Мировой бокс-офис: «Первый игрок» обогнал кролика и егерей

Мировой бокс-офис: «Первый игрок» обогнал кролика и егерей

«Первому игроку приготовиться»


1. «Первому игроку приготовиться», 122,5 млн долларов


Новый фильм Спилберга — история про поиск «пасхалки» в виртуальной многопользовательской игре, которая даст нашедшему огромное состояние и контроль над этим геймерским раем — собрал в Китае за три дня 61,7 млн долларов. Результаты удивили даже дистрибьюторов из местного отделения Warner. Рынок Поднебесной очень непредсказуемый. Особенно если новый продукт не принадлежит к уже известной киновселенной. И даже если принадлежит, результат предречь непросто. «Первому игроку приготовиться» выступил на старте в два раза ярче, чем «Последние джедаи» (28,2 миллиона) и примерно на одном уровне с «Тихоокеанским рубежом 2» (63,5 миллиона), фанатская база которых в Китае очень многочисленна. Примечательно, что рост интереса китайских зрителей неуклонно рос от пятницы к воскресенью, хотя аналитики давно заметили: китайцы любят хайп первого дня.


Азиатский регион Стивен Спилберг посещать не стал, но с удовольствием прокатился в рамках рекламного тура в Англию и Италию, где был награжден почетной национальной кинопремией «Давид ди Донателло». В итоге самые примечательные результаты первого уик-энда — Великобритания (7,9 миллиона), Россия (6,1 миллиона), Франция (6 миллионов), Мексика (4 миллиона), Испания (3,1 миллиона), Австралия (3,1 миллиона), Италия (3,1 миллиона). Во всех перечисленных странах, кроме Великобритании, фильм идет первым в топе.


2. «Кролик Питер», 32,1 млн долларов




«Кролик Питер»


Главное пасхальное животное — кролик по имени Питер — смог отбить у Спилберга пучок важных территорий из 14 стран. Кролик — первый в Великобритании, хотя работает здесь уже три недели (30,9 миллиона за все время), и в Германии, где «Первый игрок» еще не вышел (3,1 миллиона за уик-энд). Почти удалось взять лидерство и в Австралии — второе место и 3 млн долларов против 3,1 миллиона у Спилберга.


На этой неделе кролик посетит огороды еще 17 стран. Самые успешные рынки к данному часу, помимо британского, — Китай (25,6 миллиона), Германия (7,9 миллиона) и Россия (7,7 миллиона). Весенние каникулы продолжаются.


3. «Тихоокеанский рубеж 2», 31,4 млн долларов


Под натиском конкурентов гигантские управляемые егери потеряли лидирующие позиции, но продолжают делать серьезную кассу в 63 странах. Новых территорий в этом списке всего две — Гонконг (1,7 миллиона и второе место в локальном топе) и Филиппины (1,2 миллиона, первое место). В ведущих странах, где прокат продолжался вторую неделю, сиквел серьезно просел по количеству зрителей. В Мексике, например, на 58% (общие сборы — 9,5 миллиона), в России — на 79% (9,9 миллиона). На этой неделя кайдзю поднимутся в Португалии и Венгрии, позднее — в Японии. Общие же сборы по планете — 232 млн долларов.


4. «Бунтарь 2», 15,2 млн долларов




«Бунтарь 2»


Молодая звезда из Болливуда Тайгер Шрофф показал в первый уик-энд лучший в 2018 году стартовый результат для индийского проекта. Сиквел боевика двухлетней давности, герой которого берется истребить плохих парней, вышел в широкий прокат. Критика у картины пока очень разная, и ко второй неделе сборы могут заметно просесть.


5. «Tomb Raider: Лара Крофт», 12 млн долларов


У Лары Крофт премьер не было, но она все еще крепко цепляется за экраны в 66 странах. Самые успешные рынки для Лары за весь прокат — Китай (75,8 миллиона), Великобритания (9,1 миллиона), Франция (8 миллионов) и Россия (7,4 миллиона). Общие сборы по планете — 245,1 млн долларов.


6. «Психиатрическая больница Конджиам», 7,8 млн долларов




«Психиатрическая больница Конджиам»


Мокьюментари-хоррор из Южной Кореи про заброшенную психушку смог уложить в локальном прокате на лопатки даже Стивена Спилберга. История о том, как группа добровольцев отправляется в легендарную заброшку для съемок онлайн-шоу, была предметом скандала еще в прошлом году, когда хозяева этой недвижимости подали в сеульский суд на создателей картины, утверждая, что выход фильма явно помешает продаже здания и всех прилегающих к нему территорий. Суд вынес вердикт в пользу кинематографистов, чем, несомненно, поспешили воспользоваться продюсеры. Фильм вышел на корейские экраны 28 апреля и за это время собрал 10,4 млн долларов.


7. «Черная Пантера», 7,7 млн долларов


Жители Ваканды практически выбыли из гонки. Борьба за текущее место в международном топе для них уже неинтересна, ведь ставки подняты настолько высоко, что думать можно только о вечном. Например, про десятку самых кассовых фильмов за историю кинобизнеса. Сейчас фильм Райана Куглера на 11-й позиции (1276 миллиона), а у главного его конкурента, мультфильма «Холодное сердце», всего лишь 1290 млн долларов. Чуть выше находится еще один колосс студии Disney — «Звездные войны: Последние джедаи» (1332 миллиона), но обогнать его будет совсем непросто.


Для картины, которая идет седьмую неделю, «Черная Пантера» держится очень крепко и потеряла в большинстве рынков за последние семь дней только 20—35% зрителей. Самые успешные рынки Пантеры — Китай (104,5 миллиона), Великобритания (65,2 миллиона), Южная Корея (42,8 миллиона) и Бразилия (35,4 миллиона).


8. «Секса не будет!!!», 5 млн долларов




Секса не будет!!!»


Комедию с участием рестлера Джона Сины и Лесли Манн выпустили до американской премьеры только на 4 территориях — в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.


9. «Красный воробей», 5 млн долларов


Единственная премьера недели — в Японии (0,9 миллиона, пятая строчка). Успех крайне сомнительный. Но остальные страны пока не забыли про Дженнифер Лоуренс, и ее имя все еще остается на афишах. Общие сборы по планете — 130 млн долларов.


10. «Излом времени», 4,8 млн долларов




«Излом времени»


Общие сборы картины Авы ДюВерней наконец перевалили за первую сотню. Хотя за пределами США она идет слабо — всего 23 млн долларов. В минувшую пятницу фильм впервые появился в кинотеатрах Италии, Австралии, Бразилии и Мексики, но нигде не смог заработать даже миллиона долларов. Пока самой успешной территорией для этого фантастического проекта считается Россия со сборами в 6,4 млн долларов.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.