 293,5 млн долларов американских сборов. Но нужно учитывать, что лента М. Найта Шьямалана вышла в 1999-м, и если делать поправку на инфляцию, то «Оно» еще придется хорошо постараться, чтобы опередить конкурента. Пока картине Андреса Мускетти предрекают примерно 320-330 млн общих сборов.


Бокс-офис США: «Оно» отпраздновало победу над «мамой!» и «Наемником»

«Наемник»


2. «Наемник», 14,8 млн долларов, 3154 кинотеатра


Экранизации романа Винса Флинна сразу прогнозировали не самые внушительные сборы.


В «Наемнике» нет крупных звезд, одним своим присутствием привлекающих внушительные аудитории (Дилан О’Брайен известен в основном как актер из франшизы «Бегущий в лабиринте», Майкл Китон — уважаемый голливудский ветеран, Тейлор Китч же участвовал в ряде провальных проектов), нет именитого постановщика (Майкл Куэста до того поставил понравившуюся критикам ленту «Убить гонца») да и сама книжная серия о Митче Рэппе все же при всей популярности не настолько общеизвестна, как, допустим, история о Джеке Райане от Тома Клэнси.


И все же 14,8 млн долларов для проекта с бюджетом в 33 миллиона — не самый плохой результат. Критикам «Наемник» не понравился (Rotten Tomatoes — 35%, Metacritic — 46). Зрители, опрошенные компанией Cinemascore, поставили картине оценку B+.



«мама!»


3. «мама!», 7,5 млн долларов, 2368 кинотеатров


Неоднозначная хоррор-драма Даррена Аронофски отличилась двумя вещами: самыми низкими дебютными сборами для фильмов с Дженнифер Лоуренс, вышедших в широкий прокат, а также оценкой F по опросам Cinemascore.


Такой низкий балл анкетированные зрители выставляют очень редко. В основном его удостаиваются странные и причудливые фильмы, которые как-то совсем не пришлись аудитории по душе. Среди таковых были «Солярис» Стивена Содерберга, «Волчья яма» Грега Маклина, «Глюки» Уильяма Фридкина, «Плетеный человек» с Николасом Кейджем, «Посылка» Ричарда Келли и «Ограбление казино» Эндрю Доминика (хотя последний, вероятно, просто показался зрителям слишком усложненным). Критики же к «маме!» благодушны: Rotten Tomatoes — 69%, Metacritic — 74.


«Общеизвестно, что у этого фильма есть зрители, которым он очень не понравился, но мне кажется, что это одна из тех картин, которые можно назвать очень необычной и смелой. Даррен — один из самых энергичных современных режиссеров. Его фильм вызвал очень сильную реакцию, и, как мне кажется, людям потребуется время, чтобы осмыслить увиденное», — заявил президент отдела американского проката студии Paramount Кайл Дэвис.


4. «В гостях у Элис», 5,3 млн долларов (-37%), 3036 кинотеатров


Лента с Риз Уизерспун, спродюсированная классиком американской романтической комедии Нэнси Мэйерс, собрала 17,1 млн долларов.


5. «Телохранитель киллера», 3,6 млн долларов (-26%), 3272 кинотеатра


Экшен с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлем Л. Джексоном добрался до планки в 70 млн общих сборов.


6. «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», 2,6 млн долларов (-35%), 2117 кинотеатров


На 38-й день проката второе «Проклятие Аннабель» сильно оторвалось от предшественника с 99,9 млн сборов (у первого на тот же момент было 83,5 млн долларов).


7. «Ветреная река», 2,56 млн долларов (-18%), 2619 кинотеатров


Картина Тейлора Шеридана постепенно сужает охват площадок, но еще хорошо держится. Всего «Ветреная река» собрала 29,1 млн долларов. Она превзошла прошлогоднюю драму «Любой ценой» (27 млн долларов), сценарий к которой писал все тот же Шеридан.


8. «Балерина», 2,1 млн долларов (-13%), 2416 кинотеатров


Французский мультфильм, выпущенный в США The Weinstein Company, собрал за все время проката 18,7 млн долларов.


9. «Человек-паук: Возвращение домой», 1,9 млн долларов (-6%), 1436 кинотеатров


Лишь шесть миллионов отделяют «Возвращение домой» от «Врага в отражении». У перезапуска истории о Питере Паркере 330,3 млн долларов общих сборов.


10. «Дюнкерк»?, 1,3 млн долларов (-29%), 1478 кинотеатров


Совсем немного осталось «Дюнкерку», чтобы обойти прошлую работу режиссера «Интерстеллар». У них 185,1 млн долларов и 188 млн долларов соответственно.


«Статус Брэда» с Беном Стиллером вышел в четырех кинотеатрах, где заработал сто тысяч долларов.


Deadline, THR, USA Today



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.