Мир фильма «Валериан и город тысячи планет» глазами режиссера Люка Бессона

Мир фильма «Валериан и город тысячи планет» глазами режиссера Люка Бессона

«Я хотел снять такой фильм с детства», - признался Люк Бессон.

20 июля в России выходит новый фильм известного французского кинематографиста Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Такой фильм сам Бессон хотел снять с детства, ведь с 10 лет он просто влюбился в комикс «Валериан и Лорелин», который выходил каждую неделю.

«Моей первой любовью стала Лорелин. Я с нетерпением ждал каждую среду, ведь только по средам можно было почитать новый выпуск комикса», - признается режиссер.

Мир фильма «Валериан и город тысячи планет» глазами режиссера Люка Бессона

Первые мысли об экранизации художественной книги появились у Бессона после работы с Жан-Клодом Мезье над фильмом «Пятый элемент». Но тогда технологии не позволяли кинематографистам разгуляться по полной и снять именно то, что им хочется. Однако после релиза картины Джеймса Кэмерона «Аватар» все дороги перед Бессоном и Мезьи были открыты, а технологии и спецэффекты понятны. Люк начал писать сценарий «Валериана» 7-8 лет назад. Скрипт был готов к выходу в прокат «Аватара», но Бессон его выбросил и начал заново, потому что фильм Кэмерона поднял планку очень высоко.

«Мы отправляли запросы во все художественные школы, с просьбой нарисовать этот мир, инопланетянина и корабль. Впоследствии 15, потом 10, потом 5 работ было отобрано - работали год над процессом, потом еще год», - поясняет Бессон.

Разгуляться студии было где – вселенная «Валериана» огромна и продумана до мельчайших подробностей. Сценаристы картины начали продумывать космический мир, отправной точкой которого стали 60-е года прошлого века. Тогда ученые из НАСА впервые задумывались над отправкой космической станции на орбиту нашей планеты. После чего временная нить начала складываться в десятки и сотни лет, а в результате, к началу 28 века космос был полностью освоен, а населять его стали не только мирные жители, инопланетяне-торговцы и другие обитатели различных миров со всех уголков галактик. Всего в фильме более 100 видов пришельцев. В новом мире появлялись и новые разбойники, а, значит, нужны были и новые космические спецагенты, которые будут следить за порядком галактики.

Мир фильма «Валериан и город тысячи планет» глазами режиссера Люка Бессона

Своя особая роль в фильме отведена орбитальной станции «Альфа». Она была создана при поддержке 16 стран, но главные роли, конечно же, оставались за США и Россией. Изначально на Международной космической станции помещалось всего 6 человек, но уже к 2029 году все страны Земли были представлены как минимум одним ученым. Главной целью станции были научные эксперименты, но к 2050 году на «Альфу» начинают съезжаться туристы со всего мира, а для их безопасности создается первый полицейский блок. После того, как население Земли превышает 9 миллиардов, многие начинают искать пристанище именно на «Альфе», из-за чего станция становится перенаселена. Поэтому и создаются первые экспедиции для колонизации новых планет – «Дискаверерс» и «Трэвелерс». Именно эти экспедиции заводят контакты с инопланетными расами, а уже в 2135 году первый инопланетный корабль совершил стыковку к «Альфе».

Мир фильма «Валериан и город тысячи планет» глазами режиссера Люка Бессона

Важное место для вселенной Валериана и большой рынок – самый большой в своем роде во Вселенной. Это один из любимых туристических аттракционов, где посетители могут купить что угодно. Рынок существует в другом измерении и для того, чтобы увидеть его и побывать там, нужны специальные очки. Чтобы делать покупки на рынке, посетители должны предоставить уникальные коды ДНК, чтобы транспортировать товары обратно в свое измерение.

Мир фильма «Валериан и город тысячи планет» глазами режиссера Люка Бессона

Главные роли в фильме исполнили Кара Делевинь (Лорелин) и Дэйн ДеХаан (Валериан), к паре также примкнули голливудские звезды Итан Хоук и Клайв Оуэн. Рианна, набирающая популярности в мире кинематографа, также получила свою роль, но по словам режиссера, он выбрал ее только за хорошие актерские данные.

«Рианна не будет петь в фильме, она здесь только как актриса. Ее роль в фильме около 20 минут», - прокомментировал Бессон.

Отдельно нужно сказать и о спецэффектов картины. Всего в фильме 2700 кадров с использованием компьютерной технологии. Кроме того, своя роль и у космического корабля, которым управляют Валериан и Лорелин – «Захватчик». Созданный в Китае в ранних 2700-х, «Захватчик» является первым межгалактическим образцом, использованном в армии, достаточно крепким, чтобы быть на страже 24/7. Это судно оборудовано бортовым компьютером по имени Алекс. Алекс обладает чувством юмора и выраженным характером, и выступает в качестве неофициального третьего напарника Валериана и Лорелин. Голос Алекс представлен красным светом внутри корабля, пока он помогает команде в каждой миссии. С того момента, как Валериан и Лорелин взошли на борт своего корабля, они проехали более 100 миллионов световых лет.

Мир фильма «Валериан и город тысячи планет» глазами режиссера Люка Бессона

Ну, и напоследок: ожидать ли зрителям смешного и искрометного фильма, который будет походить на «Пятый элемент»? Определенно, стоит, ведь Бессон любит красочные сцены и смешной сценарий. У него природное желание ярких цветов. Каким получится «Валериан» - решать каждому из нас, ведь совсем скоро мы все сможем окунуться в эту новую космическую вселенную Бессона.

Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.