Мировой бокс-офис: «Тор» по-прежнему очень силен


1. «Тор: Рагнарёк», 151,4 млн долларов


На второй неделе международного проката «Тор» снова выбил полторы сотни. Страны, где премьера была неделей раньше, потеряли примерно по 40% зрителей, но аналитики вполне этим фактом довольны. Второй фильм про команду Звездного Лорда, с которой любят сравнивать свежий триквел, просел во второй уик-энд на все 50%, что не помешало ему собрать за пределами Штатов 481 млн долларов. Текущий счет Тора и Локи после двух уик-эндов — 306 млн долларов.


Самая большая касса недели — китайская (55,6 млн долларов), новый рекорд для ноябрьской премьеры. Следующий по силе старт — мексиканский (10,8 млн долларов). Далее идут Германия (5,5 млн долларов), Индия (5,2 млн долларов), Япония (3,7 млн долларов) и Россия (3,5 млн долларов).


2. «Геошторм», 17,5 млн долларов


Немного холодной математики: сборы от «Геошторма» в Штатах за три недели проката — 28 млн долларов; сборы во всем остальном мире — 159 млн долларов. На этой неделе к 61 территории присоединились еще четыре. Лучшие старты — Франция (1,6 млн долларов) и Италия (1 млн долларов). Очередные сборы из Китая — 7,7 млн долларов (общие — 59 млн долларов). Из важных премьер осталась только японская.


3. «Пила 8», 13,7 млн долларов


Лучшие старты второй недели — Италия (2,2 млн долларов) и Франция (1,9 млн долларов). Подобно большинству мейнстримовых хорроров, новый фильм про Конструктора крепко держится зубами за мировой прокат. Лучшие сборы к нынешнему часу по результатам двух недель — Великобритания (4,7 млн долларов) и Россия (4,2 млн долларов).


4. «Тайна Коко», 10,4 млн долларов


Идея досрочно выпустить новый мультфильм студии Pixar в Мексике задолго до мировой премьеры (несмотря даже на конкуренцию в лице скандинавских богов) оказалась беспроигрышной. Мультфильм вторую неделю делает в одной-единственной стране фантастическую кассу, пусть и уступив чуть-чуть первую строчку фильму про Тора. Секрет подобного успеха прост и очевиден. Мексика на прошлой неделе, со вторника на среду, отмечала День мертвых, а картина Анкрича и Молины именно о нем.


Мировой бокс-офис: «Тор» по-прежнему очень силен

«Вечная волна»


5. «Вечная волна», 7,4 млн долларов


Китай начинает отмечать 80 лет с начала битвы за Шанхай, поэтому в местный прокат выходит несколько шумных пропагандистских картин, посвященных этой теме. Первая их них — шпионский триллер с участием Аарона Квока и Саймона Яма, снятый по мотивам одноименной классической картины 1958 года. Квок играет в этом фильме опытного красного разведчика, которого засылают на захваченную японцами территорию, чтобы подготовить местных подпольщиков к прорыву китайской армии. Третье место в китайском прокате после асгардцев и природных катаклизмов.


6. «Очень плохие мамочки 2», 28,3 млн долларов


Рождественский комедийный сиквел Лукаса и Мура решил встретить зимние праздники раньше всех конкурентов, но вышел только в 15 странах, включая Великобританию (2,4 млн долларов), Австралию (3 млн долларов), Новую Зеландию, Норвегию, Швецию, Польшу и дальше по полярному кругу. Первый фильм собрал 183 млн долларов и собрал совсем недавно (в России — в прошлом сентябре), поэтому быстрый запуск продолжения удивил многих. Тем не менее стартовые сборы второго фильма выше, чем у оригинального. На этой неделе комедия также появится в Германии.


7. «Убийство в Восточном экспрессе», 6,5 млн долларов


Фильм Кеннета Браны на прошлой неделе вышел только в Великобритании. Студия Fox специально организовала вокруг британской премьеры фильма ажиотаж, чтобы лишний раз польстить землякам Агаты Кристи и спровоцировать к экранизации повышенный интерес. Премьера картины состоялась в Альберт-холле, а в гости к самому популярному ведущему ток-шоу Грэму Нортону пришел фактически весь актерский состав. Премьерные 6,5 миллиона можно считать успешными. Особенно в сравнении со сборами других детективных киноадаптаций. Например, «Девушки с татуировкой дракона».


8. «Братаны», 5,3 млн долларов


Скандинавские боги продолжают лютовать на корейских экранах, но зато на второй строчке местного бокс-офиса стоит свежая комедия с участием крепыша Ма Дон-сока, известного в нашей стране по фильму «Поезд в Пусан». Ирония ситуации вокруг этой премьеры в том, что на третьей строчке предыдущий фильм с участием Ма Дон-сока, который вышел месяц назад, но продолжает собирать полные залы. Сейчас он третий по сборам южнокорейский хит 2017 года (48 млн долларов). Показательно, что всего лишь на пятой строчке новый триллер с участием олдбоя Чхве Мин-сика. К слову, ремейк китайского фильма.


9. «Оно», 5,1 млн долларов


Клоун Пеннивайз три месяца держится в топе. На этой неделе благодаря хорошей кассе из Италии, а также большой и шумной японской премьере (2,5 млн долларов). Сумма из Японии может показаться не столь фантастической (особенно если знать, что у фильма только вторая строчка в японском бокс-офисе), но для иностранного фильма ужасов это почти рекорд. Взятая на старте сумма даже выше, чем у любого японского кино про Садако. Общие сборы Пеннивайза — 677,6 млн долларов.


10. «Бегущий по лезвию 2049», 4,9 млн долларов


Несмотря на кислые сборы (155 млн долларов), фильм Дени Вильнёва все еще держится в 61 стране на хорошем и крепком сарафане. И особенно крепко в Японии, где интерес к фильму за неделю почти не упал. Общие японские сборы — 6,6 млн долларов.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.