Бокс-офис России: Ребята из «Kingsman» отступили перед «Крымом»


Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 1 октября. Окончательные цифры могут несколько отличаться.


1. «Крым», 152,2 млн рублей, 591 тысяча зрителей, 28 895 сеансов


Драма известного телеведущего Алексея Пиманова рекламировалась чрезвычайно широко (причем иногда довольно странным образом) — от многочисленных билбордов, обклеенных рекламой «Крыма» по всей стране, до телевидения. Учитывая впечатляющую маркетинговую поддержку, заработанные лентой почти три миллиона долларов выглядят вроде и значительно, но только как стартовая сумма. Очень вероятно, что на следующей неделе проект ожидает сильное падение.


2. «Kingsman: Золотое кольцо», 137,6 млн рублей (-56%), 458 тысяч зрителей, 23 369 сеансов


Очередные выходные для сиквела фильма «Kingsman: Секретная служба» прошли довольно мягко. Всего за 11 дней картина Мэттью Вона заработала 537,8 млн рублей. Прошлая часть заработала в России за все время проката 647,2 млн рублей.


3. «Лего. Ниндзяго. Фильм», 47,2 млн рублей (-47%), 211 тысяч зрителей, 11 611 сеансов


У второй за год анимационной ленты, основанной на продукции компании Lego, слабое падение, но и низкая наработка по зрителям — в среднем 18 человек на сеанс. В минувший прокатный уик-энд хуже люди ходили только на русские фильмы и «Наемника». Всего «Ниндзяго» собрал 147,2 миллиона.


4. «Оно», 42,3 млн рублей (-44%), 157 тысяч зрителей, 6011 сеансов


«Оно» по-прежнему очень сильно. По среднему числу зрителей на сеанс хитовый хоррор стал лучшим за уик-энд — 26 человек. На следующей неделе лента должна пересечь рубеж в миллиард рублей. По другим источникам, она его уже преодолела, но, по данным ЕАИС, у нее скопилось 980 млн рублей. За месяц проката «Оно» посмотрели почти четыре миллиона человек.


Бокс-офис России: Ребята из «Kingsman» отступили перед «Крымом»

«Наемник»


5. «Наемник», 32,9 млн рублей, 116 тысяч зрителей, 9201 сеанс


Прокатчик «Централ партнершип» провел основательную маркетинговую кампанию картины и выдал ей солидную тысячу копий, но все равно сборы «Наемника» оказались довольно скромными, как и в США. Несмотря на размах (действие ленты происходит в Италии, Великобритании и немножко в Таиланде), это все же нишевое кино без внушительных звезд.


В среднем на каждом из сеансов фильма с Диланом О’Брайеном и Майклом Китоном было 13 человек. Цена билета в минувший уик-энд у «Наемника» было одной из самых высоких — 283 рубля.


6. «Любовь в городе ангелов», 15,7 млн рублей, 58 тысяч зрителей, 5049 сеансов


Как официально заявлено, ромком «Любовь в городе ангелов» снят за скромные сто тысяч долларов. В минувший уик-энд у российского фильма была самая слабая наработка по зрителю — примерно 12 человек на каждый сеанс.


7. «мама!», 9,4 млн рублей (-61%), 37 тысяч зрителей, 1725 сеансов


После третьей недели интерес к фильму «мама!» по-прежнему высок. Количество экранов сокращается, а заинтересованные зрители, не успевшие пока увидеть скандальную ленту Даррена Аронофски, хорошо заполняют последние сеансы. По среднему количеству зрителей на каждом из них «мама!» уступает только «Оно» и «Гоголю».


8. «Напарник», 8 млн рублей (-72%), 40 тысяч зрителей, 2471 сеанс


Для комедии с Сергеем Гармашом нынешний уик-энд стал третьим в прокате. Падение по сравнению с прошлой неделей оказалось довольно сильным. Всего лента собрала 130 млн рублей за все время.


9. «Гоголь. Начало», 5,2 млн рублей (-50%), 23 тысячи зрителей, 946 сеансов


Месяц назад российская лента о выдуманных приключениях русского классика установила сентябрьский рекорд для отечественного кино, заработав за первые четыре дня больше 200 млн рублей. Сейчас на счету «Гоголя» 435,5 миллиона.


10. «Ежик Бобби: Колючие приключения», 4,1 млн рублей, 20 тысяч зрителей, 1429 сеансов


Этот китайский мультфильм  — второй неголливудский анимационный проект, вышедший в российский прокат в сентябре. Другой — «Дозор джунглей». Впрочем, у «Ежика Бобби» гораздо меньше охват копий (400 против 1237 у конкурента), поэтому и его сборы получились существенно слабее. Средняя цена билета у китайской анимации одна из самых низких за уик-энд (209 рублей). Ниже только у «Напарника» (200 рублей) и очередного выпуска альманаха «Мульт в кино» (119 рублей).


Еще одна новинка — криминальный триллер «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном — остановилась у кромки первой десятки. Фильм собрал 3,9 млн рублей на 130 экранах. При этом средняя цена билета на него была выше, чем у остальных участников чарта — 329 рублей.


Из крупных проектов в нынешний четверг стартуют «Бегущий по лезвию 2049», «Между нами горы» с Кейт Уинслет и Идрисом Эльбой, «Жизнь впереди» Карена Оганесяна со множеством российских звезд, а также фильмы помельче («Безбашенные», «Борг/Макинрой» и «Дом моих кошмаров»).



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.