Необъяснимо, но факт: рецензия на «Доктора Стрэнджа» словами Дружко

Необъяснимо, но факт: рецензия на «Доктора Стрэнджа» словами Дружко

Мы, наконец-то, посмотрели новый марвеловский блокбастер «Доктор Стрэндж», посвященный супергерою-магу в красном плаще и с седыми бакенбардами, и узрели в нем не только фантастическое кино, но неприкрытую пропаганду суеверий. Потому вместо того, чтобы написать классическую рецензию, мы решили, что ничто не расскажет о «Докторе Стрэндже» лучше, чем цитаты из популярной телепрограммы «Необъяснимо, но факт» с Сергеем Дружко, которая уже стала мемом.

Как мы себя чувствуем с первых же минут фильма:


Наверное, потому что Стивен Стрэндж — двойник Тони Старка с медицинским дипломом или же доктора Хауса с прокачанным банковским счетом, Lamborghini и коллекцией элитных часов в бардачке. Это чувство не покидает нас до конца фильма, в процессе просмотра которого всплывают ассоциации и с «Матрицей», и с «Началом», и с «Гарри Поттером», и с «Суперменом».

Любовь к быстрой езде и последующая за ней госпитализация сбивают всю спесь с Доктора Стрэнджа, который оказывается вот в таком положении:


Чтобы излечиться, Стрэндж соглашается «отправиться к бабке» в Катманду, где лысая Тильда Суинтон под чаек раскрывает Стрэнджу чакры и тайны мультивселенной:


Чем дальше заходят в фильме разговоры о мастерах магии, артефактах, ауре, астральных телах и параллельных мирах, тем больше мы пропускаем все это мимо ушей, потому что…


К счастью, не надо быть фанатом «Битвы экстрасенсов» или знатоком комиксов Marvel, чтобы безболезненно досмотреть «Доктора Стрэнджа», ведь…


Самое интересное начинается, когда Стрэндж, наконец, овладевает магией, а хорошие парни бьются с плохими в параллельной реальности, оставляя окружающий мир в неведении всех этих разборок:


Главный плохой парень нам очень нравится, потому что это Мадс Миккельсен. Он тоже маг и бывший ученик лысой Тильды Суинтон, у которого была какая-то своя трагедия и веская причина перейти на сторону зла, но об этом подробно мы не узнаем, потому что создатели фильма решили иначе:

Необъяснимо, но факт: рецензия на «Доктора Стрэнджа» словами Дружко

Порталы в другую реальность, фризлайт, складывающиеся в «Тетрис» помещения и здания — это все ок. Но когда у Доктора Стрэнджа появился смарт-плащ…


И когда, казалось бы, все самое безумное мы уже увидели, а шансы нашего мира выжить крайне малы…


Лучшей частью «Доктора Стрэнджа» оказывается актерский состав — в основном, европейцы с большим драматическим талантом. Но что они забыли в этом эзотерическом блокбастере?


Чуть не забыли о мучающейся героине Рэйчел МакАдамс, которую Стрэндж патологически недооценивает. Может быть, в следующих фильмах Marvel она получит заслуженное внимание.


Думаете, нам не понравился «Доктор Стрэндж»?


«Доктор Стрэндж» — это добротное развлекательное зрелище с яркими персонажами и несколькими смешными шутками. Стоит ли говорить об этом фильме серьезно?



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.