Американский бокс-офис: Marvel снова возглавляет десятку

Американский бокс-офис: Marvel снова возглавляет десятку

«Человек-муравей и Оса»


В тексте указаны сборы в США и Канаде с 6 по 8 июля. Данные предварительные и могут измениться.


1 (NEW) «Человек-муравей и Оса», 76 млн долларов, 4206 кинотеатров


Последнему в этом году фильму студии Marvel прочили чуть-чуть больше (на 500 тыс. долларов), но сказать, что фильм не оправдал ожиданий, было бы неверно. «Человек-муравей и Оса» за первый уик-энд заработал на 33% больше, чем «Человек-муравей», вышедший в 2015 году.


После гигантской «Войны бесконечности» Marvel вновь предоставила экранное время своим самым маленьким героям. Впрочем, размер не имеет значения, ведь Скотт Лэнг станет одним из ключевых героев в четвертых «Мстителях». Об этом зрителям напомнила одна из финальных сцен, показанная в титрах.


Оценка, по данным CinemaScore, — А-, тогда как у первого «Человека-муравья» была твердая А. 55% аудитории — мужчины, 58% зрителей были старше 25 лет. Демография примерно та же, что и у первого фильма, а вот по возрасту немного иная картина: зритель сиквела стал постарше (у первого фильма количество зрителей старше 25 лет составило 48%). Оценка критиков, по данным Rotten Tomatoes, — 86% «свежести».


Звезды фильма энергично отрабатывали пресс-тур, во время которого выяснилось, что Эванджелин Лилли вообще порывалась уйти из профессии после сериала «Остаться в живых», но ее спас «Хоббит». Актриса эффектно смотрится в костюме супергероини, который она сама считает очень удобным. В одном из интервью Лилли заявила, что не понимает, почему мужчины-актеры постоянно жалуются на супергеройские костюмы. «А потом я поняла, что они попросту никогда не ходили на каблуках. Мы, женщины, привыкли к постоянному неудобству!»




Бюджет «Человека-муравья и Осы» немного меньше, нежели у других продолжений фильмов Marvel. По предварительным подсчетам, он составляет 162 млн долларов, тогда как «Стражи Галактики 2» обошлись в 200 млн долларов, «Тор 2» — в 170 млн долларов, а «Тор: Рагнарёк» — в 180 млн долларов. При этом расходы на маркетинг фильма в мире составили 154 млн долларов. Чтобы заработать много, надо много потратить — в Disney это прекрасно знают.


Стоит отметить, что в Калифорнии царит удушающая жара. Температура воздуха в Лос-Анджелесе достигла 37 градусов по Цельсию, а в Сан-Фернандо превысила 47 градусов. Многие ищут спасения в прохладных залах кинотеатров, но, как считают аналитики, для хороших сборов все-таки лучше дождливая погода.


2 (2) «Суперсемейка 2», 29 млн долларов (-37,5%), 4113 кинотеатров (–297)




Фрагмент постера фильма «Суперсемейка 2»



Семья Парр уже четвертую неделю превосходно чувствует себя на родине, где ее сборы перевалили за 504 млн долларов. На сегодняшний день это не только самый кассовый проект студии Pixar, но и самый кассовый мультфильм в прокате США и Канады. Это также первый анимационный фильм, которому удалось преодолеть планку в 500 млн долларов.


3 (1) «Мир Юрского периода 2», 28,6 млн долларов (–53,1%), 4349 кинотеатров (–136)


Динозавры студии Universal заработали в мировом прокате свой миллиард, ну а в Северной Америке сборы ленты за три недели составляют 333 млн долларов.


4 (NEW) «Судная ночь. Начало», 17,2 млн долларов, 3031 кинотеатр




«Судная ночь. Начало»



Вторая новинка широкого проката на этой неделе тоже является частью популярной франшизы. Первый фильм серии, «Судная ночь», вышел в 2013 году, стоил всего 3 млн долларов и собрал 64,5 млн долларов. Бюджеты последовавших продолжений «Судная ночь 2» (2014) и «Судная ночь 3» (2016) были чуть повыше (9 и 10 млн долларов соответственно), но фильмы все равно приносили прибыль продюсерам Майклу Бэю и Джейсону Блуму.


Четвертый фильм на сегодняшний день самый дорогой (13 млн долларов), но на его счету уже 31 млн долларов. Картина стартовала 4 июля, как раз в День независимости, и к привычной для американцев премьерной пятнице подошла, имея 13 млн долларов в копилке. Общие сборы фильма в мировом прокате уже составляют 41,9 млн долларов.


Новый фильм серии — приквел, рассказывающий о том, как вообще в Америке начались судные ночи, раз в год с 7 вечера до 7 утра легализующие любое преступление в стране. Джейсон Блум снова доказывает, что тратить на хорроры нужно как можно меньше, и тогда фильмы жанра будут приносить хорошую прибыль.


Зрители поставили приквелу В-, а реакция критиков смешанная — 52% «свежести» и средняя оценка 5,3/10 на Rotten Tomatoes.


5 (3) «Убийца 2: Против всех», 7,3 млн долларов (–61,6%), 3055 кинотеатров




«Убийца 2: Против всех»



Замыкает пятерку в топе сиквел «Убийцы», скатившийся на второй неделе проката почти на 62% — это не очень хороший признак. Сейчас у фильма 35 млн долларов, но перспектива добраться до 46 млн долларов, которые собрал первый фильм, уже прослеживается не так четко, как в неделю дебюта.


6 (4) «Дядя Дрю», 6,6 млн долларов (-56,5%), 2742 кинотеатра


Не сказать, чтобы у этого фильма были примечательные сборы, но свои 30 млн долларов он уже собрал.


7 (5) «8 подруг Оушена», 5,3 млн долларов (-36,6%), 2604 кинотеатра (–822)




«8 подруг Оушена»



После пяти недель проката комедия Гэри Росса начинает постепенно покидать десятку. При этом картина уже собрала больше третьего и четвертого фильмов франшизы, но, правда, только на родине. До 311 млн долларов мировых сборов «Тринадцати друзей Оушена» фильму осталось еще 75 млн долларов.


8 (6) «Ты водишь!», 3,1 млн долларов (–47,2%), 2157 кинотеатров (–1019)


Фильм с Джереми Реннером потерял более тысячи кинотеатров и идет без особого энтузиазма.


9 (10) «Будешь моим соседом?», 2,6 млн долларов (+6,9%), 893 кинотеатра (+239)




«Будешь моим соседом?»



Пятая неделя проката документального фильма о ведущем Фреде Роджерсе ознаменовалась увеличением количества кинотеатров и подъемом вверх по таблице. У ленты в копилке уже 12,4 млн долларов, что делает ее самым кассовым документальным проектом 2018 года.


10 (7) «Дэдпул 2», 1,8 млн долларов (–53,1%), 1267 кинотеатров (–827)


Попрощайтесь с Уэйдом Уилсоном: на следующей неделе он вылетит из десятки.


Стоит отметить, что на 11-м месте — еще одна документальная картина, «Уитни» Кевина Макдональда о трагической судьбе певицы Уитни Хьюстон. Премьера ленты состоялась в рамках Каннского фестиваля. Фильм показывают 452 кинотеатра, и он собрал в них уже 1,3 млн долларов.


Среди премьер ограниченного проката есть комедийная фантастика «Простите за беспокойство», собравшая 717?302 доллара в 16 кинотеатрах. Прекрасный показатель — около 44?000 долларов на площадку — возможно, заставит прокатчика расширить релиз. Для сравнения: у «Человека-муравья и Осы» этот показатель составляет 18?000 долларов. По сюжету герой Лейкита Стэнфилда живет в альтернативной вселенной, работает в отделе телефонных продаж и открывает секрет успеха: оказывается, чтобы тебя начали слушать, надо говорить «как белый». Премьера картины состоялась на кинофестивале «Сандэнс», и на сегодняшний момент у нее 94% «свежести» на Rotten Tomatoes.





На этой неделе в широкий прокат Северной Америки поступят анимация «Монстры на каникулах 3: Море зовет» и триллер «Небоскреб» с Дуэйном Джонсоном.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.