Мировой бокс-офис: Тор дал прикурить Доктору Стрэнджу и Звездному Лорду


1. «Тор: Рагнарёк», 109,1 млн долларов


В успешном запуске «Тора» в далекий космос никто не сомневался. Фильм Тайки Вайтити вышел лишь в 35 странах (везде, разумеется, на первой строчке), но уже продемонстрировал более эффектный результат, чем у «Доктора Стрэнджа», сиквела «Стражей Галактики» и сиквела самого «Тора». Если учесть, что «Стрэндж» собрал в международном прокате 456 миллионов, второй визит Звездного Лорда — 481 миллион, то специалисты уже принимают ставки на подпольном киноманском тотализаторе. С поправкой на повсеместные осенние каникулы и непредсказуемые тонкости китайского проката, где асгардец появится на этой неделе.


Лучший старт, как чаще всего и случается, показала Великобритания (16,2 миллиона), затем идет Южная Корея (15,7 миллиона), после них Австралия (8,4 миллиона), Бразилия и Франция. Напомним также, что лучшими рынками для второй части трилогии были Китай, Россия, Великобритания, Бразилия и Мексика.


Мировой бокс-офис: Тор дал прикурить Доктору Стрэнджу и Звездному Лорду

«Тор: Рагнарёк»


2. «Геошторм», 49,3 млн долларов


Как и было предсказано в древних летописях, фильм Дина Девлина стартовал в Поднебесной с первой строчки (34,1 миллиона) Результат не рекордный, но вполне достойный. Особенно для фильма без серьезных звезд и в специфической жанровой категории. После Китая лучшие рынки для картины за две недели широкого проката — Россия (8,2 миллиона), Южная Корея (7,2 миллиона) и Мексика (7,1 миллиона).


3. «Зачетный препод 3», 19 млн долларов


На третьей строчке международного бокс-офиса — триквел немецкой комедийной франшизы «Зачетный препод». Не секрет, что истории про физруков любят не только в нашей стране, но и в германоязычном регионе Европы. Первый фильм трилогии собрал в 2013 году 71 млн долларов (на старте 9 миллионов), второй в 2015-м — 70 млн долларов (на старте 20 миллионов). Обе картины были в российском прокате.


4. «Бегущий по лезвию 2049», 16,6 млн долларов


Китайская премьера не спасла репликантов (8,3 млн долларов). Если в пятницу они еще смогли выйти на второе место в китайском бокс-офисе, то к субботе уступили его британским шпионам из «Kingsman». Не помогли даже крайне высокие оценки в китайских соцсетях и несколько скандалов вокруг фильма. Первый был связан с тем, что почти все кинотеатры выставили фильм Вильнёва исключительно в формате 3D, что многие киноманы сочли уж слишком открытым хамством. Второй скандал был вызван слухами о вырезанных сценах. Причем постарались якобы даже не местные цензоры, а сами создатели картины, которые запоздало обнаружили ошибки в иероглифах. Или что-то типа того. Обычный китайский хайп. Премьера также состоялась в Японии, где репликанты все же получили первое место и 2,7 млн долларов на старте. Общие международные сборы — 142 млн долларов.


5. «Kingsman. Золотое кольцо», 13,4 млн долларов


Шпионы все еще царят на экранах 44 стран. Лучше всего в Китае и Франции, где они неплохо выдерживают конкуренцию даже с новинками. Из важных премьерных стран осталась только Япония, но релиз в ней запланирован лишь на начало января 2018-го. Общие сборы — 280 млн долларов.


6. «Пила 8», 9,5 млн долларов


Студия Lionsgate выпустила очередное продолжение «Пилы» в 46 странах и не прогадала. Пауза в семь лет разогрела интерес к франшизе. Показательно, что из серьезных рынков на прошлой неделе фильм увидели лишь три страны: Великобритания (вторая строчка, 2,3 миллиона), Россия (третья строчка, 1,7 миллиона) и Германия (вторая строчка, 1,4 миллиона). На этой неделе страшные загадки также начнут разгадывать в Италии, Франции, Австралии и Южной Корее. Сейчас сборы от семи предыдущих фильмов составляют примерно 900 млн долларов.



«Тайна Коко»


7. «Тайна Коко», 9,3 млн долларов


Новый мультфильм команды Pixar выйдет в большой прокат лишь через четыре недели, когда в эфире стихнет шумиха вокруг богоподобного Тора. Студии Disney не нужно, чтобы два студийных флагмана бились насмерть за первое место. Но на одном особенном рынке Disney все же решилась сделать фальстарт — в Мексике. Именно здесь на День мертвых разворачивается история этого мультфильма. Именно здесь за несколько дней до Дня мертвых было принято решение организовать его мировую премьеру в рамках знаменитого Международного кинофестиваля в Морелии. После фестивальной премьеры мультфильм запустили в широкий прокат, и он уже показал лучший осенний старт для анимационного проекта за всю историю мексиканского проката.


8. «Оно», 6,3 млн долларов


С символичными сборами в 666,7 млн долларов клоун Пеннивайз, кажется, наконец сворачивает свою лавочку. В премьерном графике осталась лишь Япония, но остаточное топливо, мощный сарафан и грядущий Хеллоуин позволяют танцору еще некоторое время сохранять позицию в чартах 55 стран. Больше половины сборов за прошлую неделю — деньги со второго уик-энда в Италии (3,6 миллиона).


9. «Никогда не говори о смерти» 5,9 млн долларов


Несмотря на большие голливудские премьеры, китайская комедия все еще держится в десятке. Общие сборы за месяц проката — 321 млн долларов.


10. «Женись на мне, чувак», 5,3 млн долларов


Во Франции на минувшей неделе вышло два серьезных коммерческих релиза, которые смогли достойно выступить против «Тора», а один из них даже попал в большой международный топ, что с французским кино случается в последнее время не чаще двух-трех раз в год. Первый фильм — «До свидания там, наверху» от Альбера Дюпонтеля. Это эксцентричная драмеди про Первую мировую, которая снята по знаменитому роману Пьера Леметра, получившему в 2013 году Гонкуровскую премию и очень оперативно изданному на русском языке в издательстве «Азбука». Второй фильм — «Женись на мне, чувак». Это комедия уже из современной жизни от популярного комика Тарека Будали. Фильм, кстати, появится в российских кинотеатрах на следующей неделе.


Подписывайтесь на официальный канал КиноПоиска в Telegram, где мы неформально рассказываем о кино и сериалах и делимся интересными материалами.





Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.