Не на месте

Вальтер Саллес, постановщик роуд-муви «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» и «На дороге», может занять освобождённое Скоттом Купером («Сумасшедшее сердце») режиссёрское кресло экранизации книги Марка Сила «Человек в костюме Рокфеллера» (The Man in the Rockfeller Suit), запланированной ещё в позапрошлом году. В произведении журналиста Сила, написанном в 2011-м, рассказывается реальная история.

В семидесятые годы прошлого века в США из Германии приехал подростком некий Кристиан Карл Герхартшрайтер, который тут же начал выдавать себя за различных людей. Больше всего ему приглянулась личность представителя одного из богатейших кланов Америки, — Рокфеллеров, — и Герхартшрайтер решил эксплуатировать этот образ по максимуму. Он стал вхож в круги элиты американского Восточного побережья, работал на Уолл-стрит и двенадцать лет под именем Кларка Рокфеллера прожил в браке с ничего не подозревавшей супругой, выпускницей Гарвардской школы бизнеса. Личность его была раскрыта лишь в 2008 году, когда «Рокфеллер» после развода с женой похитил собственную дочь. В 2011-м его осудили за двойное убийство, совершённое им в Лос-Анджелесе в 1985 году.

По словам Хосе Риверы, сценариста ленты «На дороге», Саллеса интересует изнанка «американской мечты», процесс её разложения, так что, если режиссёр будет экранизировать книгу «Человек в костюме Рокфеллера», ему будет где развернуться на таком материале. Продюсируют фильм Fox Searchlight и Дональд Де Лайн.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.