Мировой бокс-офис: Динозавры доминируют на планете

Мировой бокс-офис: Динозавры доминируют на планете

«Мир Юрского периода 2»


1. «Мир Юрского периода 2», 173,6 млн долларов


На второй неделе международного проката динозавры режиссера Хуана Антонио Байоны смогли удержать первенство. Это было ожидаемо: 112 млн долларов из денег второго уик-энда пришло исключительно из Китая. Новый рекорд не получился, но фильм показал себя лучше первой части. В понедельник в Китае был дополнительный государственный выходной — Праздник драконьих лодок, — а это значит, что к сборам можно прибавить еще как минимум 30 млн долларов.


В остальных 50 странах прокатной сетки студии Universal тоже полный порядок. Лучшие результаты за 10 дней — Южная Корея (39,4 млн долларов), Великобритания (33,8 млн долларов), Франция (16,8 млн долларов), Германия (15,8 млн долларов) и Испания (15,5 млн долларов).


2. «Суперсемейка 2», 51,5 млн долларов


Героический сиквел Брэда Бёрда стартовал только в 25 странах. Лучший результат показала Мексика (12,3 млн долларов), затем Австралия (7,7 млн долларов) и Россия (5,4 млн долларов). Латинская Америка дружно выдала мультфильму первые строчки и целую череду локальных рекордов для продукции студии Pixar. От Аргентины до Эквадора семейство Парр ждали на 15—40% больше зрителей, чем, например, два года назад сиквел истории про рыбку Дори. Схожая ситуация (плюс первое место) в Греции, Словении, Израиле, Ливане и ЮАР.




«Суперсемейка 2»



3. «Гонка 3», 26,3 млн долларов


Новый болливудский блокбастер от Салмана Кхана вышел на экраны прямиком под завершение месяца Рамадан, что всегда было в Индии залогом успеха. Несмотря на крайне отрицательные рецензии, триквел показал второй по успешности старт для индийского фильма в 2018 году (первое место удерживает «Падмавати»). Даже за пределами Индии картина собрала за первые три дня почти 5 млн долларов. С другой стороны, успех фильма не такой впечатляющий, как был, например, у «Султана» и «Брата Баджранги».


4. «8 подруг Оушена», 19,3 млн долларов


Еще девять новых стран появилось в премьерной таблице. Лучшие результаты — Южная Корея (третье место, 5,3 млн долларов), Франция (второе место, 2 млн долларов) и Тайвань (второе место, 1,1 млн долларов).


На следующей неделе команда Сандры Буллок прилетит в Германию, Великобританию, Испанию, Италию и Россию, что наверняка отразится на прокатной судьбе картины самым положительным образом.


5. «Путь жука», 9,9 млн долларов


Режиссерский дебют популярного китайского комика-стендапера Сяо Шэньяна должен был стать долгоиграющим хитом, но не оправдал ожиданий: скромный по китайским меркам старт, резко негативные оценки в социальных сетях (3,3 из 10 на Douban). Не помогло даже непосредственное участие в проекте автора франшизы «Детектив из Чайнатауна» Чань Сычэна.


6. «Дэдпул 2», 9,8 млн долларов


Три недели подряд Уэйд Уилсон находится на вершине японских чартов (общие сборы — 12 млн долларов). Остальное человечество готовится закрывать лавочку. Международные сборы — 395 млн долларов. Лучшие результаты — Великобритания (42,2 млн долларов), Южная Корея (31 млн долларов), Австралия (26,1 млн долларов), Германия (21,6 млн долларов) и Франция (21,1 млн долларов).




«Дэдпул 2»



7. «Детектив по случайности: В действии», 6 млн долларов


Первый фильм про детектива-любителя Кана от режиссера Ким Джон-хуна заработал три года назад в Южной Корее 14,3 млн долларов. Сиквел стартовал куда бодрее, продав за первый уик-энд больше миллиона билетов и сместив с первой строчки корейского проката динозавров из «Мира Юрского периода».


8. «Утечка», 5,4 млн долларов


Конспирологический триллер Германа Яу про борьбу с опасным вирусом, поглотившим Малайзию, а также с теми, кто этот вирус выпустил на свободу, особого интереса у китайского зрителя не вызвал. Несмотря на положительные отзывы, гонконгская продукция все чаще встречает на континенте очень сдержанный (если не сказать — холодный) прием. Третье место в прокате Поднебесной. Скромные ожидания от грядущих премьер в Гонконге и Сингапуре.


9. «Хан Соло: Звездные войны. Истории», 5,2 млн долларов


Последняя надежда Хана Соло — японский рынок, где контрабандист появится всего через неделю. Японцы с давних пор любят франшизу. Общие сборы картины Рона Ховарда по планете — 339 млн долларов. Самые успешные рынки для фильма — Великобритания (23,8 млн долларов), Китай (16,6 млн долларов), Германия (13,5 млн долларов) и Австралия (12,1 млн долларов).




«Хан Соло: Звездные войны. Истории»



10. «Мстители: Война бесконечности», 3,1 млн долларов


Пропустив вперед семейство Парр, Танос и его противники покидают топ международного бокс-офиса. Сумма в 2 миллиарда, над получением которой картина братьев Руссо работала последние полтора месяца, наконец взята (2020 млн долларов). Можно снимать шлем и грустно смотреть на закат.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.