Мировой бокс-офис: Кайдзю сменили Лару Крофт

Мировой бокс-офис: Кайдзю сменили Лару Крофт

«Тихоокеанский рубеж 2»


1. «Тихоокеанский рубеж 2», 122,5 млн долларов


Продолжение истории про противостояние гигантских роботов с кайдзю изначально снималось с прицелом на международный прокат, поэтому маркетологи Universal и Legendary серьезно поработали с локальными дистрибьюторами. Но результат первой недели вышел пусть и достойный, но недостаточно эпический. Из 65 премьерных стран только в тридцати сиквел попал на первую строчку.


Стартовые 65 млн долларов из Китая, на первый взгляд, достойная сумма, если не знать, что первый фильм собрал там 115 млн долларов еще пять лет назад, когда «китайское чудо» еще не произошло и этот рынок был намного скромнее. С тех пор студия Legendary стала собственностью концерна Wanda, который сможет обеспечить много залов и сеансов на второй и на третьей неделях.


Не оправдала ожиданий и южнокорейская премьера (6,9 миллиона). Остальные цифры первого уик-энда: Россия — 6,8 миллиона, Мексика — 4,9 миллиона, Франция — 2,5 миллиона.


2. «Tomb Raider: Лара Крофт», 34,1 млн долларов




«Tomb Raider: Лара Крофт»


Единственная заметная премьера прошлого уик-энда — японская (2,3 миллиона). За три недели фильм собрал 212 млн долларов и, по прогнозам, сможет добавить к ним еще 50—70 млн. Этого будет достаточно, чтобы выйти в плюс, но мало для разговоров о сиквеле. Основные рынки — Китай (69,4 млн долларов), Великобритания (7,6 млн долларов) и Россия (6,5 млн долларов).


3. «Кролик Питер», 28 млн долларов


19 новых рынков, в десяти из них — первая строчка. Лучшие результаты — Россия (3,9 миллиона), Австралия (3,2 миллиона), Германия (3,1 миллиона) и Испания (1,7 миллиона). Все уверены, что через несколько дней, когда Европа будет отмечать Пасху, семейная история про кролика станет особенно актуальной и популярной во многих семьях.


4. «Черная Пантера», 12,9 млн долларов




«Черная Пантера»


Почти вся остальная часть оставшегося еженедельного топа — старые и хорошо знакомые игроки, которые держатся на плаву по причине временного затишья в мире популярного кино. У истории про Ваканду не появилось новых рынков, из новых достижений побита планка 100 миллионов в Китае (102,7 миллиона). Другие лучшие рынки — Великобритания (62,7 миллиона), Южная Корея (42,8 миллиона) и Бразилия (34,1 миллиона).


5. «Красный воробей», 6,2 млн долларов


Премьер, рекордов и скандалов за неделю нет. Фильм собрал 120,2 млн долларов. Лучшие результаты — Германия (8,3 миллиона), Великобритания (8,2 миллиона) и Австралия (6,9 миллиона).


6. «Операция в Красном море», 6,1 млн долларов




«Операция в Красном море»


История про китайский спецназ на Ближнем Востоке в мировом прокате уже второй месяц. Общие сборы картины — 560 млн долларов.


7. «Форма воды», 5,2 млн долларов


Вторая волна успеха, связанная с полученными «Оскарами», постепенно стихает. Лучшие результаты — Китай (15,6 млн долларов) и Мексика (14,6 млн долларов). Общие сборы по планете — 122 млн доллара.


8. «Брат Баджранги», 3,6 млн долларов




«Брат Баджранги»


Болливудский фильм с участием Салмана Кхана продолжает крепко держаться в китайском прокате. Сборы в Поднебесной за месяц проката — 40 млн долларов. Количество копий с каждым днем сокращается, но объемы наработок на копию сохраняются примерно на уровне первой недели.


9. «Икота», 3,5 млн долларов


Еще один болливудский фильм в топе. Вольный ремейк популярного американского телефильма «Перед классом» про смелую учительницу с синдромом Туретта вышел в 14 странах, включая США и ОАЭ. Поддержка самой крупной индийской продюсерской компании Yash Raj Pictures и участие в фильме Рани Мукхерджи сделали ленту одним из главных кинособытий Индии этой весны.


10. «Величайший шоумен», 3 млн долларов




«Величайший шоумен»


Даже спустя почти четыре месяца мюзикл с участием Хью Джекмана все еще с нами. В прокатной сетке картины осталось только 19 стран, но она продолжает ставить небольшие рекорды. Например, в субботу стала пятым по успешности фильмом студии Fox на британском рынке за историю местного проката (54,9 миллиона).



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.