Марк Уолберг и Лиам Нисон снимутся у Винчензо Натали в "Нейроманте"?

О "Нейроманте" — новой ленте Винчензо Натали по культовому киберпанковому роману Уильяма Гибсона — целый год не было слыхать, но теперь шестерни проекта пришли в движение: режиссер начал подыскивать актеров на главные роли. Первые два предложения отправились к Марку Уолбергу и Лиаму Нисону.

Пара слов о предыстории вопроса: свой знаменитый нуар-триллер о виртуальной реальности с хакерами, "уличными самураями", транснациональными корпорациями-дзайбацу и искуственным разумом в качестве действующих лиц Гибсон написал в 1984 году. К тому времени он уже известен как автор новелл "Джонни-мнемоник", "Сожжение Хром", "Отель"Новая Роза", "Осколки голографической розы" — так что его дебютный роман моментально стал бестселлером. В 1985 году писатель был удостоен за "Нейромансера" всех основных наград в области фантастической литературы — "Хьюго", "Небьюла" и "Премии Филиппа К. Дика". А сама книга вкупе с вышеназванными рассказами скоро была признана классикой киберпанка и — даже больше — его каноническим текстом. Вообще, законы этого оригинального жанра впервые сформулировал не Гибсон, а — несколько раньше — писатель Брюс Стерлинг, но популярность в самых широких кругах киберпанк завоевал именно благодаря "Нейроманту".

Как сообщает Movie Hole, Марку Уолбергу предлагается партия антигероя Кейса — центрального персонажа романа, наркомана и хакера киберпространства, а Нисон сыграет Армитажа — отставного полковника спецназа американских ВВС, нанимающего его для выполнения серии щекотливых заданий. Когда Натали намерен прокричать "мотор", пока неизвестно (сейчас режиссер "Куба" занят в Канаде на съемках "Привидения" (Haunter) по сценарию Брайана Кинга о "нехорошем доме", где события будут подаваться не от лица людей, а с точки зрения призрака), но выход ленты предварительно намечен на 2014-й год. Гибсон уже ознакомился со сценарием и остался очень доволен; Натали, со своей стороны, предупреждает, что "это будет не мейнстрим, не блокбастер и вообще не жанровое кино". Да, и к слову, "Нейромант" — только первый роман из трилогии "Киберпространство", так что если все сложится удачно, у ленты может быть и продолжение.

Марк Уолберг и Лиам Нисон снимутся у Винчензо Натали в "Нейроманте"?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.