Фанатики

Фанатики


Выпустивший в 2011 году, после шести лет молчания, сразу три режиссёрские работы — «Мы купили зоопарк» и два документальных фильма из мира музыки, «The Union» про создание Элтоном Джоном и Леоном Расселлом одноимённого альбома и «Pearl Jam: Нам двадцать», где всё понятно из названия, Кэмерон Кроу, кажется, не собирается снова уходить в долгосрочный отпуск. Недавно стало известно, что Sony реанимировал давний романтический сценарий Кроу «Deep Tiki», а сейчас The Wrap сообщает о намечающемся сотрудничестве режиссёра с каналом HBO. На повестке дня — экранизация готовящегося к печати романа Майкла Шейбона «Телеграф-авеню» (Telegraph Avenue).

Формат совместного с кабельщиками из HBO предприятия — телефильм или сериал? — пока остаётся под вопросом, но нет никаких сомнений, что материал исключительно для Кэмерона Кроу: два товарища волнуются за судьбу их маленького магазина пластинок после того, как несколькими кварталами ниже открывается огромный музыкальный супермаркет. Шейбон, автор «Тайн Питтсбурга», знакомит со своими протагонистами, Арчи Сталлингсом и Нэтом Джаффе, во время президентской гонки 2004 года, когда Буш-младший продлил своё пребывание в Белом доме на второй срок.

В разработке у режиссёра Кроу находится ещё одна экранизация, относящаяся уже к миру большого кино. В планах — перенести историю отца и сына Шеффов, описавших наркозависимость Ника, сына, в своих собственных мемуарах. Отцовские, «Beautiful Boy: A Father’s Journey Through His Son’s Addiction», попали в списки бестселлеров от New York Times. Книга Шиффа-младшего называлась «Tweak: Growing Up on Methamphetamines». Проектом занималась производственная компания Брэда Питт Plan B, но в какой-то момент потеряла к нему интерес. Говорят, из-за протестов Дэвида Шеффа, не согласного с тем, как он представлен в сценарии, работа над которым продолжается.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.