Бокс-офис России: Страна вышла на «Лед»

Бокс-офис России: Страна вышла на «Лед»

«Лед»


Данные бокс-офиса указаны по сведениям ЕАИС по состоянию на 19 февраля. Окончательные цифры могут несколько отличаться.


1. «Лед», 422,4 млн рублей, 1,6 миллиона зрителей, 37 616 сеансов


Отечественная мелодрама о влюбленной фигуристке с Александром Петровым в роли романтического объекта вышла в прокат еще в среду, на День святого Валентина. Результат — лучшие сборы для первого дня проката в российской истории (92 млн рублей). Очевидно, аудитория встретила картину с симпатией (оценка на КиноПоиске — 7,2), так что Днем всех влюбленных интерес к ней не исчерпался.


Прокатчики до последнего держали в секрете наличие в фильме музыкальных номеров и даже настаивали на том, чтобы журналисты не упоминали их в своих отзывах. Элемент сюрприза должен был положительно сказаться на сарафане картины. Не лишним было и то, что и тема фигурного катания сейчас на пике интереса благодаря зимней Олимпиаде. Сборы «Льда» за первые пять дней составили 509 млн рублей. Для сравнения: прошлогодний хит той же компании «Водород» — фантастический блокбастер «Притяжение» — собрал за первый уик-энд 394 миллиона, а по итогам проката сумел скопить больше миллиарда.


2. «Пятьдесят оттенков свободы», 103 млн рублей (-71%), 381 тысяча зрителей (-70,2%), 22 096 сеансов




«Пятьдесят оттенков свободы»


Эту битву «Лед», очевидно, выиграл. БДСМ-триквел успел собрать кассу, стартовав за неделю до российского конкурента, и теперь в его копилке 582 млн рублей. Это даже побольше, чем было на подобной отметке у второй части эротических приключений супругов Грей.


3. «Движение вверх», 23,9 млн рублей (-56,2%), 97 тысяч зрителей (-55,4%), 4309 сеансов


Неизбежно еще одной жертвой «Льда» стала другая отечественная спортивная драма. Впрочем, за восемь недель проката «Движение вверх» уже успело собрать 2,887 млрд рублей, и тому, что фильм все еще в тройке лидеров, остается только дивиться.


4. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 23 млн рублей (-38,5%), 70,1 тысячи зрителей (-38,1%), 2371 сеанс




«Три билборда на границе Эббинга, Миссури»


Фильмы-номинанты на главный «Оскар» в этот раз сумели заинтересовать не слишком много российских зрителей. На данный момент помимо летнего блокбастера «Дюнкерк» (317 млн рублей) какого-то успеха добились «Форма воды» (126 миллионов) и «Прочь» (96 миллионов). И вот «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», кажется, все-таки зацепили нашу аудиторию. С оценкой 8,3 на КиноПоиске, высокой средней ценой билета и снова минимальным падением за неделю они поднялись на еще одну строчку в десятке. Сборы за три недели — 136,6 млн рублей. И, похоже, это далеко не предел, особенно учитывая, что у картины действительно хорошие шансы на «Оскарах» 4 марта.


5. «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», 21,2 млн рублей (-62,4%), 89,5 тысячи зрителей (-60,2%), 8414 сеансов


Антиподом «Трех билбордов» смотрится эта российская комедия: гораздо больше сеансов, гораздо ниже средняя цена билета и гораздо ниже оценка на КиноПоиске (3,9). И сборы также пониже.


6. «Приключения Паддингтона 2», 16,5 млн рублей (-41,5%), 70,1 тысячи зрителей (-42%), 3125 сеансов




«Приключения Паддингтона 2»


Мохнатый любитель мармелада потихоньку насобирал 315 млн рублей. Напомним, что первая часть медвежьих похождений собрала 398 миллионов в конце проката. Зато к пятой неделе она подходила с куда меньшим числом залов и более низкими сборами за уик-энд. Сиквел же, столкнувшийся с противодействием российского Минкульта на старте (лента стала жертвой попытки расчистить прокат под российские картины и в итоге вместо четверга вышла в субботу), показал лучшую выносливость.


7. «Охота на воров», 15,2 млн рублей (-53,3%), 53 тысячи зрителей (-51,2%), 2780 сеансов


Олдскульный боевик с Джерардом Батлером собрал 58,6 млн рублей за две недели.


8. «Селфи», 10,7 млн рублей (-75,5%), 41,9 тысячи зрителей (-73,7%), 3915 сеансов




«Селфи»


Самое большое падение — у экранизации романа Сергея Минаева с Константином Хабенским в главной роли. Зритель оценил ленту скептически (6,1 на КиноПоиске), и, стартовав с первого места, уже на третьей неделе она вылетела на восьмое.


9. «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», 9,5 млн рублей (-67,1%), 38,1 тысячи зрителей (-66,8%), 1679 сеансов


Дела у подростковой антиутопии не так уж плохи, особенно если учитывать, что это единственный в десятке фильм с менее чем 2000 сеансов. Всего на счету у «Бегущего» 461 млн рублей.


10. «Недруги», 6,5 млн рублей, 21,7 тысячи зрителей, 2022 сеанса




«Недруги»


Единственная после «Льда» новинка, пробившаяся в десятку, — драма-вестерн с Кристианом Бэйлом. «Недругам» удалось на 130 тыс. рублей обойти еще одну премьеру — «Убийство священного оленя». У последней картины, правда, и сеансов было почти вдвое меньше. Зато «Олень» показал самую высокую среднюю цену билета — 333 рубля.


У тех, кто так до сих пор и не понял, о чем говорят мужчины, будет шанс узнать все на этой неделе: в кинотеатрах стартует «О чем говорят мужчины. Продолжение». Посмотрим, кто кого перетянет в кинотеатрах — девушки, которые хотят на «Лед», или парни, которым симпатичны шутки «Квартета И». Оскаровский отряд пополнится двумя сильными бойцами — выйдут «Секретное досье» Стивена Спилберга с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом в главных ролях и «Все деньги мира» Ридли Скотта, который в последний момент переснял все сцены с опальным Кевином Спейси, заменив того на Кристофера Пламмера (теперь 88-летний актер претендует на приз киноакадемии). Увидеть, как Павел Прилучный путешествует во времени, можно будет в романтической фантастике «Рубеж». Рэйчел МакАдамс и Джейсон Бейтман перепутают квесты и реальность в озорном экшене «Ночные игры». Джейсон Момоа в роли лесника задаст трепку наркоторговцам в боевике «Дикий», а молодая вдова в одиночку пойдет убивать неонацистов в драме «На пределе» (Дайан Крюгер уже получила за эту роль приз Каннского кинофестиваля). За детвору в кинотеатрах сразятся «Гномы в доме».



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.