Роберт Дауни мл. говорит о будущем без Тони Старка

Роберт Дауни мл. говорит о будущем без Тони Старка


Есть ли у Роберта Дауни мл. будущее в кинематографе без Тони Старка? Актер считает, что есть и намекает, о своем уходе из франшизы Marvel после трех фильмов о Железном человеке.

Как шутят западные блогеры, Роберт начал торговаться с Marvel через прессу. Заявить о выходе из франшизы было бы слишком смело, так что Дауни пока лишь аккуратно намекает. Вот что актер говорит в интервью журналу GQ, размышляя о травме, полученной прошлым летом на съемках «Железного человека 3»: «Я подумал, каким здоровым должно быть послание от космического спонсора, прежде чем до тебя дойдет его смысл. Сколько жанровых фильмов мне осталось? Сколько успешных продолжений для меня будут веселым времяпровождением?»

Согласно договору с Marvel, Дауни — свободный человек, как только закончится франшиза о Тони Старке. Возможно, он снимется в «Мстителях 2», но это моментально заставит его задуматься о «Железном человеке 4». На данный момент у актера нет никаких контрактных обязательств, связывавших его на протяжении пяти лет.

«Дело такое: когда я осознаю, что все закончилось, то у меня будет небольшой кризис, поскольку я вероятно так и не понял до конца, как мне нравился этот процесс, как многое он для меня значил».

Актер с гордостью рассказывает о том, сколько сил он приложил к фильмам франшизы «Железный человек», но отмечает, что «Мстители» дались ему слишком просто: «Я просто приходил на площадку, вставал в кадр, говорил реплики. Джосс их писал, или я иногда что-то сочинял. Всё было настолько просто! Я даже не представлял, что из этого что-то получится».

В ближайшем будущем Роберт приступит к съемкам в фильме «Судья», где отца его героя сыграет Роберт Дювалл. «Я обрыдался, когда читал сценарий. Это лучший сценарий из всех, что я читал за последние несколько лет», — признается Дауни мл. Актер уверен, что однажды он обязательно получит «Оскар». «Когда-то это же должно случиться», — без тени скромности заявляет Роберт, но добавляет: «Впрочем, мне абсолютно чихать на награды. Раньше это было важно, а теперь нет».

Также Роберт признался, что хочет попробовать себя в качестве режиссера. «Думаю, у меня отлично получится. Тем более, что про Хэллоуин давно ничего хорошего не снимали». Фильм ужасов от Роберта Дауни мл.? Мы будем ждать.

Заодно можно ждать и «Пиноккио» от Тима Бёртона, где Дауни мл. должен был играть Джепетто. Считалось, что актер выбыл из проекта, но Роберт увлеченно рассказывает о нем и уверяет, что Джепетто станет смесью Джейка ЛаМотты и Чико Маркса. «Это очень жизненная и яркая история. Но по сути она о работяге-чудике, наделяющем неодушевленный объект качествами, который сам не имеет».

Однако актер совершенно точно не будет сниматься у Пола Томаса Андерсона в экранизации романа Томаса Пинчона «Врожденный порок». Роберт был почти год прикреплен к проекту, но в итоге главную роль режиссер отдал Хоакину Фениксу. «Кажется, Пол намекнул, что я староват для этой роли. А я обожаю, когда люди говорят мне такое», — рассказывает Дауни мл.


Источник

Комментариев 1

Офлайн
kawabanga 18 апреля 2013 09:48
итак самый высооплачиваемый актер во всей франшизе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.