Хэллоуин в прямом эфире: Лучшие скетчи SNL

Хэллоуин в прямом эфире: Лучшие скетчи SNL

Комедийные таланты участников и гостей программы «Saturday Night Live» особенно ярко проявляются в сочетании с праздниками.

Передача «Saturday Night Live» («Субботним вечером в прямом эфире») выходит на канале NBC с октября 1975 года. За сорокалетнюю историю программа подарила миру целый сонм прекрасных актеров. Чеви Чейз, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эдди Мёрфи, Билли Кристал, Мартин Шорт, Джоан Кьюсак, Крис Фарли, Адам Сэндлер, Уилл Феррелл, Тина Фей, Майк Майерс, Джимми Фэллон — все они родом из SNL.

Главной фишкой программы стали приглашение в каждый выпуск популярного ведущего и выступление музыкантов. Как правило, звезд зовут в связи с выходом фильма или альбома, чтобы те промотировали свои проекты. Ветераном среди ведущих сейчас значится Алек Болдуин, появлявшийся на этом посту 16 раз. Чуть меньше, 15 раз, SNL вел Стив Мартин. Музыкантам не разрешается петь под фонограмму. Среди исключений было выступление квартета ABBA в 1975-м, а в 2004-м под фанеру пела Эшли Симпсон, что выяснилось в прямом эфире и стало предметом небольшого скандала.

Каждый праздник команда сценаристов и актеров находит повод не только позубоскалить на злобу дня, но и оттоптаться на знаковой тематике. Хэллоуин в SNL бывает за неделю до праздника (обычно в субботу, когда он отмечается, программа не выходит), и частенько в этой передаче выходят прекрасные скетчи.

Специальный выпуск с Винсентом Прайсом


Билл Хейдер не раз играл Винсента Прайса, и на Хэллоуин в его компании оказались Джон Хэмм в образе актера-пошляка Джеймса Мейсона, Кристен Уиг, блестяще пародирующая Глорию Суонсон из «Сансет бульвара», и Фред Армисен, исполняющий роль эксцентричного пианиста Либераче.

Замок ужасов


Певец Бруно Марс находится среди роботов, около которых застревает парочка, прибывшая в парк развлечений. В конце скетча появляется очень известный актер.

Кладбищенская песня


Джим Керри играет одного из покойников, которые категорически не хотят подыгрывать страшным кладбищенским поселенцам.

Пародия на «Сумерки»


Неотразимый монстр Франкенштейна заворожил обычную школьницу в исполнении певицы Тейлор Свифт. Но он побаивается огня, конечно.

Стефон рекомендует клубы на Хэллоуин


Снова Билл Хейдер, но на сей раз в привычном для него образе завсегдатая клубов Стефона. Он знает все о самых крутых вечеринках Нью-Йорка. Стефон появлялся в специальном сегменте SNL «Новости недели» (Weekend Update), а Хейдер с трудом удерживался от смеха.

Изгоняющий дьявола 2


Ричард Прайор играет экзорциста, которому никак не удается изгнать дьявола из девочки. Технически программа вышла не на Хэллоуин, но тематически эта пародия идеально подходит к этому дню.

Прием Клинтонов в честь Хэллоуина


Даррел Хэммонд и Эми Полер играют Билла и Хиллари Клинтон. Не сказать, что это ужасно смешной скетч, но благодаря одному политику он срывает немало аплодисментов.

Циммерманы


В 1998 году Бен Стиллер переоделся Робин Гудом, чтобы оказаться в гостях у сексуально озабоченной пары.

Дональд Трамп снимается в рекламе


Кандидат на президентское кресло от республиканцев когда-то вел программу «Ученик». Даррел Хэммонд довольно долгое время пародировал Трампа в SNL, но сейчас его играет Алек Болдуин.

Зеркало


Не совсем Хэллоуин, потому что этот выпуск с Эллен Пейдж вышел в другое время, но зато этот скетч забавно пародирует фильмы ужасов.

Лифт с привидениями


Хэллоуиновский выпуск в этом году вел Том Хэнкс и подарил нам персонажа по имени Дэвид С. Пампкинс, оказавшегося настолько запоминающимся, что в сети моментально появились костюмы и парики а-ля Пампкинс.


Умельцы уже вклеили Пампкинса в некоторые фильмы ужасов.



Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.