Джосс Уидон: "Халк — мутный сукин сын"

Джосс Уидон: "Халк — мутный сукин сын"


Джосс Уидон, после выхода "Мстителей" считающийся (и являющийся, чего уж там) главным специалистом по марвеловским экранизациям, рассказал, что он думает о кинематографическом будущем Халка.
Энг Ли и Луи Летерье делали попытки вывести зеленокожего великана на большой экран в 2004-м и 2009-м годах, но ни "Халк", ни "Невероятный Халк" не собрали достаточно денег, чтобы инициировать сиквел. И даже успех "Мстителей", по мнению Уидона, еще не является гарантией того, что Marvel захочет связываться с халковским "сольником" еще раз.
— Да, возможность остается, — рассказал Уидон на кинофестивале в Глазго. — Но сделать такое кино будет очень, очень сложно. Халк — мутный сукин сын. Проблема этого персонажа заключается в том, что при всей своей популярности он не является супергероем. Он наполовину супергерой, а наполовину оборотень. Продвигать фильм о нем как "супергеройское кино" не получается. И как в таких условиях работать? Это крайне сложная задача. Я не знаю, собирается ли Marvel делать сольный фильм о Халке. Как персонаж "Мстителей" он сработал отлично, но насчет отдельного проекта... тут все сложно. Не завидую парням, которые занимались Халком раньше.
В свою очередь, глава Marvel Кевин Файги смотрит на вещи более оптимистично и уверяет, что, "разумеется", фильм о Халке имеет все шансы появиться. Но, как бы там ни было, любых подвижек в этом вопросе стоит ждать не раньше выхода "Мстителей 2" — а это случится в 2015-м году.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.