Мировой бокс-офис: Фильм «Kingsman: Золотое кольцо» показал высокий класс


1. «Kingsman: Золотое кольцо», 61,2 млн долларов


Лидер минувшего уик-энда — продолжение шпионского хита «Kingsman: Секретная служба» от Fox. Сиквел вышел синхронно в 64 странах и во всех, кроме девяти, смог покорить первую строчку в местном хит-параде. Страна, где британская тема была принята лучше всего — это, разумеется, Великобритания (11,1 млн долларов). На втором месте держава с не менее древним культом госбезопасности — Россия (6 млн долларов). После них — Тайвань (4,8 млн долларов), Индонезия (3,3 млн долларов), Малайзия (2,8 млн долларов). В целом старт был признан студией Fox чрезвычайно удачным. Он оказался примерно на 66% лучше, чем у оригинальной картины. Впереди сиквел ожидают большие премьеры в Китае, Южной Корее, Франции и Японии, где первая часть была встречена великолепно, поэтому к премьере продолжения готовятся не первый месяц.


2. «Оно», 38,3 млн долларов


История про танцующего клоуна продолжает бить рекорды. Примерно к среде она предсказуемо возьмет планку в фантастические для фильмов ужасов полмиллиарда долларов. Текущий же счет общемирового проката — 478 млн долларов. Главные премьеры прошлой недели — Франция (6,3 млн долларов) и Аргентина (4,1 млн долларов). Лучшие результаты по странам за два уик-энда: Великобритания (34,5 млн долларов), Мексика (21,1 млн долларов), Россия (16,6 млн долларов), Австралия (14,9 млн долларов) и Бразилия (14,5 млн долларов).


3. «Планета обезьян: Война», 19,3 млн долларов


Триквел «Планеты» остается вторую неделю на вершине китайского бокс-офиса. Сборы за 10 дней — больше 100 млн долларов. Студия Fox водит хороводы и молится Гуань Юю, но все понимают, что радоваться осталось немного. Всего через несколько дней Поднебесная будет отмечать ежегодный День Образования КНР — а это большие национальные выходные, поэтому в китайский прокат выйдут сразу шесть серьезных китайских блокбастеров. Там будут и «Иностранец» с Джеки Чаном, и боевик с Орландо Блумом, и фэнтези, и комедии, и армейская патриотика. Либо эти фильмы эпически утопят друг друга, либо в этой рубрике через неделю снова будет много фильмов с Востока.


4. «Телохранитель киллера», 12,8 млн долларов


С момента премьеры в середине августа «Телохранитель киллера» постоянно болтался где-то за пределами нашего топа, поэтому мы совершенно пропустили, что при бюджете в 30 миллионов он уже заработал 162 млн долларов, что по нашим временам для городского боевика — не шутка. Напомню, что сборы всеобщего любимца «Джона Уика 2» при бюджете в 40 млн долларов составили 172 миллиона. И вот четыре дня назад «белорусские» приключения Рейнольдса вышли в Китае и сразу стали приносить бодрые деньги — 16 миллионов за четыре дня. В воздухе, кажется, запахло сиквелом.


Мировой бокс-офис: Фильм «Kingsman: Золотое кольцо» показал высокий класс

«Джай Лава Куша»


5. «Джай Лава Куша», 11,3 млн долларов


Пока китайцы готовятся к праздникам, индийцы по всему миру вовсю отмечает осенний фестиваль богини Дурги во всех его проявлениях. Благодаря этому минувшая неделя — время внезапного триумфа Толливуда. Даже не классического Болливуда, а его южного и очень сурового собрата, выпускающего картины на телугском. Местная звезда Рама Рао-младший выпустил на экраны 12 стран эффектную мультижанровую вампуку, где сыграл трех братьев-близнецов: мелкого уличного бандита, честного банковского служащего и страшного злодея по прозвищу Раван. Фильм рекламировали эффектно и тремя разными способами (героев же трое), поэтому собрал проект на старте лучше многих прогнозов. 11 млн долларов с хвостиком — сборы за два с половиной дня.


6. «Лего. Ниндзяго. Фильм», 10,5 млн долларов


Второй Lego-фильм за год собрался в прошлую пятницу из разноцветных кубиков в 37 странах, в основном далеко не самых топовых для всей франшизы. Самые важные — это Великобритания и Австралия, но они увидят новый мультфильм лишь в октябре, через пару недель после корейцев, бразильцев, мексиканцев и прочей Латинской Америки. Лучшие же старты первой недели — это снова Россия (скромные 1,7 млн долларов), Германия (1,1 млн долларов) и Испания (0,6 млн долларов). После того как предыдущий мультфильм про Бэтмена совершенно не взлетел в Китае, местные прокатчики не спешат даже называть дату официального релиза. Несмотря на имя Джеки Чана в титрах.


7. «Невидимый гость», 6,5 млн долларов


На прошлой неделе мы писали о том, что в связи с новыми политическими веяниями в Китае впервые вышел в прокат испанский фильм. На старте он взял примерно пятерку, но сарафан оказался настолько хорошим, что на второй неделе детектив с Марио Касасом поднял еще десятку. И это пока не предел.


8. «Человек-паук: Возвращение домой», 6 млн долларов


Питер Паркер продолжает держаться за кормушку, обьедая своих соседей и противников по комиксам. Неделю назад он обогнал сиквел «Стражей Галактики», на этой неделе оставил позади «Бэтмена с Суперменом», заработав статус шестого по сборам фильма киновселенной Marvel Studios. Общие сборы перезапуска — 875 млн. Если верить отчетам, лента все еще крутится в 40 странах.


9. «Сделано в Америке», 6 млн долларов


На прошлой неделе фильм с Томом Крузом вышел в Боливии, Эквадоре, Венесуэле и Колумбии. Последний факт выглядит особо символичным, хотя сборы из страны с населением в 48 миллионов человек едва составили 260 тысяч долларов. На этой неделе лента Дага Лаймана приедет в Индию, Парагвай, Уругвай, а также США и Канаду. После этого и начнется большая математика.



«Ай кэн спик»


10. «Ай кэн спик», 5,2 млн долларов


Корейская комедия c Ли Джэ-хуном про пенсионерку, которая учит английский и мучит социальных работников, внезапно стала новым хитом в Южной Корее. Проект, выпущенный небольшими инди-прокатчиками из Myung Films, не просто отхватил половину всех национальных сборов с уик-энда, но также был продан в ряд соседних стран.


Есть еще определенная ирония в том, что на прошлой неделе турецкий бокс-офис возглавила деревенская комедия под названием «Ай лав ю ту». Там сиквел к фильму 2010 года «Ай лав ю» в полтора раза обошел на старте шпионский экшен «Kingsman: Золотое кольцо».



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.