Мировой бокс-офис: Шпионы-модники из «Kingsman» против «Геошторма»

Мировой бокс-офис: Шпионы-модники из «Kingsman» против «Геошторма»

«Геошторм»


1. «Kingsman. Золотое кольцо», 48,7 млн долларов


Британские шпионы возвращаются на вершину чартов. Сиквел фильма Мэттью Вона снова возглавляет международный бокс-офис благодаря удачной китайской премьере (40,3 млн долларов). Он стартовал на этом рынке почти в два раза лучше оригинальной картины (плюс 3,5 млн долларов от IMAX), но дальнейшая его судьба под вопросом. Шпионы открыли в Поднебесной новый сезон голливудских премьер, поэтому уже с пятницы здесь появится много конкурентов в лице репликантов, богов Асгарда и прочих катаклизмов.


С другой стороны, Мэттью Вон, посетив в рамках рекламной кампании Шанхай, намекнул китайским зрителям, что после Штатов герои, вероятнее всего, отправятся в Китай. Ждите, ребята, в гости триквел. В словах Вона нет ни грамма иронии. Китай (40,3 млн долларов) и Южная Корея (36 млн долларов) — два самых успешных рынка для его новой картины. Еще есть Япония, но туда картину завезут только в январе.


2. «Геошторм», 36,4 млн долларов


После удачного, но скромного старта на минувшей неделе продюсеры «Геошторма» выпустили картину еще на 42 территориях. В отличие от Штатов, где фильм явно не взлетел (13,3 млн долларов), в 36 странах он стартовал с первой строчки. В Южной Корее только со второй, но зато с суммой в 5,4 млн долларов. В других странах расклад такой: Россия — 4,9 млн долларов, Мексика — 3,8 млн долларов, Великобритания — 2 млн долларов, Бразилия — 1,7 млн долларов. На следующей неделе фильм Девлина появится в Китае. Участие в проекте Дэниела Ву — доказательство того факта, что фильм с самого начала лепили с оглядкой именно на этот рынок.


3. «Веселые мошенники 4», 20,8 млн долларов


В Южной Азии с прошлой среды отмечали наступление главного индуистского праздника Дивали, поэтому на местном рынке появилось сразу несколько горячих блокбастеров. Два из них — в сегодняшнем топе. Первый — квадриквел самой успешной комедийной франшизы Болливуда. Очень дурашливой, очень индийской, очень праздничной. К тому же Аджай Девган — звезда интернациональная, а это значит, что первые деньги из Великобритании, Франции, Австралии и еще десятка стран подвезут и посчитают лишь к концу недели.



«Изумление»


4. «Изумление», 15,2 млн долларов


Второй индийский хит прошлого уик-энда, не менее хайповый и шумный. Даже не Болливуд, а тамилы. Медицинский триллер c участием топ-звезды Виджая про месть, фокусы и любовь. Снимался в Ченнаи, Раджастане, Македонии и Польше. Ажиотаж вокруг картины был самый разнообразный — от уроков прикладной магии, которые Виджай брал весь год у самых успешных фокусников Восточной Европы, до политических скандалов. Сначала националисты из правящей партии «Бхаратии джаната» попытались запретить фильм за острую критику нового налога на товары и услуги, принятого в стране несколько месяцев назад. Потом к веселью подключилась Ассоциация медицинских работников Индии. Она обвинила авторов фильма в унижении работающих на государство медиков, поэтому начала беспрецедентную борьбу с лентой в социальных сетях, массово выкладывая ссылки на пиратскую версию картины. К счастью, не помогло.


5. «Никогда не говори о смерти», 14,4 млн долларов


Китайская комедия, возглавлявшая последнюю пару недель международный бокс-офис, потеряла несколько строчек, но все еще прекрасно держится на плаву. Она собрала 291 млн долларов и является второй среди самых успешных китайских кинопроектов 2017 года.


6. «Бегущий по лезвию 2049», 14,3 млн долларов


Фильм Дени Вильнёва все еще с нами. Сейчас он твердыми шагами подбирается к судьбоносной черте в 200 млн долларов. Впереди еще Китай и Япония. Больше всего фанатов сиквела оказалось в Великобритании (20,6 млн долларов), России (9,3 млн долларов) и Австралии (8,3 млн долларов).


7. «Оно», 12,8 млн долларов


Доходы танцующего клоуна — 651 млн долларов. Все уже давно перестали улыбаться и говорить про рекорды. На прошлой неделе «Оно» обогнало в списке самых кассовых фильмов 2017 года «Логана» и теперь занимает в ней девятую строчку. На восьмой — пятый фильм про Джека Воробья (794 млн долларов). Тем не менее успех прошлой недели — заслуга ударной итальянской премьеры (7,7 миллиона). Это лучший итальянский старт 2017 года для Warner Bros. и вообще для фильмов ужасов.


8. «Плохой гений», 7,6 млн долларов


Таиландский шлягер про безумную школьную аферу вокруг вопросов для ЕГЭ продолжает пользоваться бешеной популярностью в Китае. На следующей неделе он выйдет также в Австралии и Южной Корее, где на него делают очень большие ставки.



«Снеговик»


9. «Снеговик», 6,6 млн долларов


Прохладный прием в Штатах совпал с довольно прохладным приемом по всей остальной планете (точнее, в 37 странах). Фильм по знаменитому роману Ю Несбё лучше всего показал себя в Германии (1,4 млн долларов) и Австралии (0,7 млн долларов). На следующей неделе герой Фассбендера также посетит Израиль.


10. «Счастливого дня смерти», 6,6 млн долларов


Новый фильм ужасов от продюсера Джейсона Блума третью неделю топчется где-то совсем рядом с топом международного бокс-офиса, буквально чуть-чуть в него не попадая. Тем не менее при бюджете в 4,8 млн долларов картина собрала уже 54 миллиона. Все говорят в голос, что это третий большой успех 2017 года для Блума после фильмов «Прочь» и «Сплит». Лучший старт прошлой недели — Великобритания (1,4 млн долларов). Старт в России — 30 ноября.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.