Мировой бокс-офис: «Бегущий по лезвию 2049» стал лидером в 45 странах

Мировой бокс-офис: «Бегущий по лезвию 2049» стал лидером в 45 странах

«Бегущий по лезвию 2049»


1. «Никогда не говори о смерти», 66 млн долларов


В Китае с позапрошлой пятницы были большие народные каникулы, поэтому в местный (и не только) прокат выпустили несколько серьезных национальных блокбастеров. Мы писали об этом неделю назад, предполагая, что за седмицу шумных выходных китайские новинки задушат друг друга, а отдыхающие утолят свое любопытство и уедут в Сычуань по грибы. Не вышло.


На второй неделе проката главные премьеры обросли сарафаном и собирают даже больше, чем в премьерные дни. Особенно удивляет комедия «Никогда не говори о смерти», которая все еще берет по 18—25 млн долларов в день. За первые 10 дней проката она уже собрала 229 млн долларов. Напомним, что предыдущий хит от команды Mahua «Прощай, мистер Неудачник» собрал 209 миллионов, что два года назад казалось очень серьезным достижением.



«Бегущий по лезвию 2049»


2. «Бегущий по лезвию 2049», 50,2 млн долларов


Второе место на старте — это не совсем тот результат, которого ожидали прокатчики после премьеры в 63 странах. Катастрофы и трагедии в этом пока нет, но только следить за сборами картины Дени Вильнёва придется теперь с особым вниманием. Сиквел стартовал с первой строчки в 45 странах из 63, а лучшие цифры продемонстрировали Великобритания (8 млн долларов), Россия (4,9 млн долларов), Австралия (3,6 млн долларов), Франция (3,6 млн долларов), Германия (3,3 млн долларов) и Испания (2,6 млн долларов). Сборы с 669 IMAX-экранов составили 9,1 миллиона — это второй по успешности октябрьский релиз за всю историю этого формата после «Гравитации».


3. «Kingsman: Золотое кольцо», 25,5 млн долларов


Продержавшись две недели на вершине, шпионский сиквел спустился на бронзовую строчку. Не свалиться глубже ему помогли национальные праздники в Южной Корее, где фильм взял 8,2 млн долларов, будучи и здесь на третьей строчке. Южная Корея — главный рынок для фильма Мэттью Вона (32,5 млн долларов). На втором месте — Великобритания (25,4 млн долларов), на третьем — Австралия (12,7 млн долларов), дальше идут Россия (11,8 млн долларов) и Тайвань (9,6 млн долларов). Таким образом, в мировом прокате сиквел собрал 253 млн долларов, что на 43% лучше сборов первого фильма.


4. «Крепость Намхансансон», 21 млн долларов


Про праздник в Корее мы уже чуть выше заикнулись, поэтому не стоит удивляться, что новый исторический эпос с Ли Бён-хоном в роли корейского правителя заставил пойти в кино половину страны. История шекспировского размаха рассказывает о том, как после вторжения маньчжуров в 1636 году король и его двор решили бежать из столицы, спрятавшись в старой горной крепости.


5. «Оно», 19,8 млн долларов


Клоун Пеннивайз штурмовал на прошлой неделе еще одну важную стратегическую планку. На этот раз в 600 млн долларов. Обратите внимание, что в этой фантастической сумме нет ни единого доллара из Китая. Общий точный счет — 604 млн долларов. Самые удачные рынки — Великобритания (40,8 млн долларов ), Мексика (26,5 млн долларов), Германия (24,7 млн долларов), Россия (18,3 млн долларов) и Бразилия (18,2 млн долларов).


6. «В погоне за драконами», 17,2 млн долларов


Благодаря прекрасному сарафану гангстерская ретродрама из Гонконга с участием Донни Йена и Энди Лау обогнала новый фильм Джеки Чана. Планку в 100 млн долларов этот фильм не возьмет, но еще пару недель продержится.



«Иностранец»


7. «Иностранец», 17 млн долларов


Фильм с Джеки Чаном не смог прыгнуть выше бронзовой китайской строчки. Сборы за 10 дней в Поднебесной — 67 млн долларов. Плюс чуть меньше 2 миллионов было собрано за ее пределами. Через три дня боевик Мартина Кэмпбелла стартует в Штатах, а вот это уже очень серьезный разговор. Джеки Чана в Голливуде не было уже очень долгое время, поэтому от успеха или провала фильма «Иностранец» будет зависеть будущее многих его американских проектов. Да и сам факт того, нужен ли он все еще Голливуду.


8. «Криминальный город» 13,1 млн долларов


Еще один новый корейский триллер. На этот раз с участием харизматичного крепыша Ма Дон-Сока, которого многие запомнили после «Поезда в Пусан». Ма играет сеульского детектива, который специализируется на работе с корейцами из Чайнатауна — нелегальными мигрантами корейского происхождения, которые вернулись на историческую родину, но все равно продолжают работать на китайских бандитов.


9. «Город рока», 12,2 млн долларов


Еще один китайский фильм. Был в нашем топе на прошлой неделе.


10. «Небесный охотник» 10,6 млн долларов


Пятый китайский фильм в сегодняшнем топе. Тоже был в десятке неделю назад.


В мировом бокс-офисе минувшего уик-энда из десяти картин пять лент китайские, две корейские, три американские. Неделю назад ситуация была во многом схожая: пять китайцев, два индийца и всего лишь три американца.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.