Джосс Уидон не будет снимать «Мстителей 2» без Роберта Дауни мл.

Джосс Уидон не будет снимать «Мстителей 2» без Роберта Дауни мл.


В очередном интервью режиссер «Мстителей» Джосс Уидон рассказал, почему питает большие надежды на франшизу «Голодные игры», насколько критично для «Мстителей 2» присутствие Роберта Дауни мл. и что бы он хотел снять в будущем.

Недавний демарш актеров из фильма «Мстители» все-таки вылез на публику: как бы ни старалась студия Marvel, скрыть недовольство актеров своими гонорарами не удалось. Поддержка Роберта Дауни мл., получившего за фильм со сборной супергероев 50 миллионов долларов, оказалась как нельзя кстати: в конце концов, какой Тони Старк без Роберта? Но Marvel намекнула, что вполне может заменить актера, если это потребуется, сравнив Железного человека с Джеймсом Бондом.

От сравнения с Бондом не удержался и Джосс Уидон в разговоре с Newsweek. Отвечая на вопрос, насколько критично присутствие Дауни мл. для франшизы, режиссер сказал: «Он и есть Железный человек. Он Железный человек точно так же, как и Шон Коннери был Джеймсом Бондом. У меня нет ни малейшего желания снимать „Мстителей 2“ без него, да я и не думаю, что меня попросят сделать это. Это не в моих интересах, не в интересах Marvel и не в его интересах, так что думаю, все будет в порядке. Но я понимаю, что это Голливуд, и нужно быть готовым к неожиданностям».

Уидон, известный своей любовью к сильным женским персонажам, поделился свое точкой зрения насчет отсутствия супергероинь в кино. «Производители игрушек расскажут вам, что фигурки с девушками плохо продаются, а киношники ткнут пальцем в провальные проекты о супергероинях и скажут, что это не работает. Глупость, конечно, и я надеюсь, что „Голодные игры“ как-то перевернут их представления. Меня расстраивает, что никто не разрабатывает фильмы о женщинах-супергероях. Даже бесит. Моя дочка посмотрела „Мстителей“ и сказала: „Мне больше всего понравились Черная Вдова и Мария Хилл“, и я подумал: ну разумеется».

Четких планов на будущее у Джосса Уидона пока нет. «Я скучаю по чистому листу, — говорит режиссер. — С удовольствием поставил бы балет, но до сих пор не представляю, как это сделать. И возвращаясь к женщинам-супергероиням, скажу, что о них обязательно кто-нибудь что-нибудь снимет. Может, это буду я, а может, и нет».

Напомним, что Уидон некоторое время был приписан к экранизации комикса «Чудо-женщина», но проект так и не отправился в разработку.


Источник

Комментариев 1

Офлайн
Jestis 7 июня 2013 21:38
Отказываюсь смотреть "Мстюнов" без Железяки. Лучше Роберта, сыграть Железку ни кто не сможет, он ведь и есть Железный человек. Куда без него. Когда говоришь Железный человек, люди сразу вспоминают Роберта, это уже синонимы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.