Бокс-офис России: Насекомые делают деньги

Бокс-офис России: Насекомые делают деньги

«Человек-муравей и Оса»


1. «Человек-муравей и Оса» (1-я неделя), 289 млн рублей, 1 млн зрителей, 41 133 сеанса


Прошлый уик-энд был для российских кинотеатров катастрофическим: общее количество зрителей едва дошло до 1,5 миллиона, а это самый низкий результат за последние три года. Выход нового марвеловского фильма помог нормализовать эту ситуацию. Теперь билетов продано 1,9 миллиона — показатель неидеальный, но хотя бы приближенный к нормальному в 2—3 миллиона зрителей.


На первых двух позициях российского бокс-офиса — релизы WDSSPR, которые вместе за уик-энд собрали в кино 1 миллион 200 тысяч человек, то есть две трети от общего числа зрителей. Причем и «Человек-муравей», и «Суперсемейка 2» рассчитаны на одну и ту же семейную аудиторию, хотя у первого рейтинг формально 12+. Юмор в обоих фильмах приблизительно одинаковый, да и тема одна и та же: женщины-супергерои вовсю теснят мужчин, но те все равно в последний момент пока еще приходят на помощь. Пусть и не всегда выглядя при этом величественно.


2. «Суперсемейка 2» (4-я неделя), 43 млн рублей (–41,3%), 203 тысячи зрителей, 9596 сеансов




«Суперсемейка 2»



На четвертой неделе проката «Суперсемейка» по-прежнему показывает отличные результаты. У нее, например, 21 зритель на сеансе — это лучший после «Человека-муравья» показатель в десятке. Общие сборы фильма — уже 800 млн рублей, и его продолжают смотреть.


3. «8 подруг Оушена» (3-я неделя), 31,7 млн рублей (–52,4%), 115 тысяч зрителей, 6619 сеансов


Женская версия «Друзей Оушена» продолжает идти очень хорошо для фильма без супергероев и массированной рекламы по всем каналам. 17 зрителей на сеансе — между прочим, это больше, чем в прошлый уик-энд, когда этот показатель у «Подруг» опустился до 15 человек.


4. «Ты водишь!» (2-я неделя), 28,8 млн рублей (–53,7%), 108 тысяч зрителей, 9533 сеанса




«Ты водишь!»



Игра в салочки, которую великовозрастные герои никак не могут прекратить, остается в первой половине десятки по сборам, но вообще результаты у фильма слабые. Для сравнения: у «Муравья» была 41 тысяча сеансов, и у «Ты водишь!» за две недели сеансов столько же. И на этих сеансах «Муравей» уже собрал 289 миллионов, а «Ты водишь!» — 124 миллиона. Потому что зрителей на сеансах меньше.


5. «Во власти стихии» (2-я неделя), 21,2 млн рублей (–32,7%), 78 тысяч зрителей, 5150 сеансов


У фильма Бальтасара Кормакура минимальное падение сборов в десятке лидеров, а это значит, что приключения героини Шейлин Вудли в Атлантическом океане имеют хороший сарафан и правильно расписаны. У фильма семерка на КиноПоиске и 15 человек на сеансе.


6. «Мир Юрского периода 2» (5-я неделя), 13,9 млн рублей (–56,5%), 57 тысяч зрителей, 3331 сеанс




«Мир Юрского периода 2»



У первого «Мира Юрского периода» сборы в России остановились на отметке в 1083 млн рублей. У второго сейчас 1071 миллион, так что говорить о провале тут, конечно, нельзя. Но у первой части всего было 140 тысяч сеансов, а у второй — 170 тысяч, значит, и касса должна была быть больше. Но этого не случилось.


7. «Распрекрасный принц» (2-я неделя), 8,8 млн рублей (–40,6%), 45 тысяч зрителей, 5481 сеанс


Мультик, выпущенный компанией «Вольга», вышел скромно и для большинства зрителей остался в тени диснеевского суперхита. У него 8 человек на сеансе — для семейной анимации это очень низкий показатель.


8. «Невидимка» (1-я неделя), 6,6 млн рублей, 23 тысячи зрителей, 3204 сеанса




«Невидимка»



Выпуская в прокат этот триллер, компания «Экспонента», вероятно, рассчитывала, что зрителя привлечет участие в нем Натали Дормер, актрисы из сериала «Игра престолов». Но сборы в очередной раз доказывают, что звезды сами по себе все меньше влияют на сборы фильмов, так что «Невидимка» шла в залах, где было в среднем 7 человек.


9. «Ночная смена» (3-я неделя), 6 млн рублей (–69,1%), 28 тысяч зрителей, 2521 сеанс


Полуобнаженные Владимир Яглыч и Павел Деревянко на постере помогли фильму собрать более 100 млн рублей за три недели проката. Но для 45 тысяч сеансов это не очень хорошая касса. Тем не менее о полном провале говорить все же не приходится.


10. «Попробуй подкати» (1-я неделя), 5,3 млн рублей, 18,4 тысячи зрителей, 2614 сеансов




«Попробуй подкати»



Французская комедия Франка Дюбоска с ним самим в главной роли смогла собрать достаточно, чтобы попасть в десятку лидеров бокс-офиса, но даже шутки про флирт и соблазнение не наполнили залы — 7 человек на сеанс, самый низкий показатель среди лидеров бокс-офиса этого уик-энда.


На смену «Суперсемейке» спешит «Монстры на каникулах 3: Море зовет» той же компании WDSSPR. Лидерство союза Sony и Disney на рынке несомненно, и «Монстры» опять оттянут на себя всю семейную аудиторию. Этот отток будет продолжаться несколько недель. Для взрослой публики выйдет боевик «Небоскреб» с Дуэйном Джонсоном, который уже не один месяц активно рекламируется в кинотеатрах и интернете. Прошлый боевик со Скалой, «Рэмпейдж», не оправдал ожиданий рынка, и «Небоскреб» должен за это отыграться. Будет непросто: стартовый уик-энд совпадает с окончанием чемпионата мира по футболу, а в такие моменты интерес к проблемам бывших фэбээровцев, спасающих свои семьи, несколько ослабевает.


Среди других фильмов ближайшей недели стоит отметить «Генезис 2.0», совместную работу знаменитого швейцарского документалиста Кристиана Фрая («Военный фотограф») и студента ВГИКа Максима Арбугаева. Арбугаев получил за операторскую работу в этой картине приз на «Сандэнсе» и рассказал нам об этом в большом интервью. «Генезис» — о том, как человек искал и нашел мамонта, а теперь работает над тем, чтобы начать его клонировать на основе имеющейся ДНК. Еще из фильма можно узнать, как получить сразу две живые копии своей умершей собачки и как выжить на Крайнем Севере, имея только кинокамеру и несколько правильных девайсов к ней.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.