Мировой бокс-офис: «Лига справедливости» прервала царствование «Тора»


1. «Лига справедливости», 185,5 млн долларов


185,5 млн долларов на старте за пределами США — хорошая сумма (триквел «Тора» взял на старте 151 млн долларов), но студия была уверена, что поднимет на старте все 200 миллионов. Дальнейшая судьба картины — вот это серьезный вопрос. Отсутствие праздников и каникул в премьерную неделю, Бог грома за спиной, а также джедаи на горизонте могут отъесть часть от титанических сборов, которые очень нужны проекту с неофициальным бюджетом в 300 миллионов.


В каждой стране, где стартовала «Лига», она занимает первую строчку в бокс-офисе. В Бразилии картина даже поставила новый рекорд (14,2 млн долларов). В Китае «Лига» стартовала с 51,7 млн долларов (кстати, у третьего «Тора» на старте было 55 млн долларов). Остальная математика: Великобритания (9,8 млн долларов), Мексика (9,6 млн долларов), Южная Корея (8,8 млн долларов), Россия (6,5 млн долларов) и Австралия (6,3 млн долларов). Самые скромные сборы из главных рынков — в Германии (2,9 млн долларов). Видимо, здесь больше не любят Бэтмена.


2. «Тор: Рагнарёк», 24,1 млн долларов


Для третьей недели у Бога грома все замечательно. Бухгалтеры Marvel Studios меланхолично считают деньги, ставя крестики на цифрах с большим количеством нулей. Общие международные сборы — 490 млн долларов. Вместе с американскими — 738,1 млн долларов. Фильм подвинул клоуна Пеннивайза (685 млн долларов) и занял девятую строчку в десятке самых кассовых фильмов 2017 года. Если говорить про доску почета от Marvel, то по общим сборам триквел теперь там на восьмом месте. Сразу после второго «Первого мстителя» (714 млн долларов) и «Доктора Стрэнджа» (678 млн долларов).


Самые успешные рынки: Китай (107,5 млн долларов), Великобритания (37,2 млн долларов), Южная Корея (33,2 млн долларов), Бразилия (27,4 млн долларов) и Австралия (22,6 млн долларов).


3. «Убийство в Восточном экспрессе», 20,7 млн долларов


Мировые сборы картины после двух недель — 148,2 млн долларов. За последние несколько дней фильм потерял примерно 60% зрителей, но сейчас никто не считает это пугающей проблемой. Самый успешный рынок — Китай (30,4 млн долларов), потом Великобритания (23,1 млн долларов) и Россия (11,2 млн долларов). На следующей неделе экранизация Агаты Кристи стартует еще в десятке стран.


4. «Приключения Паддингтона 2», 8,4 млн долларов


Британская тема продолжается. Зрители по всему миру с удовольствием идут (или готовятся пойти) на этот сиквел, но считать деньги, которые они несут в кассу, не так просто. Обычно статистику о сборах каждого блокбастера ведут сами студии-дистрибьютеры. «Приключения Паддингтона 2» — проект Харви Вайнштейна, с которым создатели фильма теперь работать не хотят, поэтому фильм, как бедного сиротку, берут лишь те, у кого болит за него сердечко. И больше всего болит оно у студии Warner Bros. Они уже выкупили права на прокат на испаноязычном рынке и теперь, вроде бы, готовы выложить 32 млн долларов для релиза в Штатах. Дело в том, что «Паддингтона» делают те же люди, что и «Гарри Поттера», а Warner привыкли с ними работать.



Мировой бокс-офис: «Лига справедливости» прервала царствование «Тора»

«Золотой монах»


5. «Золотой монах», 8,1 млн долларов


Сказочная комедия из Китая от режиссера Вон Цзина нашла в себе силы, чтобы выступить против Бэтмена и Тора, но результат показала довольно скромный. На этой неделе фильм стартует также в Сингапуре и во всем остальном дальневосточном регионе, но его возвращение в десятку через неделю видится крайне сомнительным.


6. «Счастливого дня смерти», 8 млн долларов


Фильм ужасов от продюсера Джейсона Блума стартовал во Франции со второй строчки (1,6 млн долларов). Он не первую неделю прокатывается в 50 странах и как раз должен был преодолеть планку в 100 млн долларов. Южная Корея остается для этого фильма самым успешным рынком (7,6 млн долларов), где он немного обогнал по сборам предыдущего чемпиона в этом жанре «Не дыши».


7. «Очень плохие мамочки 2», 5,1 млн долларов


Новый премьерных стран у сиквела на прошлой неделе не было. Место в десятке он сохраняет исключительно благодаря тому факту, что является единственной американской комедией в прокатной сетке. Общие сборы — 77 млн долларов.


8. «Пила 8», 4,1 млн долларов


После четырех недель в прокате восьмой фильм франшизы достиг первой примечательной отметки в 50 млн долларов. Если считать со сборами в Штатах — 89 млн долларов. Можно ли называть франшизу после этого возрожденной? Очень сомнительно. Давайте просто посмотрим сборы каждой предыдущей части. Выводы делайте сами.


«Пила» — 103,9 млн долларов при бюджете в 1,2 млн долларов
«Пила 2» — 147,8 млн долларов при бюджете в 4 млн долларов
«Пила 3» — 64,8 млн долларов при бюджете в 10 млн долларов
«Пила 4» — 139,3 млн долларов при бюджете в 10 млн долларов
«Пила 5» — 113,8 млн долларов при бюджете в 11 млн долларов
«Пила 6» — 68,2 млн долларов при бюджете в 11 млн долларов
«Пила 3D» — 136,1 млн долларов при бюджете в 17 млн долларов

9. «Тайна Коко», 3,6 млн долларов


Новый мультфильм студии Pixar уже четыре недели прокатывается только в одной стране — в Мексике. Четыре недели в одной стране и четыре недели в международной десятке. Подобное могут позволить себе только китайцы, да и то очень и очень редко. В минувшие выходные мультфильм достиг отметки в 48 млн долларов и стал самым кассовым фильмом в истории страны. Буквально через пару дней у этой картины начнется большой международный прокат, но это будет совсем другая история.




«Светлое будущее»


10. «Светлое будущее», 2,9 млн долларов


Все настолько испугались выхода «Лиги» и «Тора», что по всей планете никто не спешит выпускать новые большие фильмы. По этой причине на десятом месте международного топа — гонконгский фильм Джона Ву «Светлое будущее», снятый еще в 1986 году. Фильм вышел в китайский широкий прокат в отреставрированной версии, подобно тому, как не так давно на российских экранах появился «Терминатор 2». Возвращаясь к «Светлому будущему», надо заметить, что прокатчики надеялись на куда более серьезную сумму. Например, перезапуск в 2015 году реставрированной версии двух фильмов «Китайской одиссеи» со Стивеном Чоу принес прокатчикам около 30 млн долларов.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.