Бокс-офис США: «Черная Пантера» вырвалась из клетки

Бокс-офис США: «Черная Пантера» вырвалась из клетки

«Черная Пантера»


Внимание: данные предварительные и могут измениться.


1. «Черная Пантера», 192 млн долларов, 4020 кинотеатров


Все фильмы, вышедшие в прокат, собрали 278 млн долларов. Львиная доля от этой суммы пришлась на «Черную Пантеру» студии Marvel. «Черную Пантеру» долго не выпускали на свободу. Много лет продюсеры по разным причинам не решались браться за проект — и, как оказалось, напрасно. Картина побила сразу несколько рекордов. Во-первых, она показала лучший февральский старт в истории, опередив «Дэдпула» на 60 млн долларов, «Пятьдесят оттенков серого» — на 107 миллионов, а «Страсти Христовы» — на 109.


Во-вторых, «Черная Пантера» заняла пятое место в истории по сборам за первый уик-энд, отстав только от «Пробуждения силы», «Последних джедаев», «Мира юрского периода» и «Мстителей». Если же говорить о киновселенной Marvel, то за первый уик-энд больше заработали только «Мстители» (207 миллионов).


Каждый третий понедельник февраля в США празднуют Президентский день, приуроченный ко дню рождения Джорджа Вашингтона, поэтому этот день тоже пойдет в кассу выходных.


На CinemaScore у «Черной Пантеры» рейтинг А+ — самая высокая зрительская оценка комикс-блокбастера со времен первых «Мстителей». Та же история и с Rotten Tomatoes: рейтинг — 97%. У прошлых лидеров — «Железного человека» Джона Фавро и «Темного рыцаря» Кристофера Нолана — было по 94% положительных рецензий.


В следующий уик-энд конкурировать с «Черной Пантерой» будут «Красный воробей» c Дженнифер Лоуренс и «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом. Им придется несладко: с первой строчки проката рекордсмена Marvel они вряд ли подвинут.


2. «Кролик Питер», 17,25 млн долларов (-31%), 3725 кинотеатров




«Кролик Питер»


Семейная комедия про хулиганистого кролика оказалась выносливее «Пятидесяти оттенков свободы». Если неделю назад Питер отставал от супругов Грей, то теперь они поменялись местами. Общая домашняя касса фильма с 50-миллионным бюджетом достигла отметки в 48 млн долларов. К концу четырехдневного уик-энда она должна пополниться еще на 4 миллиона.


3. «Пятьдесят оттенков свободы», 16,9 млн (-56,1%), 3768 кинотеатров


Количество кинотеатров у «Оттенков» не изменилось, а сборы упали почти вдвое. Но не стоит думать, что эротическая франшиза неожиданно выдохлась. Прогноз таким и был. К концу уик-энда на счету фильма будет 19 млн долларов, а в общей кассе — 79 миллионов без учета международного проката.


4. «Джуманджи: Зов джунглей», 7,9 млн долларов (-20,7%), 2800 кинотеатров




«Джуманджи: Зов джунглей»


Неугомонный Дуэйн Джонсон продолжает свой поход по кинотеатрам. «Джуманджи» уже официально стал самым кассовым домашним релизом студии Sony. До первой строчки, где расположился «Человек-паук» с 403 миллионами, осталось всего 26.


5. «Поезд на Париж», 7,8 млн долларов (-38,8%), 3042 кинотеатра


11 дней в прокате, 27 млн долларов в копилке — у фильма Клинта Иствуда не все так хорошо, как хотелось бы, но и не все так плохо, как может показаться. Ожидается, что проект возьмет свое за счет международного проката и интернет-сервисов.


6. «Величайший шоумен», 5,1 млн долларов (-20,8%), 1936 кинотеатров




«Величайший шоумен»


Еще один проект с марафонской выдержкой. Мюзикл с Хью Джекманом в главной роли в прокате уже девять недель, и за это время он заработал 154 млн долларов.


7. «Дикие предки», 3,1 млн долларов, 2494 кинотеатра


Британский мультфильм осмелился выйти в один день с «Черной Пантерой». Ему прогнозировали 4,2 млн долларов, но надежды не оправдались. Возможно, проект Aardman Animations пойдет по стопам своего предшественника «Барашка Шона», который также стартовал ниже ожиданий, собрав 4 млн долларов на старте. Правда, «Шону» дали приятный бонус в виде номинации на «Оскар». «Диким предкам» придется справляться самим.


8. «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», 2,5 млн долларов (-59,4%), 1892 кинотеатра




«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»


Касса подростковой антиутопии на данный момент составила 54 млн долларов.


9. «Винчестер: Дом, который построили призраки», 2,2 млн долларов (-57,2%), 1479 кинотеатров


Хоррор с рейтингом PG-13 и не лучшей критикой преодолел отметку в 20 миллионов.


10. «Самсон», 1,9 млн долларов, 1249 кинотеатров




«Самсон»


«Самсон» стал еще одним новым релизом выходных. Но ветхозаветная легенда о герое с длинными волосами и нечеловеческой силой выступила в два раза хуже прогноза. Ожидалось, что фильм обгонит «Бегущего в лабиринте», но в итоге он подвел черту под десяткой проката.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.