Рассел Кроу попробует восстановить «Темную башню»

В последний раз мы вспоминали об экранизации многотомника Стивена Кинга «Темная башня» в марте 2012-го, когда Рон Ховард предложил проект студии Warner. На сегодняшний день перспективы фэнтези-вестерна снова выходят из тумана: в ближайшие две недели Warner примет решение, а помочь ей сможет Рассел Кроу. Ховард пригласил звезду своих «Игр разума» играть Роланда Дискейна.
Ранее на эту роль был утвержден Хавьер Бардем, но тогда «Темная башня» принадлежала Universal. Рон Ховард, сценарист Акива Голдсман и продюсер Брайан Грейзер планировали снять три полнометражных фильма, а между ними запустить два сезона сериала на телевидении. Но летом прошлого года Universal поставила крест на проекте троицы, и Ховард, немного подумав, решил искать «Темной башне» новое пристанище.

Ради воплощения мира Стивена Кинга на большом экране режиссеру пришлось пожертвовать частью бюджета, но зато Ховард сейчас привлек к проекту своего старого друга Рассела Кроу, которого он снимал в двух фильмах. Разумеется, участие такого актера скажется на «Темной башне» положительно, студии проще выделить финансирование на хорошо известную во всем мире звезду.

Рассел Кроу сейчас снимается у Даррена Аронофски в библейском эпике «Ной» в заглавной роли. В будущем году Кроу можно будет увидеть в роли родного отца Супермена в фильме «Человек из стали», а также в мюзикле «Отверженные».

Предполагается, что за телевизионный компонент проекта возьмется канал HBO, на котором уже два года и очень успешно идет экранизация одного из самых популярных многотомных романов в жанре фэнтези — «Игра престолов».

Стивен Кинг называет «Темную башню» своим ответом «Властелину колец». Учитывая, что Warner очень любит франшизы и по окончании «Гарри Поттера», «Бэтмена» и «Хоббита» будет нуждаться в запуске очередного масштабного кинопроекта, перспективы экранизации Кинга сновавырисовываются в радужном свете.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.