Лучшие актеры 2016 года

1. Райан Гослинг

Лучшие актеры 2016 года

Гослинг всегда слыл молодым и перспективным, но, кажется, только сейчас сумел пробиться в категорию ведущих актеров Голливуда. В этом году Райан отметился двумя отличными ролями — в фильмах «Славные парни» и «Ла Ла Лэнд». В первом он показал все свои комедийные таланты — и за это его будут помнить рядовые любители кино, во втором — драматические и музыкальные — и тут уже отблагодарить должны представители Киноакадемии.

2. Том Хиддлстон

Лучшие актеры 2016 года

Выход мини-сериала «Ночной администратор» и триллер «Высотка» превратил Хиддлстона в нового секс-символа Голливуда. Фотографии с ним не сходили с обложек популярных изданий всю первую половину года, а фанаты бондианы уже вовсю мечтают, что именно он станет новым «агентом 007».

3. Кейси Аффлек

Лучшие актеры 2016 года

Бен — самый известный представитель семейства Аффлеков, но явно не самый талантливый в актерском плане. Его младший брат Кейси снова доказал это. Сначала он разогрелся в динамичных фильмах вроде «Три девятки» и «И грянет шторм», а затем сыграл в «Манчестере у моря», отличной драме, роль в которой вполне может принести ему «Оскар».

4. Рами Малек

Лучшие актеры 2016 года

Еще пару лет назад об этом 35-летнем актере вообще никто не знал, а его вершиной были роли египтян в фильмах вроде «Ночь в музее». Теперь же он обладатель премии «Эмми» и один из самых перспективных актеров поколения — и все благодаря роли в сериале «Мистер Робот», который последние два года обсуждали, кажется, все.

5. Бенедикт Камбербэтч

Лучшие актеры 2016 года

По старой доброй британской традиции, каждый год должен начинаться со встречи с Бенедиктом Камбербэтчем в сериале «Шерлок». В 2016 к нему добавился еще и «Доктор Стрэндж» — возможно, самый странный блокбастер уходящего года, посмотреть который стоило ради одного только Бенедикта.

6. Дональд Гловер

Лучшие актеры 2016 года

Когда-то Гловер писал сценарий для сериала «Студия 30», играл придурковатого студента в «Сообществе» и выпускал забавные хип-хоп альбомы под псевдонимом Childish Gambino. Однако в 2016 он неожиданно для всех снял «Атланту», лучший драмеди года на ТВ, сыграл там же главную роль и показал себя не просто веселым клоуном, но и очень тонким летописцем своего времени.

7. Хью Лори

Лучшие актеры 2016 года

После роли доктора Хауса Лори несколько лет не мог найти себя. Все стало меняться в прошлом году, после неплохого появления в ситкоме «Вице-президент». В этом же году Хью блеснул сразу в двух отличных телешоу. Более того, за второстепенную роль в «Ночном администраторе» он получил номинацию на «Золотой глобус», а в «Докторе Шансе» сыграл ведущую партию впервые за долгое время.

8. Кит Харингтон

Лучшие актеры 2016 года

Каждый год «Игра престолов» удивляет все меньше. Конечно, главным событием шестого сезона стало воскрешение Джона Сноу, но даже оно не вызывает уже прежнего восторга. Впрочем, к самому Харингтону здесь претензии предъявлять сложно, как-никак, он все также остается самым ярким персонажем этого сериала.

9. Логан Маршалл-Грин

Лучшие актеры 2016 года

Вы помните веселого парня Пако из мюзикла «Через Вселенную»? А археолога Чарли Холлоуэя в «Прометее»? Сказать по правде, мы тоже нет. А ведь играл его Логан Маршалл-Грин, актер, ставший главным открытием 2016 года на ТВ благодаря роли в «Наемнике Куорри».

10. Райан Рейнольдс

Лучшие актеры 2016 года

Многих удивило включение Райана Рейнольдса в соискатели «Золотого глобуса» в категории «Лучший актер в комедии или мюзикле». Но ведь «Дэдпул» действительно был отличной комедией, а Рейнольдс оказался на высоте, исправив все свои комиксовые ошибки юности.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.