Мировой бокс-офис: Скала не двигается, Козловский в топе

Мировой бокс-офис: Скала не двигается, Козловский в топе

«Тренер»


В тексте указаны сборы во всех странах, кроме США и Канады. Данные предварительные и могут измениться.


1. «Рэмпейдж», 57 млн долларов


Блокбастер с участием Дуэйна Скалы Джонсона взял стомиллионную планку в Китае, заработав за уик-энд 27,2 млн долларов. От проката в Поднебесной студии получают только 25% сборов, но даже с учетом этого дела у «Рэмпейджа» идут неплохо. Фильм занимает первые строчки в Южной Корее (3,3 млн долларов), Мексике (2,9 млн долларов), Великобритании (1,9 млн долларов) и Малайзии (1,7 млн долларов). Россия на минувшей неделе добавила в копилку Скалы и гориллы 1,2 млн долларов. В общей сложности у экранизации видеоигры 32 760 экранов, благодаря которым его касса составила 283 млн долларов.


При этом «Рэмпейдж» стартовал пока не везде. В мае лента появится в кинотеатрах Франции, Германии и Японии.


2. «Первому игроку приготовиться», 23 млн долларов


На минувших выходных фильм Стивена Спилберга прокатывался в 14 615 кинотеатрах 67 стран и довел кассу до 395,4 млн долларов. Последней страной, где вышел фильм, стала Япония, добавившая в копилку 4,4 млн долларов. В Китае фильм опустился на третью строчку, куда его вытеснила местная комедия «21 карат». Но все равно результаты сборов «Игрока» в Китае впечатляющие — 207,4 млн долларов и звание самого кассового американского фильма.


3. «Тихое место», 15 млн долларов




«Тихое место»


Студия Paramount продолжает собирать прибыль от этого недорогого и камерного хоррора. Падение по сравнению с прошлой неделей составило всего 37%. 57 стран прокатывают «Тихое место», а зрители Франции, Японии и Китая еще только готовятся оставить свои деньги в кассе фильма Джона Красински.


4. «21 карат», 10,5 млн долларов


Комедия дебютировала на родине, в Китае, на третьем месте, но аналитики предсказывают ей скорый финал: сборы в субботу и воскресенье стремительно падали.


5. «Кролик Питер», 6,4 млн долларов




«Кролик Питер»


Очаровательный кролик приближает кассу фильма к желанной для студии Sony цифре 200 млн долларов. На сегодняшний день картина получила звание самой успешной ленты, снятой в Великобритании, но с одной оговоркой — если не смотреть на сборы фильмов о Джеймсе Бонде. Больше всего «Кролик Питер» собрал у себя на родине (54,5 млн долларов), а Китай добавил ленте 26,2 млн долларов.


6. «Остров собак», 5,6 млн долларов


Кукольных псов Уэса Андерсона очень любят в Китае. Премьерный уик-энд в Поднебесной принес фильму 4,3 млн долларов с 13 000 экранов. Касса «Острова» вместе с американскими сборами составляет 39,6 млн долларов.


7. «Тренер», 5 млн долларов




«Тренер»


По данным ЕАИС, режиссерский дебют Данилы Козловского собрал почти 307 млн рублей, что дает ему место в международной десятке. В последний раз российский фильм появлялся в ней в середине марта, когда комедия «Я худею» заработала 5,8 млн долларов.


8. «Правда или действие», 4,1 млн долларов


Фильм ужасов о том, как невинная игра принимает страшный оборот, на минувшей неделе добавил 18 стран к имевшимся семи. Картина показала неплохой старт в Мексике (1,3 млн долларов) и хорошо держится в Великобритании (585 000 долларов), несмотря на падение на 56%. В мае и июне территория фильма расширится еще на несколько стран.


9. «Как управлять парнями», 3,8 млн долларов




«Как управлять парнями»


Пятое место в китайском топе — у молодежной комедии, которая тоже очень быстро успела надоесть зрителям. В итоге количество кинотеатров, показывавших ленту, резко сократилось. Прямо в выходные. Прокат в Китае бывает жестоким даже для фильмов собственного производства.


10. «Хинди школа», 2,9 млн долларов


Третья неделя в топе для болливудской социальной комедии, опять же благодаря китайским зрителям. Сборы «Хинди школы» уже составляют 49 млн долларов, благодаря чему фильм находится на 20-м месте в списке самых кассовых болливудских картин.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.